YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Что спасет российский футбол? В Петербурге проходит конкурс Мисс РФПЛ-2015

«Красота — спасет мир» — впервые эти слова произнес герой Федора Михайловича Достоевского Ипполит Терентьев в романе «Идиот». Тогда он вкладывал в них совершенно другой смысл, нежели мы вкладываем сейчас, но это не важно. По мнению исполнительного директора российской футбольной премьер-лиги Сергея Чебана, теперь красота должна прийти на помощь и футболу. Тем более, когда 73% населения страны заявляют, что футбол им безразличен, остается уповать только на нечто прекрасное. А что может быть прекрасней девушки, которая является преданной болельщицей футбольного клуба?

Четвертый год подряд премьер-лига организовывает конкурс — Мисс РФПЛ. В пятницу 15 очаровательных девушек  собрались в ресторане «Мамалыга», который располагается на ул. Энгельса 27, чтобы познакомится и обсудить детали соревнования. Кстати, это место пользуется большой популярностью и у футболистов «Зенита». В целом же была создана домашняя, непринужденная обстановка для беседы.

Каждый клуб премьер-лиги отправил на конкурс победительницу своего конкурса. Было только обязательное условие — это должна быть преданная болельщица команды, которая посещает стадион и, действительно, знакома с футболом. Почти все клубы устраивали отбор на конкурсной основе. В целом лига за последние годы отмечает рост числа девушек в болельщицкой среде, что, естественно, не может не радовать.

В пятницу почти все участницы конкурса (автору этих строк не удалось увидеть представительницу «Зенита», так как она подъедет в субботу) прибыли в Петербург, а вечером их ждали в «Мамалыге». Там на большом экране транслировался матч «Спартак» — «Уфа» и Сергей Чебан в шутку пытался провоцировать болельщиц играющий команд. Но девушки держались достойно и почти не отрывали взгляд от игры. После завершения игры, Чебан сообщил — для чего же все собрались. Он вспомнил годы своей молодости и предложил девушкам сыграть в традиционную лагерную игру на знакомства. Суть заключается в том, чтобы каждая из участниц брала в руки футбольный мяч, рассказывала о себе, а потом записывала пожелания себе и своим соперницам. Первым начал как раз таки исполнительный директор РФПЛ. Он вспомнил свою службу в вооруженных силах вместе с Сергеем Прядкиным. Потом слово было предоставлено каждой из девушек. Кто-то из них учится в институте, кто-то его уже закончил, кто-то — молодая мама, работающая МВД, а кто-то просто продает амуницию в клубном магазине. Но помимо всеобщего очарования их объединяло еще одно — все они очень хотят победить.

В субботу и воскресенье пройдут основные конкурсные мероприятия: девушкам предстоит сыграть в футбол (игра будет проходить в парке 300-летия — «Спорт день за Днем»), продемонстрировать свои «визитные карточки» и поучаствовать в дефиле.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 18.07.2015 17:55

Мамалыгу прорекламировали ;-)))) футбол тут где???



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад