YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чудинов штурмовал Германию в День Победы Ва-банк-2 Владимира Хрюнова и новый чемпион мира для России

9 мая во Франкфурте (странно, что не в Берлине на крыше Рейхстага) состоялся бой между российским боксером Федором Чудиновым (76,2 кг), владевшим поясом временного чемпиона по версии WBA в категории до 76,2 кг, и известным экс-чемпионом мира из Германии Феликсом Штурмом.

По ряду причин между мной и известным боксерским менеджером и промоутером Владимиром Хрюновым нет ничего, кроме взаимной ненависти. Давней, жгучей и клокочущей. Тем не менее, я не смог сдержать восторга, когда узнал о том, что он договорился о проведения боя Чудинова со Штурмом 9 мая в Германии. Более того, если бы мне только сказали, что кто-то задумал такое действо, и спросили, кому такая идея могла бы прийти в голову, я бы сразу назвал Хрюнова. Это креативный ход в его фирменном стиле. Правда, ход рискованный и опасный. Очень опасный, но в случае успеха дававший Хрюнову шанс подняться на новый уровень.

Между тем, предыдущий рискованный ход Хрюнова никаких дивидендов ни ему, ни его боксеру не принес. 28 февраля Дмитрий Чудинов, старший брат Федора и тогда еще временный чемпион по версии WBA в категории до 72,6 кг, встретился в Лондоне с британским боксером Крисом Юбенком-младшим и проиграл техническим нокаутом в 12 раунде.

Большинству экспертов тот риск показался не слишком оправданным. Юбенк был намного сильнее, чем все предыдущие соперники Дмитрия. Правда, мы не знаем, может быть, Хрюнов был просто вынужден согласиться на тот бой, как теперь на бой Федора со Штурмом. Хрюнов очень умело провел братьев Чудиновых к временным титулам WBA в разных весах, минуя по-настоящему опасных соперников, но наступил момент, когда обходить самых сильных становится невозможным. Не говоря уже о том, что временный титул хорош только тогда, когда его удается конвертировать в полновесный.

Федор стоял перед той же проблемой, что и Дмитрий два месяца назад, только в еще более суровом варианте. Штурм не просто сильнее всех его предыдущих соперников, а представляет собой опасность совершенно иного уровня, так что, на первый взгляд, кажется, что ва-банк-2 Хрюнова вполне мог закончиться так, как его же ва-банк-1.

В 2003-2004 годах Штурму принадлежал титул WBO в категории до 72,6 кг. Проиграл он его Оскару Де Ла Хойе, которому, как я считал тогда и считаю сейчас, судьи подарили победу. Тот бой проходил в Лас-Вегасе, Де Ла Хойа готовился к суперпоединку с Бернардом Хопкинсом, и его поражение ни в чьи планы не входило, а Штурм был никому особо не нужен.

В 2006 году Штурм завоевал титул WBA в том же весе, но уже в следующем бою проиграл его испанцу Хавьеру Кастильехо. Однако уже в следующем году Штурм выиграл у него матч-реванш и вернул себе титул, который потом защитил 12 раз! Только в 2012 году Штурм в достаточно равном бою уступил по очкам сильному и неудобному австралийцу Дэниелу Гилу.

Тем не менее, в 2013 году Штурм завоевал титул в весе до 72,6 кг уже по третьей версии, IBF, и, хотя проиграл его австралийцу (не везет Штурму с ними) Сэму Солиману уже в следующем году, он остается очень уважаемым боксером, с которым никто особо не хочет драться. Его закончившийся вничью последний бой с другим экс-чемпионом мира Робертом Штиглицем подтвердил, что Штурм остается серьезной силой. Кстати, последний поединок проходил уже за рамками среднего веса (72,6 кг).

Федору Чудинову с его двенадцатью боями с соперниками, которые Штурму в подметки не годятся, предстоял непростой поединок... 

Начнем с самого интересного. Вполне возможно, что Штурм находился в несколько специфическом эмоционально-психическом состоянии. С него только что сняли обвинение в подготовке убийства известного немецкого промоутера турка по происхождению Ахмета Онера. Снять-то сняли, но осадок, что называется, остался. Между прочим, если бы Штурм действительно его убил, весь боксерский мир Германии до конца срока или жизни носил бы ему в тюрьму передачи с черной икрой. Онер – персонаж еще тот, так что Штурму в этой истории, скорее, сочувствовали. Однако, когда ты проходишь по делу, по которому можешь получить пожизненный срок, это как-то не способствует душевному спокойствию и равновесию. Так что, возможно, Штурм, мысли которого были временами очень далеки от предстоящего боя, когда он к нему готовился, вышел в ринг против Чудинова не таким царственно спокойным, как выходил всегда.

Другой шанс Федора в этом бою назывался ударом. Штурм при всех его действительно серьезных боксерских достоинствах никогда не обладал мощным разовым ударом. Лишь 18 из своих 39 побед он одержал нокаутом. Между прочим, если бы вы с ним познакомились, то, возможно, удивились бы тому, что после боя с ним кто-то вообще мог уйти с ринга на своих ногах. У Штурма огромные кисти рук, которые выглядят устрашающе. Такими только бетон мешать. Однако, вопреки распространенному заблуждению, большие кулаки далеко не всегда особо сильно бьют.
Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Рапопорт – 11.05.2015 09:05

Интересный текст. Про бокс всегда читал только если видел эту фамилию

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад