YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чинквини на помощь Илья Казаков о том, кому предстоит заменить для «Зенита» Константина Сарасанию

Орнесто Чинквини, Фабио Капелло (витрина)
Фото: sports.ru

Легко вспоминаю, как познакомился с Чинквини.

Капелло только что возглавил сборную. Привез команду на первый сбор в Кратово, прилично разбавив штаб итальянцами. Да по сути они и были штабом, а русские — персоналом.

Шла первое тренировка, мяч выкатился за пределы поля и к нему удивительно бодро для своего почтенного возраста подбежал Итало Галбьятти. Человек, который успел потренировать Капелло в «Милане», а потом работал с ним во большинстве из последних футбольных проектов Фабио, включая сборную Англии.

Кто-то из массажистов пошутил, совершенно беззлобно, в обычном футбольном стиле над этим рывком. Все улыбнулись, забыли, тренировка пошла дальше.

А когда она закончилась, нам сказали, что тренер устраивает собрание. Мы зашли в зал, ждали его и когда Фабио пришел, то был очень злым. Кто-то рассказал ему о той шутке и это было удивительно — повод, информированность, эмоция.

Когда он выговорился, то показал на Чинквини, стоявшего поодаль и сказал следующее:

— Когда говорит Оресте, значит говорю я.

Ему нужен был буфер — и это при том, что Капелло было интересно вникнуть в суть даже самого ничтожного вопроса. Новая страна, вероятно. Отсутствие представление о людях.

Позже, конечно, все изменилось. Всегда можно было подойти и обсудить что-то напрямую. Но Чинквини с первого дня сбора запомнился как удивительно интеллигентный позитивный человек, всегда отвечающий тебе:

— Don’t worry, everything is ok.

Он раскрывался охотно, но не спеша. Рассказывал о себе интересные вещи — в основном о людях, с которыми он был знаком. Он впервые слетал к Спаллетти в «Зенит», и мимоходом бросил, делясь какими-то несущественными впечатлениями, что когда-то он приглашал этого тренера на повышение из захолустной «Ла Специи». Он хорошо знал Колыванова, Канчельскиса — тех наших, кто играл в Италии. 

И он всегда был на работе. Одиночество после смерти жены сделало его образ жизни более активным — если позвонить Оресте вечером, наверняка можно было застать его в зале или на прогулке. При условии, что в этот день не было футбола, конечно.

Он был совершенный антипод Фабио. Настолько, что казалось, они дружат тысячу лет — так отлично они при всей противоположности характеров, темпераментов и биографий ладили. Тем удивительнее было узнать, что история их знакомства началась незадолго до работы в России.

Никто в РФС тогда, по-моему, не понимал, потолок возможностей Чинквини. Его использовали в роли менеджера сборной, но потенциал у Оресте был намного выше.

Теперь, как понимаю, ему придется доказывать это в «Зените» на самой дефицитной позиции и не только в нашем футболе.

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 17.10.2017 14:11

Вот зимой и увидим,сможет ли Чинквани заменить Константина.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад