YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Что досталось Фурсенко, Сарсания и Манчини С новым руководством «Зенит» готов выйти на проектную мощность

Сергей Фурсенко и Алексей Миллер
Фото: РИА «Новости»

Так часто бывает в последнее время: попадает «Зенит» в тупик с определенным тренером, накапливается негатив, все ждут расставания и перемен. Они наступают, возникает исход чувств. С непременной верой, что теперь точно будет лучше. Появление Сергея Фурсенко, Константина Сарсания, а теперь и Роберто Манчини особенно мощно питает душевными витаминами — в воздухе появился аромат финансовой мощи, от которой не должна отставать и операционная деятельность. То, чем жил «Зенит» до этого, в лучшем случае никого не интересует. В худшем, восприятие почти большевистское: «до основанья, а затем…».

Между тем сам Фурсенко, только оформив свое второе пришествие, не открещивается от предшественников, говоря о Халке и Витселе: «Мы уже выгодно продали наших сильнейших игроков». Они, напомним, осенью 2012-го считались «неотбиваемыми». Бразилец и бельгиец принесли «Зениту» рекордную прибыль — как для клуба РФПЛ, так и по абсолютным цифрам. При этом сине-бело-голубые, являясь потенциальной приманкой для «полицейских» из УЕФА с буквами FFP на нарукавнике, не угодили под серьезные санкции даже во времена, когда зарплатная ведомость была опасно перегружена. Вступив в должность генерального директора в 24 года, Максим Митрофанов автоматически создал себе несрываемый ярлык для народного фольклора, но именно за счет усилий его команды «Зенит» сумел доказать «экологическую чистоту». И об этой стороне профессионализма также упомянул Сергей Фурсенко.

Менеджмент команды Александра Дюкова считался «холодным», в критических ситуациях президенту припоминали, что он «равнодушен» к футболу. Тем не менее, когда «Зениту» при очередной смене курса требовалась перезагрузка, именно Дюков принял главное участие в выборе Лучано Спаллетти. Прежде чем через года два опьянеть от русского духа, итальянец закрепил «Зенит» в статусе непременного лидера, ориентированного исключительно на Лигу чемпионов. При нем клуб стал приносить решающее количество очков для России в копилку коэффициента УЕФА.

В следующем сезоне «Зениту» как воздух нужен результат — амбициозные проекты не могут существовать лишь на словах. Тем не менее успешность клуба определяется не только спортивными показателями, но и экономическим и инфраструктурным ростом. И если со стадионом ситуация экзотическая, под обычные транспортиры и линейки не помещающаяся, то с академией все кристально прозрачно: условия для того, чтобы росли пресловутые собственные воспитанники, созданы. Остальное будет определяться истинной «футбольностью» страны.

Оцените материал:
-
0
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 04.06.2017 19:43

На наглядном примере итальянского Интера любителям добывать трофеи любой ценой, можно продемонстрировать к чему это ведет. 5 лет подряд они выигрывали скудетто с 2005г-2010г. В 2011г вторые. два года подряд выигрывают Кубок страны 2010-2011г.г. В 2010г. выигрывают тогдашнюю ЛЧ и Межконтинентальный Кубок / Клубный чемпионат мира с тренером Моуринью. В финале ЛЧ где в заявке было 18 футболистов, итальянцев было всего трое Франческо Тольдо, Марко Матерацци и Марио Балотелли. В основе играли 4 аргентинца, 3 бразильца, француз, голландец, македонец и камерунец. После этого успеха Интер ни разу не становился призером первенства страны, а в завершившемся чемпионате занял 7-е место. Вот сейчас наш старый знакомый Лучано Спалетти, попробует там что-то наладить с игрой команды. В нынешнем составе Интера в заявке 31 игрок из них итальянцев 8 и те на вторых ролях. Нужен Зениту такой футбольный бизнес и такая трансферная политика ? Способствует это развитию клуба и появлению в нем своих доморощенных и других российских футболистов ? А потом будем сокрушаться, что сборная не попадает на крупные международные турниры, а попав не может выйти из группы. И потом задрав голову смотрим как она в рейтинге поднимается всё выше и выше. Пока остановились на 63 месте...

Kamerad – 03.06.2017 11:17

И это.. "Газпром"-то не бездонный.. С немалой вероятностью можем повторить судьбу "Анжи" года через два-три. Вот тогда и заиграют свои ))

Змий – 03.06.2017 09:11

Ответ на комментарий пользователя Nelucheskoo

И как такая "игрушка", в любой момент, может быть заброшена "под кровать" и забыта великовозрастными оболтусами...

Nelucheskoo – 03.06.2017 07:31

Да, широк круг "талантливых управленцев" , только страшно далеки они от народа... Фурсенко такой же спец в футболе, как его любимая жена - художница. (впрочем она искренне считает себя таковой) Полностью согласен с сокнижниками. Нас ожидают: непомерное вбухивание бабок в сомнительные покупки, усиливающееся ненависть всей страны к клубу и расставание через пару сезонов с синьором Манчини, уважающим права геев и даже женщин. Никакие воспитанники местного футбола в составе не появятся...Одним словом еще немного конвульсий. Ибо все одно стратегии как не было, так и нет! Да видимо уже и не будет. По крайней мере я точно не доживу. Хотелось бы ошибиться, но увы... Как -то сташно признаться, но "Зенитушка" становится все более чужим. Этакая игрушка для господ..

Змий – 02.06.2017 21:50

Иван, здорово - есть что обсудить:
Вряд ли хоть у кого-то есть иллюзии по поводу Фурсенко, сбежавшего из РФС с рекордной дырой в бюджете или по поводу Сарсания, скупавшего по завышенным ценам игроков "открытых" и подготовленных Бердыевым, из которых мало кто заиграл в Зените без Бикеича...
Те еще "спецы" ))))) Классический квартет (а вы друзья, как ни садитесь...) и смена белья в лагере - первый барак меняется с третьим, а четвертый со вторым.
-- "Бразилец и бельгиец принесли «Зениту» рекордную прибыль — как для клуба РФПЛ, так и по абсолютным цифрам. При этом сине-бело-голубые, являясь потенциальной приманкой для «полицейских» из УЕФА с буквами FFP на нарукавнике, не угодили под серьезные санкции даже во времена, когда зарплатная ведомость была опасно перегружена." - Иван, мы же с вами обсуждали эту ситуацию - Зенит покупал Витселя и Халка на КРЕДИТНЫЕ деньги, а кредит надо отдавать с %, так что прибыли у клуба быть не могло... вряд ли свое вернули - речь скорее о минимизации убытков. Тем более мы не знаем РЕАЛЬНЫХ цифр - все эти покупки Гарая за 6 млн. Евро и Новосельцева за 8 млн. рублей немножко множко.
-- "Вступив в должность генерального директора в 24 года, Максим Митрофанов автоматически создал себе несрываемый ярлык для народного фольклора, но именно за счет усилий его команды «Зенит» сумел доказать «экологическую чистоту». И об этой стороне профессионализма также упомянул Сергей Фурсенко." - дело не в возрасте "вундеркиндера", а в полном отсутствии футбольного опыта и опыта руководства вообще - о том чтобы в контракте стояла одна цифра, а доплата с какого офшора пошла на другой офшор договорится и первоклашка))) как и справится с закупками Данни, Витселя и Халка по откупным ценам в контракте, превышающим реальные от 3-х раз и более...
-- "именно Дюков принял главное участие в выборе Лучано Спаллетти" - прекрасный вкус, но и Дюкову и Миллеру стоило не только читать стихи итальянцу, но и пояснить некоторые особенности менталитета футболистов, с которыми он работает... это вообще роль руководства - создавать творческую атмосферу для исполнителей и не допускать скандалов, а не назначать потом виноватых в них типа Луческу, Спалетти, Денисова, Кержакова и пр... В любом конфликт в коллективе виноват менеджмент - не доглядели ))))
-- "с академией все кристально прозрачно: условия для того, чтобы росли пресловутые собственные воспитанники, созданы. Остальное будет определяться истинной «футбольностью» страны." - опять 25 - митрофанушки "создают" инфраструктуру с единственной целью - освоить бюджеты... А вот переход воспитанников в основную команду не нужен - совсем... Лучше на контракте Дзюбы и подъемных чего "заработать", чем допустить перспективного Ходжаниязова близко к основе... Эта ситуация уже повторилась более 3-х раз, а значит - закономерность... Аршавина с Кержаковым, Денисовым, Быстровым не увидели бы сегодня в основе ни за какие коврижки, а именно они принесли Кубок УЕФА... не смотря на всю "футбольность" страны и намного более тяжелую экономическую ситуацию. Просто были вертикальные лифты, а сейчас исчезли - Митрофанова может сменить только Фурсенко, а Фурсенко Мутко, тренерам переводить только Низелик ... и далее по кругу.
Грустно, девицы. (с)

дока1952 – 02.06.2017 21:22

Будем откровенны, Иван. Прежний менеджмент не отличался профессионализмом и был далек от футбольного хозяйства со всеми отсюда вытекающими последствиями. 24-летние мальчики в должности генеральных директоров, вице- президентов различных финансовых, промышленных и спортивных структур оптимизма не вызывают. Ибо по большей части "блатные" или чьи-то сыночки. Нынешний состав "Зенита," а теперь надо ещё ждать не дешевых футболистов из Италии будет представлять из себя своеобразный коктейль. Будет это "Кровавая Мери" или " Мексиканская отвёртка" посмотрим...

Гамбитов – 02.06.2017 19:41

Условия в академии созданы, но процесс перехода из юношеского во взрослый футбол очень сложный и тонкий, и на это стадии - в Зените-2 - должен работать не начинающий тренер, а умудренный опытом, умный наставник, вроде П.И. Воробьева в хоккее. В футболе можно назвать фамилию Тарханова...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад