YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чудинов не меняет СКА на «Бостон», а Хохлачев готов из «Бостона» перебраться в СКА Трансферы КХЛ 2016-2017

Максим Чудинов
Фото: ХК СКА

Начало мая — самое горячее время для клубных руководителей в КХЛ. Май, считай, весь сезон кормит. Не раствориться в бурно кипящем трансферном котле — дело нелегкое. Но пока руководство СКА ошибок не совершает.

Одно из главных достижений «первомая» — удалось удержать ведущего защитника обороны армейцев Максима Чудинова. Воспитанник череповецкого хоккея в последнее время посматривал в сторону НХЛ (он задрафтован «Бостоном» в 2010 году под общим 195-м номером), поэтому, безусловно, подписание с ним нового, двухлетнего контракта — большой успех. Чудинов выступает за СКА с сезона-2012/13, выиграв с командой Кубок Гагарина в сезоне-2014/15. В минувшем сезоне 26-летний игрок обороны провел 56 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и набрал в них 18 (8+10) очков при показателе полезности «-13». В плей-офф на его счету 5 (1+4) очков в 15 встречах. Всего за карьеру в КХЛ Чудинов сыграл 380 матчей, в которых набрал 135 (45+90) очков.

Подписание контракта с Александром Хохлачевым еще не состоялось. Но тут остались только формальности. Самый талантливый российский форвард, не пробившийся пока в НХЛ, принял решение вернуться на родину, в КХЛ, где права на него принадлежат СКА. 22-летний форвард недоволен количеством игрового времени в «Бостоне», где он пока так и не завоевал доверие тренеров — в нынешнем сезоне он принял участие в пяти матчах регулярного чемпионата НХЛ. На его счету 68 (23+45) очков в 60 матчах в составе фарм-клуба «Брюинз» в АХЛ — он вошел в пятерку лучших бомбардиров регулярного чемпионата Американской лиги. Хохлачев перебрался в Северную Америку в 2013 году из «Спартака».

Уход голкипера Ильи Ежова давно напрашивался. За 8 лет (с перерывами) выступления за СКА воспитанник монреальского хоккея так и не смог закрепить за собой звание первого номера. Хотя шансов получал немало почти каждый сезон. Самое время сменить обстановку. Тольяттинская «Лада», с которой Илья заключил двухлетний контракт, хороший трамплин для будущего взлета. Тем более что ранее Илья уже выступал за «автозаводцев» — в первом сезоне после возвращения «Лады» в КХЛ (2014/15). В чемпионате-2015/16 Ежов отыграл 16 матчей за СКА, в которых одержал 7 побед, пропуская в среднем 2,16 шайбы за игру и отражая 92,6% бросков.

Более неожиданным стало известие, что новым наставником «СКА-Невы» (фарм-клуб армейцев будет в новом сезоне выступать в Хоккейной премьер-лиге) стал Петр Воробьев. Впрочем, опыт 67-летнего специалиста такой, что он может работать на любом уровне. Да и в «СКА-1946», который Петр Ильич возглавлял с ноября прошлого года, мэтр уже успел хорошо ознакомиться с резервом главной армейской команды.

— Назначение Петра Ильича главным тренером «СКА-Невы» — логичное продолжение развития системы подготовки резерва и взаимодействия команд хоккейного клуба СКА, — прокомментировал назначение генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий. — В команде Высшей лиги традиционно много воспитанников петербургского хоккея и игроков, прошедших первые ступени МХЛ, а в новом сезоне их станет еще больше. Рассчитываем, что игроки «СКА-Невы» и дальше будут прогрессировать, расти под руководством Петра Ильича и будут пополнять состав основной команды.

В тренерский штаб Воробьева-старшего вошли его помощники по «СКА-1946» — Алексей Воробьев, Игорь Ефимов и Павел Орлов.

Оцените материал:
-
3
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад