YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
1-й тайм Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Что известно об отмене футбольного Евро-2020 из-за коронавируса Главное – это действительно возможно

Станислав Черчесов
Фото: РФС

Вице-президент УЕФА Мишель Ува рассказал об условиях, при которых чемпионат Европы по футболу может быть отменен или перенесен на неопределенный срок из-за вспышек коронавируса.

– Мы находимся в фазе ожидания, контактируем с правительствами. Футбол должен следовать указаниям, которые он получает от разных стран. Мы стараемся не останавливать соревнования. Они будут прерваны только в случае ухудшения ситуации, – сказал Ува в интервью итальянской национальной радиостанции Rai Radio 1 Sport.

Мишель Ува и Александер Чеферин

Евро-2020 впервые организовывается не одной или двумя странами, а сразу двенадцатью. Открытие чемпионата Европы должно состояться 12 июня, когда в Риме на Олимпийском стадионе встретятся сборные Турции и Италии. Всего в Риме планируются три игры группового этапа, а также четвертьфинал.

Для Италии вопрос проведения матчей Евро-2020 актуален в свете чрезвычайной ситуации, возникшей в феврале из-за вспышек коронавируса. За последние дни 280 человек заразились этой болезнью, а еще семь человек умерли. На Апеннинах подтвержденных случаев больше, чем в любой другой европейской стране. Лидерство во всем мире удерживают Китай и Южная Корея. Ломбардия, Венето и Эмилия-Романья – итальянские регионы, в которых больных больше всего. Но есть случаи заболевания и в Риме, что и заставило представителя УЕФА дать хотя бы какой-то официальный ответ.

После решения правительства Италии в Серии А стали отменяться матчи в наиболее пострадавших регионах: «Интер» – «Сампдория», «Аталанта» – «Сассуоло», «Верона» – «Кальяри» и «Торино» – «Парма». Встречи между «Удинезе» и «Фиорентиной» (29 февраля), «Ювентусом» и «Интером», «Миланом» и «Дженоа», «Сассуоло» и «Брешией», «Пармой» и СПАЛ'ом (все – 1 марта), а также «Сампдорией» и «Вероной» (2 марта) пройдут без зрителей. Отменяются матчи низших дивизионов.

27 февраля будет закрытой игра между «Интером» и «Лудогорцем» в Лиге Европы. Это решение УЕФА. Другая официальная информация о матчах итальянских команд в еврокубках, а также о будущем Евро-2020 на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций отсутствует. «УЕФА следит за ситуацией с коронавирусом и будет следовать советам и рекомендациям соответствующих органов», – заявили РИА Новостям в организации.

До сих пор нет точных прогнозов, когда вспышка коронавируса пойдет на спад. По состоянию на утро 25 февраля инфекцию COVID-19 диагностировали у 77 658 человек в Китае, а с учетом заразившихся в остальном мире –у  80 130 человек. В Китае от инфекции погибли 2663 человека, в остальных странах – еще 37 человек. Более 27 тысяч человек выздоровели.

Экс глава ВАДА Дик Паунд в интервью АР заявил, что в конце весны будет принято решение о возможном переносе Олимпиады, которая должна состояться в Токио летом 2020 года. Страной восходящего солнца на ОИ-2020 уже потрачено 12 млрд долларов. Финансовый вопрос – определяющий при решениях об отмене или переносе соревнований уровня чемпионата Европы по футболу или Олимпиады.

Матчи Евро-2020 должны пройти в 12 странах: Англии (Лондон), Шотландии (Глазго), Ирландии (Дублин), Италии (Рим), Испании (Бильбао), Германии (Мюнхен), Нидерландах (Амстердам), Дании (Копенгаген), Венгрии (Будапешт), Румынии (Бухарест), Азербайджане (Баку) и России (Санкт-Петербург).

Сборная России сыграет в группе B – 13 июня с Бельгией (Санкт-Петербург), 17 июня с Финляндией (Санкт-Петербург), 22 июня – с Данией (Копенгаген). В случае выхода в 1/8 финала подопечные Станислава Черчесова могут сыграть в Бильбао, Бухаресте, Глазго или Амстердаме.

Читайте также

Стало известно, когда сборная России начнет подготовку к чемпионату Европы

Форвард сборной Украины пропустит Евро-2020 из-за нарушения антидопинговых правил

УЕФА оценил уровень подготовки Санкт-Петербурга к Евро-2020

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад