YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Что услышит Путин на дерби? Открытие динамовского стадиона выйдет жарким

Как будет выглядеть стадион «ВТБ Арена»
Фото: archi.ru

В четверг динамовский интернет взорвался – на сайте госзакупок нашли документ, посвященный церемонии открытия стадиона в Петровском парке перед началом встречи 10 марта «Динамо» – Спартак». Бурные эмоции вызвал раздел, где рекомендуется во время мероприятия не делать акцент на бело-голубых, не приглашать певцов и ведущего, связанных с клубом Льва Яшина. Болельщицкое возмущение легко понять – они не для того десять лет катались в Химки, ожидая окончания реконструкции, чтобы на открытии арены их любимая команда упоминалась вскользь. Поклонники клуба в предвкушении динамовского сумасшествия, настоящего праздника, где все будет вертеться вокруг литеры «Д».

Конечно, так и будет. И отдел по работе с болельщиками «Динамо» успокоил общественность, что в коварные планы будут внесены необходимые коррективы, и в «ВТБ Арене» заверили, что поклонники бело-голубых не останутся разочарованными. Найдется место и ветеранам, и флагам, и клубным гимнам. В общем, тот самый пресловутый акцент никуда не денется.

Вся история – нормальный рабочий процесс, который стал предметом широкого обсуждения только из-за попадания в сеть «сырого» наброска. Мне же в том документе кажется гораздо более интересным, что на открытие возможен приезд президента РФ Владимира Путина. Потенциальные сложности в связи с этим не решить одним телефонным звонком и пресс-релизом.

Владимир Владимирович, мягко говоря, нечастый гость на российском футболе. Высокие руководители наверняка меньше всего хотят, чтобы у первого лица страны остался неприятный осадок от посещения праздничного мероприятия.

Как раз тут кроется серьезная угроза. Атмосфера-то на матчах «Динамо» – «Спартак» специфическая. Что называется, на любителя. Одним адреналин и зашкаливающие эмоции, у других же уши в трубочки заворачиваются.

И вот, представьте, приходит Путин на стадион и 90 минут слушает откровения фанатских секторов. Все эти скандирования с сексуальным подтекстом, за которые потом клубы выплачивают приличные штрафы. Причем это еще в лучшем случае. В худшем – огненные файер-шоу, дымовухи и столкновения на трибунах.

Вы же помните, как прошел последний матч «Динамо» – «Спартак»? На центральной трибуне отметелили трех агрессивных спартаковских фанатов, а четвертый спасся бегством, сиганув с приличной высоты. То был первый матч «Динамо» после возвращения из ФНЛ, теперь предстоит дебютная встреча на реконструированной арене. Эмоции наверняка вновь будут бить ключом.

Естественно, в «Динамо» сделают все возможное, чтобы максимальное число билетов на центральных секторах продать своим болельщикам. Но на сто процентов отсечь представителей соперника невозможно. Кто-то прикинется динамовцем, кому-то из красно-белых приобретут билеты друзья из лагеря бело-голубых.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🏟 Стадион на Крестовском острове – теперь Газпром Арена. Кто ещё называл стадионы в честь спонсоров 1. Альянц Арена (Бавария) 2. Эмирейтс (Арсенал) 3. Этихад (Манчестер Сити) 4. Френдс Арена (АИК, сборная Швеции) 5. Сигнал Идуна Парк (Боруссия) 6. Водафон Арена (Бешикташ) 7. ВТБ Арена (Динамо) 8. РЖД Арена (Локомотив) 9. Открытие Арена (Спартак) 10. ВЭБ Арена (ЦСКА) 📸 EPA/Vostock-photo . . . . . . . . . . #stadium #стадион #открытиеАрена #вэбарена #втбарена #рждарена #газпромарена #emirates #etihad #signalidunapark #allianzarena #naming #sponsorship #money #investment #friendsarena #vodafonearena #arsenal #bayern #besiktas #спартак #цска #локомотив #зенит #borussiadortmund #bvb #sportsdaily #sportsdailyru #спортденьзаднем #питерденьзаднем

Публикация от Спорт День За Днем (@sportsdailyru)

А тут еще и дополнительные факторы, усложняющие жизнь. Скажем, по понятным причинам не обкатана система безопасности при полной загрузке стадиона, еще только предстоит узнать, где тонкие места, как работают входы-выходы. Первый ряд находится практически на уровне поля, это делает просмотр матчей более комфортным, но стюардам лишняя головная боль – выскакивать хулиганам на поле, подозреваю, станет проще.

Еще более глобальный вопрос – кто именно будет отвечать за происходящее. Сейчас владелец футбольного клуба, который занимается организацией матча, – Общество «Динамо». Однако 14 февраля пройдет заседание президиума центрального совета ВФСО, на котором, по имеющейся у меня информации, будет рассматриваться предложение УК «Динамо» (управляет проектом «ВТБ Арена Парк», основной акционер – Банк ВТБ) по передаче акций ФК «Динамо» за символический рубль. Шансы на то, что Общество «Динамо» примет предложение, оцениваются весьма высоко.

С одной стороны, тогда исчезнут противоречия между генеральным спонсором клуба, владеющим ареной, и самим клубом. С другой – новым руководителям придется готовиться к дерби со «Спартаком» в авральном порядке.

Думается, со всеми перечисленными аспектами и связано первоначальное желание организаторов сбить градус противостояния миролюбивой версией церемонии открытия.

Конечно, далеко не факт, что Путин приедет 10 марта в Петровский парк, хотя мне еще пару недель назад говорили, что шансы на это имеются. Но и без президента дерби выйдет непростым для «безопасников». А уж с Владимиром Владимировичем – тем более.

Оцените материал:
-
3
21
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

DINAMO1956 – 08.02.2019 18:49

Динамо рулит всех...в том числе и 10 марта...смартак в яму...

Old_men – 08.02.2019 17:53

Бей Срамтак - спасай Россию!

Саик Немец – 08.02.2019 16:51

Надо же какое "счастье" - вовочка может появиться.
И что услышит ?
Услышит всё то, что говорят в народе. Нецензурное.
=============================================================
Поэтому, я бы спартаковцев вообще не пускал - только мгеров, и 350 000 гвардейцев Золотова.
Будет настоящий праздник динамовского футбола.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад