YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чилийцы показали россиянам, как надо болеть за свою сборную!

Матч между Голландией и Чили только начался, а мне уже захотелось начать делиться с вами увиденным. Честно говоря, такого самозабвенного исполнения гимна своей страны, как это только что делали чилийцы, я не видел и не слышал НИ-КОГ-ДА! Мужики, стоявшие в каких-то трех метрах от меня просто срывали глотки, а после того, как закончили петь… вытирали слезы с глаз! Это просто нечто! 

И тут же мне стало грустно. Почему в России исполнять гимн собственной страны стыдно? Почему лишь единицы подпевали вчера, на «Маракане», n-ная часть просто периодически шевелила губами, а большинство просто стояли, смотрели по сторонам, считая минуты, когда закончится эта ненужная церемония. Вчера же, готовя текст по матчу россиян с бельгийцами обратил внимание, что гимн страны не пели Акинфеев, Игнашевич и Файзулин. Мне тогда показалось, что это нормально. Но чилийцы перевернули мое мнение на 180 градусов. Не знаю, как закончится их матч с Голландией, но что бы ТАК горели глаза, я не видел у наших ребят. 

Не знаю, какую толику этого безумия сумела передать телекартинка, но на «Арене Коринтианс» это выглядело просто феноменально! Честно говоря, не представлял, что кому-либо будет по силам заставить замолчать домашнюю публику, бразильцев, которых на трибунах любого матча все же большинство. Но чилийцы сделали это без особого труда. Видно, что это не наиграно, мол, нас покажут по телеку, надо показать, какой я ура-патриот. Нет, это шло от сердца. Теперь хотя бы понятно, чем был вызван погром, устроенный в пресс-центре «Мараканы». Это все от переизбытка чувств, от горя, вызванного тем, что не удалось приобрести билеты на матчи несомненно любимой команды. Завидую Варгасу и компании, - с такими болельщиками, которые своим свистом, кричалками и песнями просто высушили голландское море, ничего не страшно! Команда уже в 1/8 финала и кажется, что ей море, возможно, все то же, оранжевое, по колено.

Браво!

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад