YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Что общего у Тедеско и парикмахеров Верит ли Станислав Черчесов в успех нового тренера «Спартака»?

Доменико Тедеско и Томас Цорн
Фото: ФК «Спартак»

Обстоятельно поговорил с журналистами Станислав Черчесов. Главный тренер сборной России в интервью «Матч ТВ» назвал себя и коллег дебилами, рассказал о собственной глухости и незнании алфавита при подготовке к домашнему ЧМ и вообще максимально иронично порассуждал о тренерском ремесле. Одна из таких юмористических, но в то же время весьма серьезных фраз была сказана про парикмахеров.

– На большом турнире игроки понимают: тренер бывал в их шкуре. Если бы им парикмахер что-то говорил про футбол – наверное, они бы его слушали не очень внимательно. А когда говорит тренер, который сам участвовал в таких турнирах – сомнений меньше, – отметил Черчесов.

Во-первых, может именно поэтому не получилось у Леонида Слуцкого на Евро-2016. Вдохнуть в команду жизнь и отобраться на турнир он сумел, а вот поделиться с футболистами опытом игры в матчах подобного масштаба никак не мог. Как итог невыход из группы и ставшая легендарной фраза российских футболистов: «Мы г#вно».

Во-вторых, не только к чемпионатам мира и Европы применимы слова Черчесова. И не переадресовать фразу бывшего спартаковца красно-белым никак нельзя. Команда продала кучу ключевых футболистов, вылетела из Лиги Европы и идет в паре очков от зоны стыковых матчей. Стресс не меньший, чем игра со Словакией на Евро-2016. И тут перед игроками предстает Доменико Тедеско.

Ростиком в «Спартаке» ему уступают разве что Жано Ананидзе и Аяз Гулиев. Мышцы тоже не как у Тима Визе. Ораторские способности как бы не были хороши, но разбиваются о необходимость в переводчике. А предыдущий свой матч в роли тренера Тедеско проиграл со счетом 0:7. Пойдет «Спартак» выкарабкиваться из пропасти?


Тедеско может рассказать, как в юношестве стажировался в спортивной прессе, или после магистратуры работал в «Мерседесе». Но выше уровня любителя он не играл, а с таким багажом в российских клубах пока успешно работает только Мурад Мусаев. Да и то за его спиной авторитет Сергея Галицкого. Мог поддержать моду на тренеров без большого игроцкого прошлого Михаил Галактионов, но в «Ахмате» не задержался – вернулся в РФС.

В «Спартаке» же так получилось, что именно бывшие игроки с хорошим запасом опыта в последние годы добивались наибольших успехов в роли тренера. Про Кононова сразу скажем, что при всем к нему уважении витебский «Локомотив» его предшественникам не чета. Массимо Каррера – экс защитник «Ювентуса», вызывавшийся в сборную Италии. Дмитрий Аленичев выиграл Лигу чемпионов ( и как минимум оставил для Карреры багаж, хоть и был не так успешен). Валерий Карпин – один из лучших российских футболистов, поигравших за рубежом. Совсем ничего не удалось разве что у Микаэля Лаудрупа. И тут Тедеско.

Доменико мало того что не играл в футбол. Он еще и не работал под давлением. В «Эрцгебирге» его сразу звали не вытаскивать команду со дна таблицы, а скорее возвращаться во вторую бундеслигу через год. Недаром доверили сразу контракт на два сезона. В «Шальке», понятное дело, давление куда больше. Но разве кто будет требовать чуда от тренера, пришедшего в 10-ю команду Бундеслиги? Ну не отыгрался бы «Шальке» с 0:4 в «рурском» дерби. Ну выиграла бы дортмундская «Боруссия». Тедеско бы все так же накормил фанатов, а они бы все поняли и стали ждать лучших времен, когда тренер вытащит «кнаппен» на вершину.


Да, на второй сезон спрос с Тедеско вырос, как и ответственность за результат, количество матчей в разных турнирах, отношение соперников и их уровень. И Доменико продержался в таких условиях чуть больше полугода.

После Олега Кононова и его «Мне нужно 3-4 месяца, чтобы поставить свой футбол», болельщики могут во второй раз подряд просто отказаться слушать обещания. Тедеско тогда не останется ничего другого, кроме как пойти в парикмахеры. Там за стрижкой можно клиентам и про работу в «Мерседес» рассказать.  

Читайте также:

Евгений Кафельников – о Тедеско: Хуже быть уже не может. Он не понимает, в какой омут нырнул

Что следует понимать руководству «Спартака», нанимая Тедеско

Оцените материал:
-
2
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 17.10.2019 09:20

Про Слуцкера на ЧЕ-2016 написана глупость в духе общепринятой лживой версии событий - на самом деле сборной России на ЧЕ-2016 руководил верховный тренер Мудко, а Слуцкер всего лишь покорно, как и в известном грозненском матче, выполнял волю начальства.
Тодеску от хорошо оплачиваемой работы у Федуна ничего не потеряет (пример Эмери - перед глазами). К январю уже познакомится с игроками, к февралю - получит немецких новичков, ...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад