YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Член Комитета массового футбола МРО «Северо-Запад» Виктор Пак: Хотим сделать Фестиваль студенческого футбола МРО «Северо-Запад»

Фестиваль студенческого футбола
Фото:

С 26 по 29 июня в Санкт-Петербурге в одном из лучших футбольных комплексов города NOVA Arena прошел первый Фестиваль студенческого футбола МРО «Северо-Запад». Восемь команд оспаривали звание лучшей в трех дисциплинах: пляжный футбол, футбол 8х8 и микрофутбол 3x3. Корреспондент «Спорта День за Днем» узнал о нюансах нового турнира у одного из его организаторов — члена Комитета массового футбола МРО «Северо-Запад», председателя Комитета студенческого футбола Федерации футбола Санкт-Петербурга Виктора Пака.

— Насколько быстро удалось сформировать состав участников?
— Изначально планировалось привлечение участников со всего Северо-Западного региона. Но начав заниматься турниром в начале года, столкнулись с тем, что у некоторых команд уже сформировано финансирование на сезон и им никак не решить организационные вопросы. В итоге мы собрали участников из петербургских вузов. Был большой ажиотаж, мы могли бы привлечь и больше команд, но решили для первого раза ограничиться восемью коллективами.

— Кто изначально был фаворитом турнира?
— На протяжении уже нескольких сезонов ведущие команды студенческих соревнований — НГУ им. Лесгафта и Университет промышленных технологий и дизайна.

— Насколько самим командам было интересно попробовать себя в таких дисциплинах, как пляжный футбол и микрофутбол?
— На самом деле к пляжному футболу сейчас в регионе большой интерес. Что же до дисциплины 3х3, то турниры подобного формата проводятся с начала 2000-х годов. Очень динамичный вид футбольной программы, от игроков требуются хорошая выносливость и техника. Мы немного переживали, потому что до этого проводили не так много соревнований подобного формата, но, как показал фестиваль, всем все понравилось.

— Во всех трех дисциплинах принимали участие одни и те же футболисты, или вузы выставляли разные команды?
— Все команды подавали единую заявку на участие в фестивале, поэтому уже сами решали, кто из них в какой дисциплине будет выступать.

— Были ли в командах футболисты, которых болельщики могут знать по выступлениям в профессиональных лигах?
— Да, разумеется,есть. В топовых вузах таких большое количество. Кто-то играет за «Зенит»-2, кто-то за молодежные команды «Зенита», «Амкара», «Рубина»... Но в связи с тем, что сейчас у клубов премьер-лиги начались сборы, все профессиональные футболисты уехали с ними. Поэтому в фестивале принимают участие те, кто выступает за петербургские команды либо еще не определились со своим будущим.

— Кто главная звезда?
— Не стал бы кого-то выделять. Но, пожалуй, почти все самые известные футболисты были собраны в командах Университета промышленных технологий и дизайна и НГУ им. Лесгафта. Кстати говоря, именно по этой причине на играх Лесгафта всегда было много зрителей.

— Какие условия удалось создать на «NOVA Arene»?
— Мы не зря остановили на ней свой выбор, потому что на данный момент это лучшая спортивная база Петербурга. Здесь мы смогли провести все дисциплины, которые включал в себя фестиваль. Нам было очень комфортно.

— Будет ли Фестиваль студенческого футбола ежегодным?
— Да, в планах это есть, хотя подобные турниры требуют больших финансовых затрат. Именно поэтому хочу сказать большое спасибо МРО «Северо-Запад», нашедшему средства и возможность провести подобный фестиваль. Что важно, команды не платили никаких заявочных взносов, все футболисты в течение четырех игровых дней были обеспечены комплексными обедами и водой. Лучшие команды и игроки в каждой из дисциплин и в общем зачете получили кубки, призы и медали. В будущем хотелось бы расширить географию участников, чтобы в турнире принимали участие команды и Северо-Запада, и со всей России.

— Сейчас в России проходит чемпионат мира по футболу. Не было желания премировать победителей билетами на один из матчей, которые еще состоятся в Петербурге?
— Скорее, не было реальной возможности. Если бы среди участников оказались приезжие команды, обязательно устроили бы для них экскурсию на стадион «Санкт-Петербург». В ходе общения с футболистами, узнал, что многие из них уже побывали на матчах чемпионата мира не только в нашем городе, но ездили и в Казань, и в Волгоград, и в Сочи, и в Ростов-на-Дону. У некоторых ребят уже есть билеты и на игры плей-офф.

В тему

Девять команд поборются за Кубок МРО «Северо-Запад»

Завершен прием заявок от команд для участия в Кубке России по футболу среди команд III дивизиона МРО «Северо-Запад», который пройдет в юбилейный 20-й раз. Обладателя почетного трофея и путевку на финальный турнир первенства России среди команд III дивизиона разыграют девять команд. Сформирована и сетка Кубка МРО-2018.

В 1/8 финала сыграют «Фосфорит» из Кингисеппа и петербургский «Балтавто». Победитель этой пары в четвертьфинале встретится с псковским «Автофаворитом». Другие пары 1/4 финала выглядят следующим образом: «Электрон» (Великий Новгород) — ЛАЗ (Санкт-Петербург), «Волхов» (Ленинградская область) — Сборная республики Карелия, «Эликорт» (Гатчина) — «Звезда» (Санкт-Петербург). Напомним, что действующий обладатель Кубка — «Автофаворит».

Результаты

Пляжный футбол

Матч за 7-е место: ВШЭ — ПСПбГМУ — 6:1 (А. Новосельцев-3, Граубергер-2, Карпинский / Зиновьев)

Матч за 5-е место: УГПС — ГУПТД — 4:3 (Шофеев-3, Прикоп, в свои ворота / Прикоп-2, Степанов)

Матч за 3-е место: ИТМО — РАНХиГС — 1:4 (Шафранский / Бельский-2, Пашков, Ванурин)

Финал: НГУ им. Лесгафта — СПбПУ — 5:3 (Ремизов-2, Рябинин-2, Литвинов / Габриелян, Герасимов, Андрианов)

Итоговое положение команд: 1. НГУ им. Лесгафта; 2. СПбПУ; 3. СЗИУ РАНХиГС; 4. Университет ИТМО; 5. СПбУГПС; 6. СПбГУПТД; 7. НИУ ВШЭ; 8. ПСПбГМУ

Лауреаты турнира: бомбардир — Гор Габриэлян (СПбПУ), игрок — Леонид Литвинов (Лесгафта)

Футбол 8*8

Матч за 7-е место: ПСПбГМУ — ВШЭ — 2:4 (Садуллаев, Мусаев / Граубергер-2, Татаров, Погорелов)

Матч за 5-е место: ИТМО — РАНХиГС — 0:3 (техническое поражение)

Матч за 3-е место: СПбПУ — ГУПТД — 1:3 (Крединс / Гарибов-2, Петров)

Финал: НГУ им. Лесгафта — УГПС — 6:2 (Шаталин-3, Лямкин-2, Ремизов / Шотт, Коляуш)

Итоговое положение команд: 1. НГУ им. Лесгафта; 2. СпбУГПС; 3. СПбГУПТД; 4. СПбПУ; 5. СЗИУ РАНХиГС; 6. Университет ИТМО; 7. НИУ ВШЭ; 8. ПСПбГМУ

Лауреаты турнира: бомбардир — Ярослав Шаталин (Лесгафта), игрок — Дмитрий Киселев (УГПС)

Футбол 3*3

Матч за 7-е место: ГУПТД — ИТМО — 3:0 (тех.пор.)

Матч за 5-е место: ВШЭ — СПбПУ — 1:6 (Ломков / С. Иванов-2, Салтыков-2, Караховский, Расуллу)

Матч за 3-е место: УГПС — РАНХиГС — 1:0 (Киселев)

Финал: ПСПбГМУ — НГУ им. Лесгафта — 1:6 (Тюфанов / Шаталин-3, Ярославцев, Богданов, Кротов)

Итоговое положение команд: 1. НГУ им. Лесгафта; 2. ПСПбГМУ; 3. СпбУГПС; 4. СЗИУ РАНХиГС; 5. СПбПУ; 6. НИУ ВШЭ; 7. СПбГУПТД; 8. Университет ИТМО

Лауреаты турнира: бомбардир — игрок — Ярослав Шаталин (НГУ им. Лесгафта), Дмитрий Киселев (УГПС)

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад