YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
18:00 Борнмут : Челси |  
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30 Хоффенхайм : Бавария | 17:30 Боруссия Д : Фрайбург
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
1-й тайм Крылья Советов 0 : 0 ФК Оренбург | 14:00 ЦСКА М : Урал
16:30 Динамо М : Спартак М |  
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
03:00 Коламбус Блю Джекетс : Миннесота Уайлд | 03:00 Филадельфия Флайерз : Нью-Йорк Рейнджерс
03:00 Каролина Харрикейнз : Колорадо Эвеланш | 06:00 Вегас Голден Найтс : Баффало Сейбрз
06:00 Анахайм Дакс : Питтсбург Пингвинз |  

Что намоем в Квебеке? Серия Гран-при. Финал

Завораживающий ледовый бал под названием турнир серии Гран-при завершился недавно в Москве. Неожиданный триумф Юзуру Ханью и сказочный танец Мэрил Дэвис и Чарли Уайта, прорыв Алены Леоновой с ее неформаль ными программами и могучие прыжки Хавьера Фернандеса — все это осталось в памяти зрителей российской столицы. Теперь лучшим среди лучших предстоит финал мировой серии в канадском Квебеке. Времена господства российского фигурного катания прошли, но в Канаду едут те, кто намерен вернуть их. «Спорт» рассматривает шансы россиян на самом блистательном собрании фигуристов мира.

Бедная Лиза

О 14-летнем чуде — Елизавете Туктамышевой — не говорит в спортивном мире только ленивый. Россиянка уже побеждала всех своих более опытных соперниц, ее элементы не хуже, чем у них, но ей будет очень тяжело преодолеть волнение. Ее наставник Алексей Мишин выражает опасения, что соперницы будут давить на девочку. Кому же хочется, чтобы она завладела троном лет на десять, а то и больше?

Алена Леонова известна тем, что нравится болельщикам, но не очень нравится специалистам. У нее веселые и оригинальные программы, но она частенько ошибается. В Москве ей удалось избежать огрехов, и если то же самое повторится в Канаде... все может быть.

Основными претендентками на победу, впрочем, остаются японки. Мао Асада и Акико Сузуки — не самые великие фигуристки в истории, но они очень хороши и умеют концентрироваться, у них есть опыт и репутация. При прочих равных судьи будут склонны отдать должное им, а юниорок заставят подождать.

Такие разные

Российские «парники» искали себе партнерш от Японии до Украины и нашли. Александр Смирнов и Юко Кавагути выкарабкались из череды травм и психологических надломов и готовы к свершениям. Эту пару всегда обвиняли в том, что она занимается гимнастикой, а не танцем. В последний год Юко стала гораздо женственнее, а композиции пары — намного чувственнее. Если уж теперь их не оценят по достоинству, то что же еще им поможет? Воссоединившиеся наконец-то Татьяна Волосожар и Максим Траньков близки к полной гармонии и были бы однозначными претендентами на золото, если бы не было Алены Савченко и Робина Шелковы. Сколько уже раз эта сладкая парочка переходила дорогу нашим спортсменам... В сражении трех дуэтов все будут решать крошечные детали и степень одержимости, страсти в дни выступлений.

Танцуй в огне

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев два года назад заставили всех улыбнуться своим танцем яблочко в матросской форме. Но увидеть их на первом месте Гран-при нам вряд ли светит... Слишком хороши дуэты Дэвис/Уайт и Вирту/Мойр. Пока их уровень недостижим для остальных, особенно сильны в этих дуэтах дамы. Но все когда-то случается впервые.

Верните Плющенко

Среди мужчин-одиночников в финале наших снова нет. Сергею Воронову не хватает технических элементов, он не исполняет лутцы, и в компании лучших ему сейчас делать нечего. После неудачи в Турине-2010 москвич сменил тренера — Алексея Урманова на Николая Морозова. К сожалению, толку от этого до сих пор нет. Дела Артура Гачинского идут немногим лучше: он завалил три из четырех последних выступлений. Похоже, у спортсмена глубокие психологические проблемы. Так что борьба за золото пойдет без наших. Претендент номер один, конечно же, Патрик Чан. Его программы обычно слабее, чем у японца Дайсуке Такахаси, но он исключительно артистичен, а домашние судьи наверняка подчеркнут это. Если канадец ошибется, то японец вряд ли упустит свое. Есть еще техничный испанец Фернандес, но пока он остается на вторых ролях.

Состав участников финала Гран-при

Мужчины: Патрик Чан (Канада), Дайсуке Такахаси (Япония), Джереми Эбботт (США), Михал Брезина (Чехия), Хавьер Фернандес (Испания), Юзуру Ханью (Япония)

Женщины: Елизавета Туктамышева, Алена Леонова (обе — Россия), Мао Асада (Япония), Каролина Костнер (Италия), Акико Сузуки (Япония), Алиса Чисни (США)

Спортивные пары: Юко Кавагути/Александр Смирнов, Татьяна Волосожар/Максим Траньков (обе пары — Россия), Алена Савченко/Робин Шолковы (Германия), Чжан Дан/ Чжан Хао (Китай), Наруми Такахаси/Мервин Тран (Япония), Мэган Дюгамель/Эрик Рэдфорд (Канада).

Танцевальные дуэты: Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев (Россия), Мэрил Дэвис/Чарли Уайт (США), Тесса Вирту/Скотт Мойр (Канада), Майя Шибутани/Алекс Шибутани (США), Натали Пешала/Фабьен Бурза (Франция), Кэтлин Уивер/Эндрю Поже (Канада).

Расписание финала Гран-при

9 декабря, пятница

4.00–4.45 (время московское) Женщины. Короткая программа

5.05–6.00. Танцы на льду. Короткий танец

11.00–12.00. Пары. Короткая программа.

12.15–13.05. Мужчины. Короткая программа

10 декабря, суббота

6.40–7.35. Женщины. Произвольная программа

7.55–8.55. Мужчины. Произвольная программа

11.15–12.20. Пары. Произвольная программа

11 декабря, воскресенье

4.50–5.55. Танцы на льду. Произвольный танец

7.00–9.30. Показательные выступления

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад