• Что объединяет Шкртела, Джеррарда и Суареса?

    1/16 финала. Первый матч. «Зенит» — «Ливерпуль» — 2:0. Наблюдение

    16.02.13

    Автор: Спорт день за днём

    Приезд в Россию столь именитых клубов, как «Ливерпуль», моментально добавляет журналистам головной боли. Помимо мыслей, кого остановить после матча, какие вопросы задать, приходится еще и стараться выполнить «заказы» знакомых. Как вы прекрасно понимаете, главная просьба заключалась в том, чтобы взять автографы Стивена Джеррарда и Луиса Суареса. К сожалению, сделать этого не удалось. Уругваец выглядел абсолютно убитым после матча, проследовав по коридору с каменным лицом, никак не реагируя на окрики журналистов. Что же до капитана сборной Англии, то он, должно быть, подкупил кого-то из работников «Петровского», потому что в микст-зоне так и не показался.

    Последнее предположение, конечно, шутка, но факт остается фактом — Стиви Джи удалось увидеть исключительно уже сидящим в автобусе. Футболист лишь улыбнулся девушке, стоявшей под окнами с английским флагом, после чего отвернулся и, похоже, ушел в себя. Что ж, попробуем взять этот бастион уже в Ливерпуле. Еще одна персона, которую ждали с нетерпением, — Мартин Шкртел. Но словак выступил под стать своим партнерам, не отреагировав на просьбы об интервью. Через несколько минут корреспондент «Спорта день за днем» покинул микст-зону, вышел на улицу и увидел, как Мартин мило общается со своим соотечественником Томашем Губочаном. Воспользовавшись моментом, подошел к ним со словами: «Sorry, guys», но зенитовец меня тут же осадил, сказав: «Позвони мне завтра». «Да-да, Томаш лучше скажет», — сразу по-русски подтвердил Шкртел, еще раз показавший, что не горит желанием общаться.

    Как правильно отметил коллега Роман Логинов, мы любим ставить в пример иностранцев, отмечая, что те гораздо охотнее общаются с прессой чем наши футболисты, но на самом деле это не так. Все зависит от результата. Если он положительный, на контакт идут практически все. Поэтому остается в очередной раз пожелать успехов российским клубам и спортсменам, чтобы у журналистов всегда была работа, выражающаяся в интересных интервью для наших читателей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров