• Что поможет Чагаеву?

    20.06.09

    Сегодня в Гельзенкирхене на футбольном стадионе выступающего в бундеслиге «Шальке-04» состоится долгожданный бой «вечно больного» узбека Руслана Чагаева и украинского чемпиона WBO и IBF украинца Владимира Кличко. За поединком будут наблюдать около 60 тысяч зрителей, причем все билеты были раскуплены всего за несколько часов.

    В преддверии боя состоялась традиционная церемония взвешивания. Видимо, гепатит сказался: Чагаев проиграл Кличко семь килограммов — 102 против 109. Однако в лагере узбекского боксера этому обстоятельству не придали особого значения. Основной тон высказываний: их любимец может победить за счет свежести, быстрого перемещения по рингу и так называемых морально-волевых качеств, а именно огромного желания доказать, что, несмотря на все проблемы со здоровьем и травмы, у него есть козыри.

    Впрочем, большинство специалистов в этом сомневаются, полагая, что Чагаеву в Гельзенкирхене мало что светит. К примеру, букмекерская контора SportingBet дает на победу Кличко мизерный для боев такого масштаба коэффициент 1,20, а на его соперника аж 5,00. В Pinnacle Sports пошли еще круче — 1,13 против 6,7. Неужели все закончится задолго до конца сражения? Скажем, нокаутом во втором или третьем раунде?

    Помимо более высокого класса украинца некоторые аналитики в заслугу Кличко ставят способность преодолевать давление огромной арены. В част­ности, этот плюс своего товарища по команде подчеркивает еще один тяжеловес из Украины Владимир Вирчис. Однако в лагере явного фаворита о недооценке соперника даже не помышляют. Хотя могли бы, ведь Кличко долгое время готовился к сражению 20 июня против гораздо более мощного на данный момент, по мнению многих, британца Дэвида Хэя. При этом Хэй по манере ведения поединка чем-то похож на Чагаева, поэтому, по словам Эммануэля Стюарда — тренера Кличко, на корректировку тактики хватило одного дня. «Мы добавили спарринг-партнеров с правосторонней стойкой и подправили еще кое-какие элементы», — говорит Стюард.

    В свою очередь, Чагаев еще не до конца отошел от истории 30 мая, когда в Хельсинки ему вновь не удалось побиться с Валуевым. Психологическое преимущество явно сегодня будет на стороне Кличко. В результате у узбека, похоже, нет в рукаве ни одного козыря.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров