YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чико Флорес: Важно сконцентрироваться на матче с «Зенитом», чтобы взять три очка Испанский защитник «Рубина» обещает выучить русский через год

Чико Флорес
Фото: ФК «Рубин»

31-летний испанский защитник, пополнивший состав казанского «Рубина» нынешним летом, ответил на вопросы журналистов после выездной ничьей (1:1) с московским «Динамо».

— Нам важно было успешно начать чемпионат, и это удалось благодаря домашней победе над «Краснодаром», — для начала напомнил Чико Флорес. — Сегодня нам тоже противостоял сильный соперник, и набранное очко можно назвать неплохим результатом. В первом тайме игра была примерно равной. Зато после перерыва мы больше владели мячом и чаще создавали моменты. К сожалению, удалось реализовать только один из них. Но если посмотреть в турнирную таблицу, у «Рубина» четыре очка после двух туров, мы по-прежнему идем первыми, и необходимо сохранить эту положительную динамику.

— «Рубин» часто, как это было и в матче с «Динамо», использует схему с тремя центральными защитниками. Насколько подобная расстановка привычна для вас?
— Не буду скрывать, что в последний раз играть с пятью защитниками мне приходилось достаточно давно — еще когда выступал в итальянской серии А за «Дженоа». В испанском чемпионате тоже приходилось сталкиваться с тренерами, которые ставили своим командам подобную тактическую схему. Но для нас сейчас важно научиться понимать друг друга, потому что есть вещи, которые можно и нужно улучшить в нашей игре. А в данный момент необходимо сконцентрироваться на следующем матче, который мы проведем дома с «Зенитом», чтобы постараться взять очередные три очка.

— Курбан Бердыев заявил, что видит вас одним из лидеров на поле. Ощущаете ли вы себя одним из ведущих игроков казанской команды?
— Понятно, что я только начинаю играть в российской лиге, постепенно адаптируюсь к здешнему футболу. И, кстати, тренер постоянно говорит нам о том, что необходимо как можно быстрее пройти процесс адаптации, потому что у «Рубина» сейчас абсолютно новая линия обороны. Нам очень помогают переводчики, ведь языковой барьер — это действительно очень серьезная проблема. Надеюсь, со временем все станет намного лучше. И, конечно, очень важно, чтобы улучшались наши показатели именно как команды. А лично со своей стороны считаю, что должен полностью использовать свой богатый опыт, накопленный за время выступления в различных национальных лигах.

— Кто вам помогает быстрее адаптироваться в «Рубине»?
— В первую очередь, это, конечно, переводчики (с улыбкой приобнимает девушку, помогающую общаться с журналистами). Они помогают и на поле, и в обычной жизни. Надеюсь, что через несколько месяцев смогу хотя бы понимать русский язык.

— Можете пообещать, что выучите русский через два-три месяца?
— Нет, это невозможно! (Смеется.) Для этого потребуется как минимум год.

Химки

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад