• Чистка в пользу Варламова?

    27.12.08

    Российский голкипер «Вашингтона» Семен Варламов стартовал в НХЛ ярко и эффективно. Руководство команды находило для экс-ярославца только хвалебные слова. Но вратарь вновь оказался в фарм-клубе. Казалось бы, верх несправедливости… Но последние события, кажется, приоткрывают суть более глобального хода руководства. Газета «Вашингтон Пост» распространила информацию, что столичная команда планирует обменять одного из своих основных голкиперов. Кого именно — Брента Джонсона или Жозе Теодора — не уточняется. Хотя вывод напрашивается сам собой. Купленный в межсезонье за ежегодные $9 млн Теодор, мягко говоря, не блещет. Процент надежности (88 с копейками) и коэффициент отраженных бросков (2,93) далеки от запрошенной и выданной зарплаты. Его сменщик — Джонсон — более надежен: 91,6% и 2,52 коэффициент. И пусть отыграл на матч меньше, но и проигрывал реже и выигрывал чаще…

    Видимо, вливание в команду Семена Варламова — далеко не спонтанное решение, как заявлял тренер Брюс Будро. На вопрос, почему он решил доверить место в воротах Варламову, тот, напомним, ответил:

    — Я просто подумал: черт возьми, а почему бы и нет…

    Мысль, подкрепленная обращением к дьяволу, не подвела. Варламов выдал два потрясающих матча, после первого удостоившись звания первой звезды дня, а после второго — второй.

    Отправка Варламова в «Херши» была, судя по всему, своего рода вторым шансом для Теодора. К тому же в рождество обмены в НХЛ не практикуются. Но и оправившись от травмы, Жозе не блистал. Во встрече с «Филадельфией», отразив из 15 бросков 11, заработал не самый приглядный для вратаря такого уровня процент надежности — 73.

    Приоритетным вариантом обмена для «Столичных» является обмен на полевого игрока, в частности, на качественного защитника-созидателя.

    Если это произйодет, борьба за место основного голкипера развернется между Джонсоном и Варламовым. На стороне американца играет опыт, за Варламова — превосходный старт. Да и, неформально говоря, лоббировать соотечественников неплохо научился Овечкин, после легкого намека которого в команде конкретно появился Виктор Козлов.

    Семен за прошедшие три месяца неплохо освоился в североамериканском стиле. Так что карты ему в руки. Расклад в его пользу.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров