YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 21:30
Байер 04
Вольфсбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Унион Берлин
Майнц 05
27.05
Аугсбург
Падерборн
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Хоффенхайм
Кёльн
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
| 19:00
Пршибрам
Баник Острава
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Что хочет сказать Луческу «Спартаку»? «Зенит» выиграл первый матч на сборе в Испании

Матч «Зенит» — «Волеренга» на сборе в Испании
Фото: ФК «Зенит»

Со времен Юрия Морозова еще никто не заставлял «Зенит» играть в день прилета на сбор. Мирча Луческу продолжил движение по дорожке отставного «суперкоммандос», желающего доказать молодым, что тем лучше менять в яслях подгузники — румын не только вывел команду на поле сразу после приземления в Аликанте, но и совершил еще несколько брутальных шагов. Предупреждающих жестов в адрес купающегося в предвкушении чего-то великого «Спартака» сделано немало. Многие из них хорошо завуалированы — новый «Зенит» виден по-прежнему контурами.

В Испанию не полетели двое — Кержаков-старший и Рязанцев. Последний давно все понимал, первый — кто его знает. Чем больше Луческу ставил на других, тем больше становилось понятно — на серьезное игровое время футбольному «бронзовому льву» рассчитывать не приходится. Если Кержа действительно беспокоит спина — скорейшего ему выздоровления. Если очередной дискомфорт в когда-то родном клубе — проще и правильнее уйти.

К месту сбора «Зенит» прибыл по-военному: вещи в отель закинули баскетбольным броском и сразу отправились на стадион в Сан Педро дель Пинатар, находящийся уже за границей земли валенсийской — в провинции Мурсия. Ехать от Альгорфы, правда, всего 30 минут. Другое дело, что раньше, как правило, «Зенит» особо на контрольные матчи не разъезжал. Сейчас четыре матча проходят в упомянутом Сан Педро, а на игру со «Спартой» 3 февраля придется прокатиться больше часа до Бенидорма. Времена изменились, но Луческу, в общем, такие «лишения», в отличие от некоторых предшественников, не беспокоят.

Предположение, что против «Волеренги» выйдет состав, близкий к основному, вышло ошибочным. Проверить середняка норвежской лиги, который, впрочем, вернул в страну самого талантливого представителя молодого тренерского поколения Ронни Дейлу (он, сделав норвежскую «мини-Боруссию» из «Стремсгодсета», получил приглашение из «Селтика»), вышло немало людей, совершенно неспособных в данный момент предсказать свое будущее. Луческу бросил их в воду и стал смотреть, как будут выплывать. Озеро оказалось жестким, как то самое, розовое, рядом с соседней Торревьехой, обеспечивающее всю Европу солью. Но итоговый счет матча оказался в пользу «Зенита». Показательно? Частично. Как и все, что сейчас связано с командой Луческу.

Вратарь Лунев, например, не пропустил уже второй пенальти по ходу сборов, хотя отбил не сам — Захид попал в перекладину. Оборона, где дрался до помутнения в глазах Зуйков, играл во что-то свое Йованович, скучал по «Галатасараю» Ломбертс и подозрительно часто застревал в полупозиции Чернов, выглядела проходимой, но не настолько, чтобы прямо сейчас швырнуть всех в аренду во Владивосток. Бежим дальше по линиям — Мусаев понравился тем, что не притворялся фишкой на тренировке, а старался брать на себя и пас, и правильное расположение под атаку. Правда, после перерыва сделал две грубые ошибки при выходе, дав Ронни Дейле раскусить себя — на Мусаева тут же усилили давление, и Луческу оказался вынужден провести одну из двух своих замен.

Молло пытался навязать драку на каждом метре поля, заводился, обводил, когда не надо, чем злил тренера и злился сам, громко ругаясь. Мак и Джорджевич, напротив, были удивительно предсказуемы и апатичны, что не свойственно ни тому, ни другому. Словак, быть может, еще на пути к форме, черногорец, скорее всего, борется с ненужной ему позицией центрфорварда. Он ее занял не просто так — либо тренер что-то видит, либо хочет избавиться. Третьего не дано…

Эрнани забил первый мяч за «Зенит», наконец, доказав, что его удар — это правда, а не сказки блоггеров и прочих юных скаутов. Бразилец придавал пылкой, но сбивчивой игре питерцев больше мысли, чем она могла бы быть, оставайся в команде, скажем, Халк. Правда, и Эрнани еще не король и даже не принц — во втором тайме у «Зенита» совершенно не было сил настоять на результате. Еще одна, кстати, идея Луческу.

Проведя всего две замены, тренер словно взял свою команду измором. Намерение Луческу примерно понятно — время полной смены состава в перерыве прошло, нужно через игры набирать одинаковую форму. Поэтому Зуйков, плохо понимавший, что делает на поле, остался до финального свистка — лучше стресс-теста не придумаешь. Для этого — чтобы держать флаг впереди — оставался Молло, который чем дальше, тем больше порол горячку. Этот вариант «Зенита» еще не готов — моментов, помимо гола и еще пары микроэпизодов, команда создала очень мало, хотя в обороне «Волеренги» вышли двое 20-летних защитников и один 17-летний Кристиан Бошгревинк, который до сих пор не сыграл ни одного матча в основном составе. Быть может, основной вариант Луческу (если такой существует на данный момент) снес бы все это, как ураган пустую упаковку из-под кефира. Но это все предположения, как и все, что связано с «Зенитом». Какую их долю развеет сегодняшний матч с «Легией»?

Сан Педро День Пинатар

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «Волеренга» (Осло, Норвегия) — 1:0

«Зенит»: Лунев — Зуйков, Ломбертс, Йованович, Чернов — Мусаев (Данни, 70), Цаллагов, Эрнани — Молло, Джорджевич, Мак (Лесовой, 46)

«Волеренга»: Сандберг — Бошгревинк, Нашион, Накким, Несберг — Гриндхейм (Стенгель, 51), Леквен (Йохансен, 64) — Захин (Агийри, 46) — Грудем (Дуннум, 64), М. Абделлауэ (Кастро, 81), Юклеруд (Лундстрем, 81)

Гол: Эрнани, 11

Нереализованный пенальти: Захид, 16 (перекладина)

Оцените материал:
-
1
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 28.01.2017 07:39

Играл можно сказать резервный состав, кроме Лунева и Мака. Играл с листа в день прилета. Вопросов много по игре и игрокам на данный момент. Выделю Лесового, парень обнадеживает. Умеет обращаться с мячом и мыслить на поле. По прежнему удручает, что мало бьем по воротам со средней дистанции из-за пределов штрафной. Эрнани и Мак пробили 2-3 раза и один оказался голевым. Наберет Зенит быстро игровую форму через эти игры частые и удержит ее до конца сезона время покажет. Надеюсь функциональной ямы с конца апреля мы не увидим.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад