YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
0 : 3
Краснодар
| завершен
Арсенал Тула
0 : 0
Ахмат
завершен
Спартак Москва
2 : 2
Сочи
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Индиана Пэйсерс
93 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Майами Хит
94 : 97
Финикс Санз
завершен
Даллас Маверикс
98 : 93
Милуоки Бакс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 83
Вашингтон Уизардс
завершен
Торонто Рэпторс
98 : 92
Мемфис Гриззлис
| завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
90 : 99
Сан-Антонио Сперс
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Мачва
0 : 3
Црвена Звезда
| завершен
Младост Лучани
2 : 0
Инджия
завершен
Напредак
2 : 1
Радник Сурдулица
| завершен
Бачка Топола
5 : 1
Златибор
завершен
Раднички Ниш
2 : 1
Нови Пазар
| завершен
Вождовац
1 : 3
Войводина
завершен
Чукарички
3 : 0
Рад
| завершен
Партизан Белград
4 : 0
Явор
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Инчхон Юнайтед
0 : 2
Соннам
| завершен
Санджу Сангму Феникс
2 : 0
Пусан Ай Парк
Футбол. Российская Премьер-Лига
17:00
Урал
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Интер Милан
Байер 04
| 22:00
Манчестер Юнайтед
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
21:30
Финикс Санз
Оклахома-Сити Тандер
| 22:00
Юта Джаз
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
11.08
Ротор
Зенит СПб
| 11.08
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
11.08
Шахтёр Донецк
Базель
| 11.08
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
11.08
Милуоки Бакс
Торонто Рэпторс
| 11.08
Майами Хит
Индиана Пэйсерс
11.08
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  

«Чистый чек» для Бердыева Почему на трансферном рынке воцарилось затишье?

Футболисты «Ростова» прощаются с Курбаном Бердыевым
Фото: ФК «Ростов»

На лицах болельщиков застыл немой вопрос: «Почему так тихо»? Алекс Сонг, звездный новобранец «Рубина», заявил, что его переезд в Казань — «история не про деньги». С ним не поспоришь. Платить 8 млн евро в год за футболиста, чья карьера пошла на спад, могут только в Китае. Прошел тот этап, когда квалифицированного европейского футболиста можно было заманить в Россию пачкой зеленых бумажек. Именно этим, скорее всего, объясняется затишье на трансферном рынке. В кои-то веки наши клубы стали скрупулезнее относиться к тратам.

Но дело не только в этом. В непростой ситуации еще и те, кто готов платить. Речь, конечно, не о «Ростове». Да, вице-чемпионы России остались без главного тренера, но кто бы ни пришел на место Курбана Бердыева, рассчитывать на чистый чек не приходится. Желто-синим теперь стоит думать не об усилении, а о том, как бы удержать нынешних лидеров. Не на пустом же месте родились разговоры о возможном уходе вслед за Бердыевым Сослана Джанаева, Баштуша, Кристиана Нобоа и Сердара Азмуна. Правда последнему рассчитывать на переход в новую команду не приходится, потому что нынешним летом он уже сменил «Рубин» на «Ростов». Да и сделал это так, что Спортивному арбитражному суду стоит повнимательнее изучить все нюансы этого трансфера.

Минувшая неделя ушла у «Спартака» на переговоры с Бердыевым. Лишь после того, как окончательно станет ясно, каким же будет тренерский штаб после ухода Дмитрия Аленичева, от москвичей стоит ждать агрессивных шагов. На данный момент в клубе нет даже спортивного директора, — после десяти лет работы решил уйти Дмитрий Попов. По некоторым данным, Курбан Бекиевич уже запросил у Леонида Федуна 100 млн евро на два ближайших года. Лишь при выполнении этого условия он согласен отказаться от должности главного тренера сборной России. Понять 63-летнего специалиста можно. Лишь забыв о времени полумер и произведя действительно серьезные покупки, можно на равных конкурировать с ЦСКА и «Зенитом».

С сине-бело-голубыми тоже не все ясно. Переехав в Петербург, Мирча Луческу нашел пластинку, оставленную Андре Виллаш-Боашем, и ставит ее теперь каждую неделю. На пластинке этой заунывная музыка и до боли знакомый текст о лимите на легионеров. «Если вы найдете место для Роберта Мака и скажете мне об этом, то я постараюсь его использовать», — заявил Мирча Михайлович. Как будто до трансфера словака он не знал о правилах в РФПЛ. В курсе ли Луческу, что Жулиано тоже не имеет российского паспорта, и ему тоже придется искать место на поле? А что будет делать тренерский штаб, когда официально объявят о переходе форварда «Атлетико Минейро» Карлоса Карвальо, и как его приезд в Петербург будет сочетаться со словами Мистера о том, что «цены на игроков выросли настолько, что новые покупки делать не стоит»? Две нулевые ничьи на старте нового чемпионата говорят о том, что летом «Зенит» не доработал.

Но если у сине-бело-голубых свет в конце тоннеля все же прослеживается, то пункт назначения «Локомотива» до сих пор не ясен. Удивляет, что массовые перестановки начались не сразу по окончании сезона-2015/16, а только сейчас, когда в премьер-лиге прошло уже два тура. Болельщики «Локо» долго ждали ухода с поста президента Ольги Смородской и близких к ней функционеров. Но не придется ли спустя некоторое время жалеть о приходе команды Ильи Геркуса? Как бы то ни было, но «железнодорожники» палец о палец не ударили, чтобы усилить команду. Наоборот, сразу две молодые звездочки покинули Баковку — 18-летний Георгий Махатадзе и 19-летний Рифат Жемалетдинов уехали в «Рубин». В шаге от ухода защитник сборной Хорватии Ведран Чорлука. Найдет ли «Локо» время на усиление состава в отсутствие главного тренера? На поиски осталось всего две недели.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 10.08.2016 23:49

Александр, Зенит недорабатывает уже года 4 как... сейчас скорее появился повод для оптимизма, если Луческу не назначат виноватым за все художества руководства Зенита...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад