YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Что увидел Моуринью в Инсбруке? Сборная России проиграла контрольный матч Австрии 0:1. Репортаж с места событий

матч Австрия — Россия — 1:0
Фото: FIFA.com

Сбор у российской команды получился столь ровным, что ожидание контрольного матча с Австрией стало томительным. Хотелось проверить силы, готовность, увидеть, что изменил этот волшебный сбор, на который возлагали столько надежд. Глобальных потрясений сборной удалось избежать — попробуем осторожно предположить, что рюкзак с невезением был выброшен в быструю горную воду ручья Рютц рядом с отелем сразу же, в день приезда в Нойштифт.

Под взглядом мореплавателя

Тем не менее, матч в обстановке, кардинально отличающейся от воздуха ущелья с колокольчиками, должен был на вопросы по состоянию команды, по тому, насколько плодотворной вышла отработка игры в четыре защитника ответить не более, чем на пятьдесят процентов. Сборная, в конце концов, готовилась к чемпионату мира, а не к матчу с Австрией.

А вот насчет тех, кого уже не будет к игре с Турцией (5 июня в Москве), ясности должно было стать больше. Сборная приехала на матч за полтора часа, сразу же на поле вышло несколько человек, кое-то после короткой прогулки остался сидеть на скамейке. Одного взгляда на этот рядок хватило, чтобы понять: к игре они не готовятся. Джанаев, Чалов, Семенов, Ташаев, Нойштедтер, чуть в стороне Ерохин, которым, согласно выбранной с самого начала сбора линии, решили не рисковать. Чуть позже некоторые из этой компании расположились на трибуне с попкорном…

В продолжение темы сидящих на скамеечке, на верхнем ряду «Тиволи» прикорнул Жозе Моуринью. Проходя мимо него даже не надо просить подвинуться. Португалец, как положено потомку плававших на кораблях, маленький и щуплый, а бейсболка, надвинутая на глаза, только придавала монастырской скромности. Вся поза тренера «Манчестер Юнайтед» выражала слово «инкогнито». До тех пор, пока не побежал первый «зоркий глаз». В итоге все оставшееся время Моуринью представлял собой декорацию для селфи, сильно напоминая собственную восковую фигуру из музея мадам Тюссо. Приехал португалец в Инсбрук, на самом деле, не с благотворительной акцией. Просматривал Моуринью в деле Марко Арнаутовича, а заодно и сборную России — нельзя же несерьезно отнестись к роли эксперта RT. Представляете, стоит перед камерой сам Особенный, и говорит, что «футбол — это футбол», а «мяч — круглый».

Рассказать по первому тайму о содержательной части игры сборной России Жозе вряд ли мог бы много. С первых минут команда номинальных гостей (большая раздевалка-то осталась за нами!) попробовала прессинг. Получилось внушительно, но очень недолго. Суперкомпенсации ждать еще придется некоторое время. Далее Россия начала на поле пахать, исходя из того тонуса, который есть на данный момент.

Австрийцы к домашнему турниру не готовятся — развлекают публику (какой матч красно-белых без предстартового марша Радецкого?) и продают себя Моуринью. Кроме Арнаутовича можно было бы посмотреть и Кайнца, и Шауба. Поскольку даже во время селфи Маур от поля взгляда не отрывал, наверняка заметил быстрых и моторных хавбеков «Вердера» и «Рапида».

Один Арнаутович — уже разница

Заметил их и «треугольник мечты» Кузяев — Зобнин — Головин. Для того чтобы занимать позиции и придерживаться установки сил у них хватало, но ноги тяжелые, хотя никто на нагрузки перед этим крупным турниром ссылок не делает. Против более опытных и, как ни странно, лучше знающих друг друга на поле игроков, сочетание, рождение которого мы так ждали, свои ТТД, скорее, вымучивало. Австрийцы в первом тайме все, как один, были легче. А гол родился из проигранной Гранатом борьбы, несостоявшейся подстраховкой и резким смещением Шепфа слева, которое оказалось никем не разменянным. Быть может, правому хавбеку при 3-5-2 в этой ситуации проще было реагировать, но в целом все это — домыслы. Еще раз до перерыва Шепф не заметил противодействия Фернандеса. Армеец один раз хорошо тянулся к мячу при стандарте, с закрытыми глазами поддерживал атаку, но в обороне выглядел ведомым. Солиднее, и быть может, даже чуть более готовым к мультинагрузке казался Кудряшов. Опыт же Игнашевича и его умение руководить теми, кто рядом, даже не в самой удачной игре позволили избежать бОльших проблем.

Увидев, что до четкого взаимопонимания Головину, Кузяеву и Зобнину пока далеко, Черчесов вскоре после возобновления игры выпустил Дзагоева вместо зенитовца, который, пожалуй, был в первом тайме самым тяжелым из всей тройки, что показывали его движения при выходе из дриблинга. Увидев старого знакомого, Головин тут же отдал ему пас, который не смог перехватить Предль, и Дзагоев стал автором первого голевого момента сборной России. Увы, Аланом упущенного.

Вскоре пришло время показываться Черышеву. Есть версия, что штаб при определении лишних в заявке колеблется между ним и Ташаевым. Если так, «испанцу» следовало показать что-то экстраординарное. Не только потоптать Драговича, но и придержать сзади полуфиналиста Лиги Европы Лайнера. Сказать, что у Черышева это получилось, не выйдет, даже если сильно захочешь соврать. Смотрим, что будет дальше.

Австрия так и не дала сопернику разбежаться. Арнаутович так был рад видеть Моуринью, что задерживал в атаке все мячи один, а бодро подстраивающиеся под его цепкость партнеры заставляли выходящих на замену россиян включаться в игру через бесконечную борьбу за мяч.

Наши хотели изменить ход матча сильнее, чем могли. Пока со стороны футбол выглядел беготней, но матч, пожалуй, был больше наблюдением за нюансами, чем ощутимая попытка сыграть, как на чемпионате мира. Четыре защитника подразумевают более агрессивную игру в атаке и нуждаются в куда меньшем количестве брака. Но мы ждем суперкомпенсации. Австрия же в Инсбруке по-прежнему не проигрывает.

Инсбрук

Товарищеский матч

Австрия — Россия — 1:0

Австрия: Линднер — Драгович, Предль, Интереггер — Лайнер, Кайнц (Шлагер, 71), Баумгартлингер (к) (Гриллич, 46), Шауб, Жуль (Ильзанкер, 79), Шепф (Алаба, 57) — Арнаутович (Алар, 81)

Россия: Акинфеев (к) — Фернандес (Смольников, 67), Гранат, Игнашевич, Кудряшов — Самедов (Ан. Миранчук, 63), Зобнин, Кузяев (Дзагогев, 56), Жирков (Черышев, 64) — Головин (Ал. Миранчук, 75) — Смолов (Дзюба, 71)

  • Гол: Шепф, 28
  • Предупреждения: — / Смолов, 32; Гранат, 42
  • Судья: Бас Нейхейс (Голландия)

30 мая. Инсбрук. «Тиволи Ной». 14 500 зрителей

Оцените материал:
-
0
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 31.05.2018 07:32

Лишние: Гранат, Дзюба, Смолов, Черышев.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад