YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Что не так с МЮ? Странные решения Сульшера и очередной незабитый пенальти Погба – минус два очка с «Вулверхэмптоном» «Волки» снова дают бой фаворитам

«Вулверхэмптон» — «МЮ»
Фото: EPA

Сколько было пафоса у поклонников «Манчестер Юнайтед» после разгрома «Челси» в первом туре (4:0). Со стороны казалось, что всё, манкунианцы в новом сезоне возьмут чемпионство. Всего-то не хватало новых правого и центрального защитников. А с Аароном Ван-Биссакой и Гарри Магуайром соперники сами будут стелить ковровую дорожку к своим воротам. Но розовые очки пришлось снять уже во втором туре.

Хотя справедливости ради стоит сказать, что те, кто смотрел игру «Юнайтед» с «Челси», не витали в облаках. Тот разгром был абсолютно не по игре. «Красные дьяволы» действовали «вторым номером», показав идеальную реализацию моментов. Чего не смогли сделать сини», у которых моментов было даже больше. Везение – важный фактор на пути к большим свершениям. Но не только в нем дело.

С «Вулверхэмптоном» команда Уле-Гуннара Сульшера выглядела в целом неплохо, но отнюдь не доминировала. А именно этого хочется поклонникам. Пока же придется выбирать: или результат, или обмен ударами, который зачастую будет оканчиваться не в пользу «Юнайтед».

Знакомьтесь, Аарон Ван-Биссака – 21-летний англичанин, приобретенный «красными дьяволами» у «Кристал Пэлас» за 45 млн фунтов

Хотя надо заметить, что оба летних подписания пришлись ко двору. Ван-Биссака стал одним из лучших игроков в понедельник, снова доказав, что, несмотря на свой атакующий потенциал, в обороне его навыки прокачаны еще лучше. Только за первый тайм правый защитник совершил больше отборов (шесть), чем все его партнеры по команде, вместе взятые. Пройти его за счет дриблинга не удалось никому. Всего за матч набралось девять отборов – больше, чем у кого-либо во всей АПЛ в первых двух турах нового сезона.

Столь же уверенно выглядел и Магуайр. Да, в Англии уже успели назвать Рауля Хименеса первым игроком, кому удалось пройти Магуайра после переезда того в Манчестер. Но ничем опасным для гостей «Молине» это не обернулось. Когда же Хименес пробил головой в штангу после навеса со штрафного в начале второго тайма, то там недоработал Поль Погба. Спортивный отдел «Юнайтед» может быть доволен своей работой.

Но не до конца. Второй официальный матч подряд говорит о необходимости в игроке середины поля. Так и просится кто-либо другой на место Скотта МакТоминэя. Проделывать большой объем работы, часто находиться с мячом, безусловно, хорошо. Но должна быть какая-та мысль. Когда на команду оказывается давление – он хорош, когда необходимо играть «первым номером» – сразу вылезают недостатки в технике. Странно, почему не дается шанс Неманье Матичу.

Замены Сульшера – отдельная тема. При минимуме моментов «мертвый» Джесси Лингард отправился на лавку на 81-й минуте, а еще две перестановки были сделаны на 89-й. Складывалось впечатление, что Сульшер боится вносить коррективы, словно его устраивает развитие событий. Лучше одно очко, чем ни одного, – примерно такая логика. Да, скамейки у «красных дьяволов» нет, это надо признать. Но если выход 17-летнего Мэйсона Гринвуда видится рисковым предприятием, то Хуан Мата, Андреас Перейра и Матич наверняка внесли бы в игру новые краски. Особенно в свете слабого выступления Дэниэла Джеймса, по всем статьям проигравшего своему непосредственному визави Джонни Отто.

И даже при описанных проблемах «Юнайтед» мог победить. Сначала идеальная атака удалась Маркусу Рэшфорду и Антони Марсьялю, когда француз в касание пробил под перекладину. Затем еще более фантастическим по точности и дальности ударом ответил Рубен Невеш. Не спас даже Давид де Хеа. А это своего рода индикатор.

И, наконец, наступило время Погба. Полузащитник ворвался в штрафную «волков» и заработал пенальти. В первом туре удар с «точки» исполнял Рэшфорд, и сделал это без шансов для вратаря «Челси». Он хотел пробить пенальти и на этот раз, но Погба не позволил ему этого сделать. Француз взял мяч, подошел к «точке» и... проиграл дуэль Рую Патрисиу.

Сульшер после матча заявил, что Рэшфорд и Погба сами должны решать на поле, кто из них бьет. Если это так, то Уле-Гуннару еще только придется научиться говорить «нет» звездам. Потому что в данной ситуации четко ясно: штатным пенальтистом обязан быть именно Рэшфорд. Англичанин четыре раза подходил к 11-метровой отметке и бил без промаха. У француза же совсем другая статистика. С учетом матча с «Вулверхэмптоном» Погба промахивался в четырех из последних одиннадцати ударов. Вместо шага к победе француз оставил свою команду в понедельник на месте.

Гари Невилл был настолько зол, что не сдержался и в прямом эфире Sky Sports назвал Погба эгоистом.

В минувшем сезоне «волки» стали настоящей грозой фаворитов. В матчах против «большой шестерки» АПЛ они одержали шесть побед, четыре раза сыграли вничью и четырежды уступили. Это 22 очка. В сезоне-2019/20 команда Нуну Эшпириту Санту играет в еврокубках, количество матчей увеличивается, как и нагрузка на футболистов. Но встреча с МЮ показала, что «Вулверхэмптон» по-прежнему способен бороться с топ-клубами.

Оцените материал:
-
1
21
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад