YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Что делать Канунникову и Селихову? Премьер-лига. 4-й тур. Питерцы

Александр Селихов (витрина)
Фото: РИА «Новости»

«Спорт День за Днем» продолжает рассказывать о судьбе воспитанников петербургского футбола — из тех, кому не нашлось места в «Зените», но на кого обратили внимание в других командах РФПЛ. Подробности 4-го тура для «питерцев».

«Спартак» на петербургском рынке

Миновали четыре тура нового чемпионата, а до закрытия трансферного окна еще больше трех недель. Это дает клубам возможность оценить значимость имеющихся активов и подумать над усилением составов. Действующий чемпион, в составе которого числятся двое воспитанников петербургского футбола, показал товар лицом в воскресенье. Оказалось, что «мясо» не первой свежести. То ли по команде так болезненно ударили Кубок конфедераций и матч за Суперкубок России, то ли обновленный «Зенит» настолько сильнее «Спартака». Как бы то ни было, а поработать над кадровым списком красно-белым придется.

Кто может помочь? Рассматривался нападающий «Рубина» Максим Канунников. За него говорили «правильный» паспорт и умение сыграть на нескольких позициях в атаке. Однако вот уже два матча подряд он не попадает в заявку казанской команды. Изначально, когда в прессу только просочились слухи об интересе спартаковцев к Канунникову, вызывало вопросы, почему же Курбан Бердыев продолжает ставить в состав футболиста, желающего перейти в другую команду. Сам тренер описывал ситуацию как «неясную».

Матч с «Зенитом» на стадионе «Санкт-Петербург» стал для Максима (на данный момент) последним в бордовой футболке. Официальная версия — повреждение. Но не стоит исключать варианта, при котором игрок стал заложником противостояния Бердыева с агентами, которые, по мнению Курбана Бекиевича, «хотят управлять “Рубином”». Тем более Авиастроительный суд Казани отменил запрет на трансфер Канунникова, подтвердив, что тот может уйти из клуба за 1 млн евро. Дешевле обходятся только игроки «Ростова» тому же «Зениту». Так что Бердыев мог наказать Максима за игры его агента. Тем более при схеме 5-3-2, где оборону составляют почти только лишь россияне, впереди можно использовать Жонатаса и Азмуна, не оглядываясь на лимит.

Да и нужно ли Канунникову изначально смотреть в сторону «Спартака»? Пример Александра Селихова должен был заставить нападающего казанцев задуматься: если уж один из лучших вратарей РФПЛ минувшего сезона прочно присаживается на скамейку запасных, то что будет с самим Максимом при наличии Зе Луиша, Луиса Адриано, Квинси Промеса и Александра Самедова? Его козырь — паспорт. У Селихова такого преимущества над Артемом Ребровым нет. Отсюда и решение Массимо Карреры ничего не менять. Отсюда и обида запасного вратаря. Лишь дважды он попал в заявку, зато сыграл в ФНЛ за «Спартак»-2 против «Енисея» (1:2). Теперь Селихов просит клуб отпустить его в аренду. Каррера против и может предоставить вратарю игровую практику, выпустив в матче с тульским «Арсеналом». Это будет правильно еще и по причине ужасной игры Реброва во встрече с «Зенитом».

Может, 1:5 на стадионе «Санкт-Петербург» окажутся поворотными для Селихова? Успешно сыграешь с «Арсеналом» — получишь шанс оказаться в воротах на дерби с ЦСКА, а там пойдет-поедет... Главное, самим красно-белым наконец понять, что основная их беда заключается не во вратаре, а в крайних защитниках. Но где найти сильных игроков с российским паспортом? Из «питерцев», раз уж на тех так активно засматривается «Спартак», можем предложить Брайана Идову и Сергея Петрова. Не уверены, что последний захочет уезжать из Краснодара, а вот защитник «Амкара» наверняка с удовольствием покинет тонущую красно-черную лодку.

К слову, пермяки снова проиграли. На этот раз «Динамо», где Алексей Ионов и Антон Соснин (0:3). «Если бы Паша Комолов играл с первых минут, точно бы победили! Минимум не проиграли», — уверен агент Александр Маньяков. Как бы то ни было, полузащитник вышел на поле во втором тайме при счете 0:2, но не отметился ни одним ударом, лишь раз сподобившись на действительно острую передачу. У Алексея Гасилина и вовсе было всего порядка семи минут, за которые он лишь дважды коснулся мяча. «Амкар» медленно, но верно погружается на дно.

Голеадоры тура

«Зенит» — «Спартак» — 5:1, «Арсенал» — «Тосно» — 1:2

Сезон-2016/17 в очередной раз доказывает, насколько важно футболистам найти свою команду и своего тренера. В «Ахмате» Рашид Рахимов всячески поддерживал Далера Кузяева и советовал Станиславу Черчесову обратить внимание на этого талантливого футболиста. Однако средний уровень самой команды был таков, что Кузяевым часто затыкали дыры, заставляли играть на неудобных позициях. Как только Далер оказался в «Зените», Роберто Манчини потребовалось два предсезонных сбора, чтобы разглядеть потенциал новобранца. До возвращения в Петербург у полузащитника не было ни одного гола в 93 матчах, в «Зените» у него уже два взятия ворот в четырех играх! Досталось и «Спартаку». Пушка Кузяева — и Ребров четвертый раз вынимает мяч из ворот.

Свой первый мяч в РФПЛ забил Евгений Марков. 23-летний нападающий, ведущий конкуренцию с Антоном Заболотным, результативно вышел на замену в матче с «Арсеналом». Его гол стал решающим и принес «Тосно» первую в истории клуба победу в рамках премьер-лиги. Следующий соперник черно-белых — ЦСКА, который, к слову, интересовался Марковым перед стартом сезона. Не исключено, что Евгений получит от Дмитрия Парфенова место в основном составе. Добавим, что в матчах «Зенит» — «Спартак» и «Арсенал» — «Тосно» также сыграли Денис Терентьев и Ян Казаев.

Цифры тура

«Краснодар» — «Урал» (1:1)

Несмотря на тот факт, что уйти от поражения «Краснодар» сумел лишь на 94-й минуте, защитник «быков» Сергей Петров в очередной раз стал одним из лучших на поле. Он опередил Жоаозиньо и Юрия Газинского по общей преодоленной дистанции (11 401 м), того же бразильца и Вячеслава Подберезкина по наивысшей средней скорости (2,04 м/с), Александра Мартыновича и Андреаса Гранквиста по наибольшей дистанции на спринтах (147 м), а также Андрея Синицына по наивысшему проценту удачных ТТД (89 процентов, 102 из 114). «Урал» до последней минуты претендовал на три очка даже в условиях, когда ведущий форвард Владимир Ильин не нанес ни одного удара за всю игру.

Прямая речь

— Опытной команде непозволительно так начинать матч. Первый же «стандарт» привел к голу. А «Рубин» даже при ничейном счете хорошо обороняется. За исключением стартовых минут много и неплохо атаковали, были предпосылки для завершения даже при такой плотной обороне. Но... Могли больше помочь Илье Помазуну, это касается обоих пропущенных мячей. При «стандарте» была потеря концентрации, при втором голе — прогнозируемый рикошет. Пока неизвестно, когда вернется Игорь Акинфеев, будем смотреть его состояние перед каждой игрой. Виктор Васин отсутствовал из-за небольшой ротации.

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после матча с «Рубином» (1:2).


Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 08.08.2017 09:29

Если уж надумал Канунников уходить из " Рубина", то лучше в Локо. Там у него будет возможность играть, а не сидеть на лавке. Рано или поздно за свои грехи приходится отвечать и " Спартак" не исключение. 16 лет без титулов ещё вечер и им многое аукнется за прошлогоднее их"чемпионство"...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад