YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
01.04 Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСВ : ПСЖ | матч завершен Ливерпуль : Вольфсбург
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Арсенал : Манчестер Юн
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн |  
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
18:00 Elazer : MaNa | 18:00 Reynor : DnS
20:45 Harstem : Denver | 20:45 uThermal : InZaNe
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Sparking Arrow Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Ocean
01.04 Team Aster : Sparking Arrow Gaming | 01.04 Invictus Gaming : EHOME
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Adroit : Fnatic | 01.04 BOOM Esports : Team Adroit
01.04 Fnatic : Geek Fam |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен PSG.LGD : Newbee | матч завершен Invictus Gaming : Vici Gaming
01.04 Newbee : Royal Never Give Up | 01.04 EHOME : Vici Gaming
01.04 Invictus Gaming : PSG.LGD |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
1-я карта 100 Thieves : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:30 Polar Ace : timbermen | матч завершен ETHEREAL : Trivium
 

Чистое небо и «Чижик» № 8 Специальный проект «Спорта День за Днем»: Санкт-Петербург встречает Кубок мира

Банковский мост
Фото:

На странице вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина в социальной сети «Инстаграм» опубликован материал «Под знаком футбола: что в Петербурге откроют и отреставрируют в 2018 году». Представим вместе с чиновником, как преобразится город в год проведения чемпионата мира.

1. Расширение подземки

Конечно, новым станциям бы больше обрадовались жители Красносельского и Кировского районов — перенаселенный юго-запад города давно ждет такого «подарка». Но придется потерпеть еще несколько лет: в приоритете сейчас станции «Новокрестовская» и «Беговая», которые ведут к стадиону «Санкт-Петербург». Причем в приоритете настолько, что возводят их стахановскими темпами за 2,5 года вместо четырех лет, утверждает вице-губернатор.

В связи с непростыми условиями строительство новых станций идет нелегко, где-то даже с отставанием от графиков. Тем не менее, работы здесь должны завершены 30 марта, а в первой половине апреля станции уже могут принять первых пассажиров.

Примерно в это же время обещают ввести в строй и три станции Фрунзенского радиуса вместе с депо «Южное». Оно, кстати, будет самым крупным в России и первым в Петербурге аж за 15 лет. Точные даты пока не озвучивают, потому что по контракту строительство станций может вестись до конца года. Вообще-то «Проспект Славы», «Дунайскую» и «Шушары» хотели открыть еще в конце прошлого года, но не получилось. Окончание работ предварительно перенесли на весну.

2. Связь Васильевского острова с Петроградской стороной

Хотя самого вантового моста через остров Серный еще нет, название для него уже выбрано. Строящийся мост через Малую Неву долгое время называли Серным, но в итоге переправа, которая соединит Василеостровский район с Петроградской стороной, получит имя выдающегося российского ученого и архитектора Августина Бетанкура. И она обещает быть очень востребованной: шесть полос для движения, велосипедная дорожка, пешеходные тротуары.

Открыть для движения мост Бетанкура обещают 30 апреля. Тогда же откроют участок набережной Макарова от Адмиральского проезда до моста. Как говорят в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, новая набережная позволит увести транзитные потоки с Васильевского острова, обеспечит непрерывное движение транспорта от аэропорта до стадиона и круглогодичную связь «Васьки» с Петроградским районом.

3. «Чижик» на рельсах

На самом деле это событие из разряда отстающих, нежели запланированных. Пуск первой частной трамвайной линии в Красногвардейском районе был назначен на август прошлого года, потом перенесен на ноябрь, конец декабря… Теперь пуск первого этапа проекта ожидается в первом квартале 2018-го. Но пока без особой строгости: все-таки новый интересный для города и всей страны опыт.

Если же все пойдет по плану, то до конца марта, на маршрут № 8 все-таки выйдет «Чижик» — трехсекционный трамвай, способный вместить более 370 пассажиров. Он может двигаться в обе стороны без перестроения, двери расположены по обе стороны вагона. Путь от Ржевки до станции метро «Ладожская» займет 25 минут, тогда как обычно добираться на трамвае приходилось едва ли не в два раза больше. Сократить время обещают в том числе и за счет создания «зеленой волны» — на перекрестках.

Правда, окончательно весь транспортный узел заработает нескоро. В 2018-м сдадут только первый участок пути — от «Ладожской» до Хасанской улицы.

4. Самый высокий небоскреб Европы

Лахта-центр в Приморском районе войдет в двадцатку самых высоких небоскребов мира и станет самым высоким в Европе. Высота здания составит 462 метра. «Конечно, горожане вряд ли увидят, как там — под самыми облаками. Но обзорную площадку с панорамным остеклением на высоте 357 метров нам обещают», — утверждает вице-губернатор. Для сравнения высота колоннады Исаакиевского собора — 43 метра, а звонницы Смольного собора — 50 метров. Ввод здания в эксплуатацию назначен на сентябрь.

5. Небо без проводов

Один только Невский проспект по воздуху пересекает 222 кабеля. Если их выложить в одну линию, то она окажется длиннее самого проспекта. Горожане уже привыкли, что небо на фотографиях из центра города всегда пересечено паутиной проводов. Игорь Албин обещает побороть эту привычку. По плану Смольного в этом году под землю спрячут треть кабелей. Пока что только тех, которые отвечают за связь. В дальнейшем город может перейти и на бесконтактные троллейбусы, тогда можно будет убрать и их провода. Проект назвали «Чистое небо». Реализация его первого этапа намечена на апрель.

6. Отреставрированные вокзалы

Фасад Витебского вокзала затянули лесами еще в июле. По утверждению Албина, самому первому вокзалу в России вернут исторический облик. К открытию мундиаля он должен выглядеть так, как его задумали архитекторы в 1904 году: с большой витражной аркой и часовой башней. Сам вокзал станет более комфортным и модернизированным. Кроме того, здесь заменят платформу № 2.

Реконструируют и одну из платформ на Финляндском вокзале. Как сообщили в Главэкспертизе, под ней снесут подземные переходы, которые не используются.

7. Приведенные в порядок памятники

У Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) грандиозные планы на 2018 год. В бюджет заложена реставрация 50 объектов культурного наследия. В их числе дворец Юсуповых, ансамбль Аничкова дворца, Соборная мечеть, Спасо-Преображенский собор, церковь Святой Великомученицы Екатерины, Митрополичий сад Александро-Невской Лавры. Кроме того, начнется реставрация парадных интерьеров дома Монферрана на набережной Мойки, 86-88, где располагается Главное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу, а также реставрация церкви Захария и Елизаветы ансамбля Смольного монастыря.

Весной на Банковский мост вернутся грифоны, их реставрация началась еще в прошлом году. Также к чемпионату мира планируют привести в порядок колонны славы на Конногвардейском бульваре, памятник Димитрову на одноименной улице во Фрунзенском районе, а также знаменитые верстовые столбы по направлению на Царское село и Петергоф.

8. Плавучие гостиницы

Уже в мае на волнах Невы будут покачиваться плавучие гостиницы. Это не переоборудованные теплоходы, а новые объекты, которые, как пообещали в Смольном, будут гармонировать с обликом города. Два-три этажа, от трех до пяти звезд — отличная альтернатива обычным отелям для болельщиков, которые приедут на мундиаль. Первым откроется четырехзвездный отель на Выборгской набережной, рассчитанный на 76 номеров. Стоимость проживания в таком отеле будет ниже, чем в обычной гостинице, все меры безопасности будут соблюдены.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад