YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Боавишта
0 : 1
Витория Гимарайнш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
4 : 1
Йокерит
| завершен
Сибирь
1 : 3
Ак Барс
завершен
Куньлунь Ред Стар
3 : 1
Торпедо НН
| завершен
ХК Сочи
0 : 2
Салават Юлаев
завершен
СКА
5 : 1
Витязь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Вест Бромвич Альбион
0 : 0
Бёрнли
| завершен
Лидс Юнайтед
0 : 1
Вулверхэмптон Уондерерс
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Эллас Верона
0 : 0
Дженоа
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 2
Аланьяспор
| завершен
Генчлербирлиги
1 : 2
Денизлиспор
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Ламия
0 : 0
Панетоликос
|  
Баскетбол. Единая лига ВТБ
завершен
Химки
88 : 89
Астана
|  
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Норшелланн
1 : 0
Раннерс
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
завершен
Подбескидзе
1 : 2
Варта Познань
| завершен
Лехия Гданьск
0 : 1
Погонь Щецин
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Локомотив
Спартак
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
19:55
Динамо Киев
Ювентус
| 19:55
Зенит СПб
Брюгге
22:00
РБ Лейпциг
Истанбул Башакшехир
| 22:00
Лацио
Боруссия Дортмунд
22:00
Челси
Севилья
| 22:00
Барселона
Ференцварош
22:00
Ренн
Краснодар
| 22:00
Пари Сен Жермен
Манчестер Юнайтед
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
21.10
Амур
Ак Барс
| 21.10
Сибирь
Трактор
21.10
Барыс
Йокерит
| 21.10
Куньлунь Ред Стар
Металлург Магнитогорск
21.10
Северсталь
ХК Сочи
| 21.10
Динамо Москва
Динамо Минск
21.10
Витязь
Салават Юлаев
| 21.10
ЦСКА
Торпедо НН
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
21.10
Реал Мадрид
Шахтёр Донецк
| 21.10
Ред Булл Зальцбург
Локомотив Москва
21.10
Бавария Мюнхен
Атлетико Мадрид
| 21.10
Интер Милан
Боруссия Мёнхенгладбах
21.10
Олимпиакос
Марсель
| 21.10
Манчестер Сити
Порту
21.10
Аякс
Ливерпуль
| 21.10
Митьюлланд
Аталанта

Член сборной России Дмитрий Ригин: «Если ты из Петербурга, в сборной надо быть лучшим»

«Спорт» продолжает представлять олимпийскую сборную Петербурга в Лондоне-2012. Мы уже зафиксировали положение дел в боксе, гребле, спортивной гимнастике, борьбе и синхронном плавании, а очередной целью стали фехтовальщики. Рапирист Дмитрий Ригин не смог отличиться на турнире «Рапира Санкт-Петербурга», вылетев после группового раунда. Будущее еще одного петербуржца на Олимпиаде повисло на волоске. Вряд ли ему удастся попасть в личные олимпийские соревнования, но сохраняется надежда выступить в команде. Впрочем, сам опытный 27-летний «рубака» в беседе с корреспондентом «Спорта» не унывал.

— Как вы готовились к турниру «Рапира Петербурга»?
— Вместе со сборной. Дело в том, что командный отбор на Олимпиаду, на котором разыгрывались олимпийские лицензии для стран в целом, закончился только в апреле. До апреля мы занимались в основном этим вопросом. Работали все вместе, тренировались в Москве, но периодически приезжали в Петербург.

— То есть наши пока получили только общие лицензии. А когда определится, кто именно поедет в Лондон?
— Верно, именных лицензий еще не было. В сборной говорят, что состав будет определен как раз сейчас, после «Рапиры». Уже в середине июня будет чемпионат Европы, и те, кто поедет туда, поедут и на Олимпиаду. На Олимпиаде будут четверо рапиристов, трое из них выступят в личном разряде, а вся четверка сражается в команде. В общем, буду ли я в Лондоне, — вопрос к тренерскому штабу.

— Что будете делать летом, после чемпионата Европы?
— В начале июля запланированы сборы в Сочи, потом пред­олимпийский сбор в Новогорске, в Подмосковье.

— Вы довольны своими выступлениями по ходу сезона?
— Прямо скажем, я выступал неважно. Может быть, я слишком много внимания уделял командным соревнованиям и поэтому в личном первенстве в финалах не бывал.

— Кто главные претенденты на победу в Лондоне в разряде рапиры?
— Безусловно, итальянцы. Они признанные многолетние лидеры в мужской рапире. На последних чемпионатах мира и Европы они заняли все первые места.

— Вы уже были в Англии, смотрели на зал для Олимпиады?
— Да, в конце прошлого года мы ездили туда на тестовый турнир. Хороший, удобный для спортсменов зал… Не знаю, что там может быть особенного, ведь я на Олимпиадах никогда не бывал.

— Во многих сборных тренеры подбирают спортсменов по территориальному признаку, из одной школы. Как с этим сейчас в фехтовании?
— Да, есть такая тема. Если ты из Петербурга, то лучше попадать первым-вторым номером, быть на голову выше всех остальных. И это даже хорошо, потому что отрезает всякие обходные пути к высшему уровню. Если ты действительно силен, то тебя точно возьмут. Нужно адекватно оценивать силы.

— Как вообще в Петербурге с подготовкой фехтовальщиков?
— Сейчас дела обстоят хорошо. Значительно лучше, чем раньше. Открыли несколько новых спортивных школ — две на юге города, еще одну на улице Ушинского. Там очень хорошие залы, обеспечение инвентарем на уровне. Можно полноценно тренироваться.

— Кто задает сейчас тон в россий­ском фехтовании?
— Москва, Московская область и Башкортостан, главным образом Уфа. Это в рапире. В сабле очень хороши команды Новосибирска, Казани, ну и тех же регионов, что в рапире.

|В тему

Тысяча чертей, где шпага?

На Олимпиаде в Лондоне в шпаге, рапире и сабле будут разыграны 10 комплектов медалей, по пять для мужчин и женщин в личных и командных соревнованиях. Почему 10, если, считая с командными, должно быть 12? Дело в том, что МОК исключает две командные дисциплины из каждой Олимпиады. Чтобы фехтования не было слишком много, а то другим времени не хватит… В Лондоне не будет команд шпажистов и саблисток. Для доминирующих в сабле российских девушек это очень печальная новость.

|Кстати

Ребята, мы команда!

Как же сейчас обстоят дела у питерских фехтовальщиков с путевками в Лондон? Рассмотрим положение дел по видам. Тренировки наших саблистов с легендарным французом Кристианом Бауэром не прошли зря. На последнем чемпионате мира в Катании наши парни и девушки порубали всех не хуже, чем киношные гардемарины. Питерец Николай Ковалев практически точно едет на Олимпиаду. В индивидуальном первенстве ему будет тяжело, но в команде под началом могучего Алексея Якименко нет ничего невозможного. И наша девушка Екатерина Дьяченко тоже будет бороться до конца, несмотря на «урезку» состава женской сабли до двух человек! Юлия Гаврилова по ходу сезона выглядела сильнее, но на турнире «Московская сабля» в марте Дьяченко ее обошла.

В рапире наши не особо сильны в разборках один на один, но командами способны удивить всех, даже италь­янцев. Особенно девушки. К сожалению, в длинном списке кандидаток петербурженок нет. У мужчин Артем Седов — надежный член команды, а выступления Дмитрия Ригина в этом сезоне очень огорчили. Он может «пролететь» мимо Лондона.

Шпагу мы не зря отправили в конец — тут все плохо. Европейские рыцари владеют ею лучше, нам куда веселее рубить саблей. Недавно состоялась смена тренерского штаба, но у нового сэнсэя Александра Глазунова было маловато времени. У мужчин рассчитывать не на кого, тем более что командного турнира не будет. Питерцев в составе нет ни одного, даже в резерве. У женщин — та же ситуация, с одним скромным исключением в виде не имеющей шансов на поездку в Англию резервистки Александры Магдич.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад