• Что и требовалось доказать!

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера в Греции завершился розыгрыш Кубка мира – последний официальный старт сезона. Женская сборная России защитила свой титул сильнейшей команды мира.

    В воскресенье основная борьба развернулась между россиянками и объединенной командой Европы. Американки же, которые накануне делили первое место с нашей сборной, довольствовались бронзой. Начался второй легкоатлетический день в Афинах для России с небольшой сенсации со знаком минус. Рекордсменка мира в метании молота Татьяна Лысенко неожиданно проиграла полячке Камиле Сколимовской. Хорошо, что сборная Польши среди претендентов на высокое место в общем зачете не значилась и проигрыш представительнице именно этой страны для российской команды был не смертелен. И тем не менее, когда приходится отдавать очки, которые уже мысленно записаны в актив, всегда обидно. Не порадовала и специализирующаяся на стипль-чезе Татьяна Петрова. Победы от нее не ждали, но уж больно удачно складывался для нее бег на 3000 метров с препятствиями. Петрова лидировала большую часть дистанции, однако сил на финишный рывок у нее не хватило, и на заключительном круге Татьяну обошла белоруска Алеся Турова, тем самым занеся в актив команды Европы девять очков. Петрова же финишировала лишь четвертой. Такой же результат показала Юлия Гущина на двухсотметровке.

    Но под конец соревновательного дня победы к нашей команде все же пришли: отличились Людмила Колчанова в прыжках в длину и высотница Елена Слесаренко. Их успехи, собственно, и позволили нашей команде уверенно чувствовать себя перед заключительным видом программы – эстафетой 4x400 метров. Преимущество российской сборной над командой Европы составляло восемь очков, и, чтобы упустить лидерство в общем зачете, нашей четверке нужно было очень «постараться»: занять последнее место. При этом сборная Европы должна была непременно выиграть эстафету. Но это было уже из области фантастики. В итоге квартет Поспелова – Котлярова – Носова – Вешкурова занял третье место. Таким образом, женская сборная России повторила свой успех четырехлетней давности.

    Что касается мужской сборной, то она выступила гораздо скромнее – лишь шестое место. Тем не менее задачу-минимум Сильнов и компания выполнили. Именно такой результат и предсказывали тренеры сборной.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров