• Что у Каспера на голове?

    18.01.08

    Накануне матча с новосибирской «Сибирью» питерские армейцы, как обычно, провели утреннюю тренировку в Ледовом и уже было собрались отправиться в раздевалку, как вдруг калитка открылась и на лед один за другим выпрыгнули Ларионов, Могильный, Малахов… Захотелось ущипнуть себя за руку: это сон или Смит решил поэкспериментировать с составом? Ведь еще несколько лет назад встретить игроков такого уровня было все равно, что увидеть НЛО. Вскоре все встало на свои места. Оказывается, легендарные хоккеисты разминались перед матчем Газпрома и сборной звезд мирового хоккея, который состоится сегодня в 14.00 в Ледовом (вход свободный. — «Спорт»).

    В итоге тренировка прошла не без зрителей. Большинство армейских хоккеистов, скинув амуницию в раздевалке, вернулись, чтобы посмотреть, как катаются ветераны. Кто-то пришел не только взглянуть на звезд, но и пообщаться. Сначала к Ларионову подошел его бывший тренер Барри Смит вместе с голкипером СКА Марком Ламотом, затем парой слов с Профессором обменялся Дэйв Немировски. Как выяснилось, Дэйв, когда еще был маленьким и жил за океаном, видел Ларионова и хорошо это запомнил.

    — Дарюс, что у тебя на голове? — пошутил Александр Могильный в сторону проходящего мимо «коробки» Каспарайтиса, показывая на модный хохолок на голове Привидения.

    — А что? — возмутился Дарюс.
    — Когда ты играл в НХЛ, у тебя была нормальная прическа, — продолжал подшучивать Александр Великий.

    Ответ Каспера по смыслу был близок к фразе кота из мультика про попугая Кешу: мол, нас и тут неплохо кормят.

    В отличие от хоккеистов корреспонденту «Спорта» и пресс-атташе команды СКА Наталье даже удалось побывать в роли Скотти Боумэна. Правда, тренировать Могильного, Ларионова и Малахова нам удалось всего пару минут.

    «Девушки, у вас секундомер есть? Засеките две минуты», — обратился Игорь Ларионов к единственным живым душам возле скамейки запасных.

    Мы тут же выполнили просьбу, правда, едва не забыли крикнуть «стоп», так увлеклись, наблюдая за ускорениями великих игроков. После тренировки корреспондент «Спорта» побеседовала с участниками предстоящего матча в Ледовом.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров