• Чудный вечер мадам Дрейфус

    Групповой турнир. Группа F. 5-й тур. Микст-зона

    24.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Журналисты томились в ожидании: после таких страстей на поле все предвкушали не меньший накал и на пресс-конференции, и в микст-зоне. Корреспондент «Спорта» следила за тем, как закончилось красиво начавшееся шествие «Спартака» в Лиге чемпионов. «Почему так долго? Что он сказал?» – шипели репортеры в микстзоне в трубки своим коллегам в конференц-зале, ожидая громких заявлений рулевого Карпина после одного из самых обидных поражений в его тренерской карьере. Тем временем, не успел спартаковский главный «отстреляться», как мимо журналистов прошел Дидье Дешам, державший путь на пресс-конференцию. «Они там хором говорить будут?» – удивлялись акулы пера, подставляя диктофоны президенту «Марселя» мадам Дрейфус. Но мы-то знали, что она прекрасно говорит по-русски, и расспросили о впечатлениях от игры.

    «Выход там», – услужливо указали журналисты, надеясь привлечь внимание эффектной блондинки. И тут же завалили вопросами.

    – Мадам Дрейфус, уже успели поздравить игроков?
    – Да, конечно. Они все танцуют и поют!

    – Чью футболку вам подарили?
    – Даже не знаю, – растерялась Дрейфус и на глазах у всех развернула красно-белую майку, открыв зрителям 19-й номер и надпись «Нико Пареха».

    – Как думаете, «Марсель» полностью расквитался со «Спартаком» за домашнее поражение?
    – Главным для нас было выиграть. Но мне всегда жалко, когда кто-то проигрывает со счетом 3:0.

    – Это самый счастливый ваш визит в Москву за последнее время?
    – В Москву я всегда рада приезжать! Но с точки зрения футбола, конечно, да, потому что я всегда вспоминаю, как мы здесь проиграли финал «Парме». Это запомнилось надолго.

    «Ну ладно, мне бежать надо!» – вежливо попрощалась мадам Дрей-фус, улыбаясь, а на смену ей подоспел спартаковец Мартин Штранцль.

    – Мартин, сегодня болельщики вынесли баннер с текстом «Ваше безволие станет легендой». Согласны с такой формулировкой, если судить по сегодняшней игре?
    – Конечно.

    – С чем это связано? Что вообще произошло?
    – Сегодня «Марсель» не создал много моментов, но практически каждый был голевым. Гости всего четыре или пять раз ударили по нашим воротам, и почти каждый раз удар заканчивался голом.

    – Что мешает игрокам как следует настроиться на игру?
    – Я думаю, все игроки нормально настроились. Работали на сто процентов. Значит, в следующем году нужно будет еще больше работать и над концентрацией, и над скоростью, и над техникой.

    – Были ли у вас сегодня претензии к судье? Он не назначил пенальти, дал красную карточку Веллитону. Как считаете, это заслуженно?
    – Я не видел, что там было, не знаю.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров