YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Что общего у Турсынбаевой и Лазарева? Соперница из Дании В финале Евровидения выступит бывшая фигуристка

Леонора Йепсен
Фото: EPA
В Тель-Авиве завершился второй полуфинал Евровидения. Из него в субботний финал пробились сразу два человека, которые могут нас заинтересовать: Сергей Лазарев и датчанка Леонора Колмор Йепсен. С Лазаревым все понятно, он наш. А что насчет Йепсен? Здесь тоже все достаточно просто, она бывшая фигуристка.

Леонора начала кататься в семь лет. Вы абсолютно точно не слышали о ней, но она добилась неплохих успехов для спортсменки, представляющей страну, никогда не блиставшую в фигурном катании. Йепсен трижды побеждала на Кубке Flyver и дважды становилась чемпионкой Дании среди юниоров (сезоны 2014/15 и 2015/16). Она участвовала в чемпионатах Северных стран и Гран-при Риги, где в 2015 году показала свои лучшие баллы (92,11 по сумме обеих программ) за карьеру.

Фигуристка не отличалась стабильностью и сложными прыжками в программе, но из-за отсутствия конкуренции в Дании ездила на международные соревнования и даже претендовала на путевку на Олимпиаду.

«Фигурное катание – это моя жизнь. Пока что я уступаю другим девочкам, но я хочу расти и развиваться», – говорила Леонора.

В 2016 году Йепсен соревновалась на юниорском чемпионате мира вместе с Марией Сотсковой и Элизабет Турсынбаевой, но высокого результата не показала. За короткую программу она получила всего 34,05 балла и в произвольной уже не выступила. Сотскова (188,72) тогда завоевала серебро, а Турсынбаева стала пятой (170,83).

Однажды Леонора выложила в  «Инстаграме» мем с участием Елизаветы Туктамышевой. На нем было написано: «Как выглядит чемпионка мира, когда отдыхает между тренировками, и как выгляжу я».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

😎

Публикация от Leonora Colmor Jepsen (@leonorajepsen)


Всю предсезонную подготовку к олимпийскому сезону Йепсен пропустила из-за травмы. Дальше хуже – восстановившись от повреждения, Леонора не смогла выполнять даже двойные прыжки и, выиграв еще три региональных турнира, завершила карьеру осенью 2018 года. Но перед этим она попробовала себя в танцах на льду. В паре со своим младшим братом Линусом девушка выиграла юниорский чемпионат Дании. Правда, тогда участвовало всего два дуэта, а на международном уровне Йепсены так и не выступили.

«Было понятно, что нет перспектив», – объяснила Леонора свое решение завершить карьеру. Позже она призналась: если бы не травма, продолжала бы кататься до сих пор.

20-летняя Йепсен не покинула лед окончательно и стала тренером. Причем достаточно успешным – одна из ее учениц выиграла престижный юниорский турнир. А полтора года назад Леонора решила попробовать себя в хореографии, которая и привела ее на Евровидение. Она поступила в высшую школу искусств Копенгагена и в качестве задания для одного из экзаменов записала собственный клип. Работу Йепсен отметил сам декан, посоветовал готовиться к записи альбома и заявил, что видит в ней будущую победительницу Евровидения.

«По правде говоря, изначально думала, что это злой розыгрыш. Неужели я спела настолько паршиво, что меня стали дразнить профессиональной карьерой певицы?» – рассказала Леонора.

Но все-таки первый альбом Йепсен был записан и выпущен в свет. Она взяла за основу песни, написанные ею еще в детстве. Творчество Леоноры настолько понравилось датчанам, что именно ее они выбрали для участия в популярном песенном конкурсе с композицией «Love is forever». Она посвящена прадеду девушки, погибшему во Второй мировой войне.

Загрузка...
Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад