• Community Shield Вкатились в сезон

    14.08.06

    Поединок за этот трофей является прологом к сезону в премьер-лиге. Традиционно в нем встречаются победитель чемпионата Англии и обладатель Кубка. На этот раз в матче за суперкубок сошлись лондонский «Челси» и «Ливерпуль». За последние два сезона они провели между собой уже десять матчей, и естественно, что от очередного поединка болельщики ждали нового яркого спектакля.

    Добавило игре интереса появление новобранцев. Дебютанты красных – валлиец Крейг Беллами и чилиец Марк Гонсалес – уже отметились голами в первой встрече отборочного раунда Лиги чемпионов с израильским «Маккаби». Но любой матч против «Челси» для английских команд – особенный, и поэтому настоящая проверка должна была состояться именно теперь. Правда, Рафаэль Бенитес оставил на скамейке Беллами, зато в стартовом составе появился другой дебютант «Ливерпуля» – Жермейн Пеннант.

    Впрочем, еще больше внимания заслуживали рекруты «Челси» – Андрей Шевченко и Михаэль Баллак. Но для них дебют в официальном матче получился очень разным. Украинский форвард был в первом тайме одним из самых активных на поле, а перед перерывом отметился голом, уверенно переиграв Рейну после паса Фрэнка Лэмпарда. Хавбек же из Германии так и не успел себя проявить: сначала схлопотал желтую карточку, а чуть позже был вынужден уйти с поля, повредив заднюю поверхность бедра.

    Было заметно, что игроки команды Моуриньо еще не в оптимальной форме. Пожалуй, если бы «Ливерпуль» ушел на перерыв, ведя в счете благодаря отличному удару Йона-Арне Риисе из-за штрафной площади, это было бы справедливо. Но уже упомянутый гол Шевченко заставил команды начать во втором тайме все сначала.

    Именно лучшая физическая готовность мерсисайдцев и решила исход поединка. Ближе к концу второго тайма стало заметно, что «Челси» подсел, и одна из ошибок, которую невозможно было бы ожидать от подопечных Моуриньо в их лучшем состоянии, стала роковой. Вышедший на замену Беллами сделал навес на Питера Крауча, а долговязый форвард совершенно спокойно оторвался от Джона Терри и уверенно пробил в противоход Кудичини.

    «Ливерпуль» одержал первую победу в английском сезоне, но еще до матча португальский наставник «Челси» заявлял, что у соперников будет заметно больше шансов, чем у его команды. А если Моуриньо предполагает поражение «Челси», значит, старается обесценить его для соперников!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров