• Что хорошо для Голиковой, маловато для России

    Коньки. Олимпийские игры. Седьмое место Ангелины Голиковой порадовало только ее саму
    Что хорошо для Голиковой, маловато для России - фото

    Фото: ТАСС

    Конькобежный спринт, как и легкоатлетический, яркое зрелище, хоть и нет тут никакой тактики, просто выжимай из себя максимум. Зато какие скорости, эмоции и, как правило, сенсации. 

    Правда на «Олимпийском овале» Каннына девушки обошлись без громких неожиданностей. Голландки не поднялись на пьедестал — на то и спринт. Возможно, бронзовая медаль Каролины Эрбановой кого-то и удивит, но 25-летняя чешка — чемпионка Европы в спринтерском многоборье прошлого года. 

    Ждали эксперты схватки рекордсменки мира, хозяйки льда Сан Хва Ли с японкой Нао Кодаирой и так оно и вышло. 31-летняя Нао бежала в 14-й паре с Эрбановой. Японка установила олимпийский рекорд и единственная из всех участниц разменяла 37 секунд — 36,94. Чешка держалась за ней, как могла. На плечах не висела, не вышло. Уступила 0,4 секунды — вечность по меркам пятисотки, оказалось, достаточно для медали. И тут же на лед вышла Ли Сан Хва с японкой Арисой Го. Но мировая рекордсменка боролась с Эрбановой, отнюдь не с Кодайрой, а у чешки выиграла одну сотую — цена серебряной медали!

    Американки Бриттани Боуи и Хизер Бергсма выступили неудачно, а вот на Ангелину Голикову, завершавшую забеги в паре с Ванессой Герцог из Австрии, мы еще надеялись. Увы, у россиянки произошел сбой при входе в поворот и 7-е время. 

    Ангелина прекрасно держалась с журналистами, сказав, что для нее лично это и неплохо, но вот для России, увы, печально.

    Результаты

    Коньки. Женщины. 500 м. 1. Кодаира (Япония) — 36,94 (олимпийский рекорд); 2. Сан Хва Ли (Южная Корея) — 37,33; 3. Ербанова (Чехия) — 37,34… 7. Голикова (Россия) — 37,62 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров