YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Что ждет нас, Кличко и Фьюри? БлогАлександра Беленького

В субботу в Дюссельдорфе состоится, наконец, то, что, как многие опасались, не состоится никогда. Чемпион мира в тяжелом весе по всем версиям, кроме тех, которые не считаются, Владимир Кличко встретится с британцем Тайсоном Фьюри, который, вполне возможно, окажется для него самым трудным соперником за несколько лет. Хотя на этот счет, как мы увидим, существуют самые разные мнения. Мое в том числе.

Прежде, чем начну его вам сообщать, хочу сказать еще буквально пару слов. Среди читателей всегда имеются такие, которые, что бы ты ни сказал, всегда прочтут что-то свое. Просто шум в собственной голове мешает воспринимать что бы то ни было, что доносится снаружи. Когда речь заходит о братьях Кличко, количество таковых в России многократно возрастает. Поэтому я, по мере своих скромных способностей, постараюсь быть ясным и четким, а ключевые места даже выделю жирным шрифтом.

А теперь начнем.

Если вы меня поймаете и прислоните «в тихом месте к теплой стенке», приставите мне к горлу пару ножей и скажете: «Говори, сука, как закончится бой Кличко-Фьюри?» — я могу вам дать два ответа. Если я решу, что вы являетесь бандой обдолбанных кличкофобов и мне нужно только сказать вам что-нибудь такое, чтобы вы отстали, а я смело убежал, то я отвечу: что Фьюри нокаутирует Кличко в первом раунде. И добавлю: если только Владимир не упадет от ужаса от того, с каким монстром ему придется драться, еще до выхода на ринг.

Но если я решу, что вы ждете от меня всей страшной правды и не отрубите мне за нее голову, я скажу: «Владимир Кличко победит. Скорее всего, нокаутом ближе к концу боя или по очкам с приличным отрывом».

Специально выделили это жирным шрифтом, чтобы мне потом не говорили, что я этого не говорил. Говорил.

Я думаю, что Фьюри как человек психически не очень устойчивый, начнет с того, что будет попеременно прыгать на Владимира и бегать от него. На самом деле, для Кличко это будет самый опасный момент. Если на этом этапе Фьюри удастся серьезно попасть, он почувствует такой прилив сил, что бросится на Кличко, как свора охотничьих собак на волка, и тогда может произойти всякое. Фьюри может нарваться на встречный удар, и тогда он, возможно, даже будет чувствовать себя победителем — ровно до тех пор, пока не придет в себя, лежа на полу, а может…

Да, небольшой, но явно отличный от нуля, шанс на победу у Фьюри есть. Зиждется он на том, что британец огромен (206 см), коряв, а значит, неудобен в качестве соперника, и очень хорошо мотивирован. А относительно мал сей шанс потому, что Фьюри неважно чувствует дистанцию, что мешает ему в полной мере пользоваться преимуществом в росте и длине рук, вообще, не слишком хорошо координирован и не обладает абсолютно сокрушительным нокаутирующим ударом. Бьет он очень даже неплохо, но не более того.

Если Фьюри не решится на отчаянные действия, то бой может получиться долгим и скучным. Переиграть Владимира ему слабО, а вот отбегаться двенадцать раундов он вполне может. Для этого Фьюри достаточно подвижен, росл и длиннорук. Что он будет говорить после этого, это уже его дело. Может, как Дэвид Хэй после боя с Владимиром Кличко, сказать, что у него пальчик болел, а в качестве подтверждения залезть на стол и показать этот пальчик. Может сказать, что недооценил Кличко, а потому провел перед боем настолько бурную ночь с любимой женщиной, что натер оный орган, от чего там возникло сильнейшее раздражение, которое стало невыносимо болеть во время боя. Правда, в этом случае придется демонстрировать этот самый орган, но если кто на такое и способен, то это именно Фьюри. Можно, наконец, просто сплясать или спеть, как Фьюри это делал на всяких публичных мероприятиях, на порах подготовки к бою и заработать жидкие аплодисменты.

Однако что-то мне кажется, что Фьюри все-таки пойдет ва-банк. Он так тщательно сжигал за собой все мосты, лишая себя права не только на проигрыш, но и на пассивные действия, что будет просто обязан выпрыгивать из штанов, иначе его просто не поймут. Кроме того, говоря о его психической неустойчивости, я никак не хотел сказать, что он трусоват. Существует великое множество очень смелых и при этом психически неуравновешенных и неустойчивых людей. Последнее качество делает их особенно опасными для тех, кто их боится, а вот для тех, кто не боится, они становятся относительно легкой добычей.

Вот примерно таким мне видится расклад перед боем. Но в этом деле есть еще один участник — это мы, болельщики. В данном случае российские болельщики с их весьма непростым отношением к братьям Кличко. Я говорю «их», потому что со мной-то все ясно. Братья Кличко — мои давние друзья, так что, за кого я тут буду болеть, совершенно ясно, как и то, что в России таковых меньшинство. Более того, на этом основании большинство еще пытается обвинить нас в том, что мы еще и меньшинство сексуальное, что совершенно не соответствует действительности, смею вас уверить.

Так вот, как же будет себя чувствовать во время и после этого боя российское боксерское большинство? Которое, кстати, сейчас почувствовало свою прямейшую связь с тем народом, к которому принадлежит Тайсон Фьюри, и о котором несколько месяцев назад они и знать не знали.

Напомню, что Фьюри по происхождению так называемый ирландский путешественник (Irish Traveller). Это этнические ирландцы, ведущие цыганский образ жизни, которых на Британских островах, не вдаваясь в подробности, часто и называют цыганами. Так, повторю свой вопрос, что же будут чувствовать эти «оцыганившиеся» россияне во время боя?

Если каким-то чудом Фьюри вдруг победит, то они мгновенно «расцыганятся» сразу после боя, потому что фигура победителя их в этом случае интересовать вообще не будет. Важно будет только то, что Кличко убрали с арены, и на их улице наступил долгожданный праздник.

А вот если победит Кличко, что раз в пять-десять вероятнее, то тогда они попадут в довольно сложное положение, из которого, правда, не сомневаюсь, быстро выпутаются. Они скажут, что Фьюри — никто, звать его никак, и Владимир опять им ничего не доказал, как и на протяжении всей своей уже почти двадцатилетней карьеры. Ну, не доказал — значит, не доказал. На нет и суда нет.

Оцените материал:
-
60
168
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад