YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Что общего у нового логотипа РФПЛ и обхода блокировки Telegram? Ответ — в фейсбуке Артемия Лебедева

Логотип РФПЛ
Фото:

Об авторах нового логотипа премьер-лиги.

«Спасение угорающих»

«Минздрав идет на…й»

«ИндоЭтноЭксп. Часть IV»

«Что может быть лучше, чем хорошая ж…а»

«Обсуждаем Сирию»

«П…цы России: перелеты внутри страны»

«Логотип российской премьер-лиги»

«Обход блокировки телеграма»

Это записи Артемия Лебедева на странице в фейсбуке за последнюю неделю. О том, какое место занимает футбол в жизни главы студии, занявшейся ребрендингом РФПЛ, вы легко можете догадаться сами. И если Артемий Лебедев не оправдал ваших ожиданий, это, может, и не ваши проблемы, но и точно не проблемы самого Артемия Лебедева.

Скорее всего, эпатажный дизайнер-тролль не рисовал медведя сам — дизайном, версткой, программированием давно занимается целая студия, а Артемию Лебедеву достаточно оставаться Артемием Лебедевым, чтобы имя и дальше работало на него. В конце концов, читать (и слушать) его — удовольствие. Эстетическое, филологическое, удовольствие для ушей. Виртуозные формулировки, конкретика, приятный тембр. Отборный, но совершенно не сальный, не низменный, не площадный мат. Артемию всегда есть что и о чем сказать, а его читателям есть что для себя найти. Кстати, у его студии есть по-настоящему успешные проекты. По крайней мере, я знаю столичных жителей, восхищенных дизайн-кодом Москвы.

Логотип РФПЛ — это не первая попытка Лебедева завоевать мир через футбол. Навигация на стадионе ФК «Краснодар» — также авторство его студии. Но если Сергей Галицкий доверил ей функционал на арене, то боссы РФПЛ обратились к ней за новым логотипом — самой броской, самой ассоциативной, самой «лицевой» отличительной чертой. И получили вместо лица — медвежью морду с красными глазами, контуры и шрифты, вызывающие стойкие ассоциации с эмблемой премьер-лиги английской. Но художник так видит, и почему бы не видеть футбол именно так, если в твоей картине мира есть место всему перечисленному выше.

С Артемием Лебедевым приятно иметь дело. Получить от него логотип — удовольствие, с которым русские туристы закупаются самой блестящей брендовой одеждой в Милане, русские бизнесмены нанимают на корпоративы Сергея Шнурова, а руководители русских футбольных клубов делают выбор в пользу тренеров-брендов.

Вам не нравится, если ваш начальник пригласил на корпоратив Шнурова? Не ходите. Лучше почитайте Артемия Лебедева в фейсбуке, Яндекс Дзене или ЖЖ — не разочаруетесь.

Оцените материал:
-
0
42
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
8 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 18.04.2018 17:34

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Логично деление на Европейскую и Азиатскую группы, а потом небольшой турнир сильнейших..., но много у нас конкурентоспособных клубов за Уралом??? Если лет 300 уже вся инфраструктура страны рассчитана на высасывание всех соков столицей (-цами)???
Какое уж там развитие регионов, если лентяям дотации, а у тружеников отбирают...

Гамбитов – 18.04.2018 13:13

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Валерий, чтобы империи не разваливались и нужны такие символы, напоминающие о развитии регионов... Хотя правильнее и практичнее Лигу надо делить по географическому признаку, учитывая наши расстояния - наши футболисты больше летают, чем тренируются! Но медведь в логотипах уже осточертел...

Змий – 18.04.2018 10:13

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Геннадий, мутант на гербе ни к чему хорошему не приводит - империи разваливаются, а две головы управляющие одним телом приводят к параличу этого тела...

Гамбитов – 18.04.2018 03:39

Логичнее был бы двуглавый орел с футбольным мячом в когтях, символизирующий единственную Лигу в мире, объединяющую клубы из двух частей света. От медведей уже рябит в глазах...Примитивнее логотипа для РФПЛ трудно представить!

Змий – 17.04.2018 13:10

Что общего у нового логотипа РФПЛ и обхода блокировки Telegram? -
В РФ рулят мудаки - остальное следствия и появление такого лого и попытки блокировать Telegram судом урюпинска... из одного источника)))
Америкосы тут за раз стрельнули весь наш арсенал крылатых ракет, произведенный за год... и кто-то продолжает пытаться меряться с ними длиной хвостов, имея экономику раз в 20 послабже... Клоуны везде)))

Old men – 17.04.2018 12:56

Артемий Лебедев, я хочу Вас спросить как художник художника: "Вы рисовать умеете"?

. con751 – 17.04.2018 12:32

>> Лучше почитайте Артемия Лебедева в фейсбуке, Яндекс Дзене или ЖЖ — не разочаруетесь.
Пробовал читать лет 15 назад. Не понравилось ;)

олег237 – 17.04.2018 12:24

а между тем в ЛФК Северо-Запад-2018 не будет НИ ОДНОЙ команды из Санкт-Петербурга.
Тосно после сезона возвращается в Новгород, Динамо переезжает в Сочи.
что останется? Зенит и его дубль Зенит-2 вылетвший в ПФЛ. Всё.
Развитие питерского футбола идет семимильными шагами. Ура, товаристчи.
Первенство МРО "Северо-Запад" по футболу - 2018
Завершен прием заявок на участие в первенстве России среди команд III дивизиона МРО "Северо-Запад" в сезоне 2018 года. В турнире примут участие шесть команд:
"Химик" Коряжма, Архангельская область
"Электрон" Великий Новгород
"Автофаворит" Псков
ШВСМ Петрозаводск, Республика Карелия
"Эликорт" Гатчина, Ленинградская область
"Гатчина" Гатчина, Ленинградская область
Первенство МРО-2018 пройдет в четыре круга, каждая команда проведет по 10 домашних и 10 выездных матчей. Практически не будет спаренных игр. Большинство матчей пройдет по субботам. Все это позволит сделать календарь более ровным, ввести туровую систему. Также будет введена система электронного протокола, команды будут сами заполнять протокол до игры, после нее судьи будут вносить всю статистическую информацию. В данный момент командам разосланы инструкции для прохождения заявочной компании. Первенство планируется начать 19 мая.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад