YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Царь остается! Главное решение осени Все о возвращении олимпийского чемпиона Сочи-2014!

Антон Шипулин
Фото: EPA/Vostock-photo

Самый титулованный биатлонист современной России, пробуждающий надежды и огорчающий, многим надоевший и в то же время всеобщий любимец продолжает карьеру. Олимпийский чемпион Сочи-2014 Антон Шипулин после долгих раздумий принял решение.

Куда идет Антон — больше не секрет

31-летний биатлонист примет участие в сборе сборной России в австрийском Рамзау. Тренерский штаб национальной команды принял Шипулина без отбора. Старые напарники уже приветствуют лидера мужской команды. Партнер Царя по золотой олимпийской эстафете Сочи-2014, петербуржец Дмитрий Малышко опубликовал в соцсетях фото Шипулина в пририсованной мантии смешного короля из мультика «Бременские музыканты». Куда идет король — больше не секрет! «Как говорит один малоизвестный знаменитый комментатор, кому-то нужно потренироваться, кто-то может отдохнуть, тебе, друг, нужно поработать как следует. Ждем в Рамзау», — сообщил Малышко.

Шипулин готовится с лучшими из лучших, не выезжая в расположение сборной. На днях биатлонист провел лыжероллерную тренировку с Сергеем Устюговым — чемпионом мира по лыжным гонкам, одним из быстрейших лыжников мира. «Спасибо за тренировку», — поблагодарил, как всегда, немногословный Лось своего неожиданного в Инстаграме.  

Напомним, Антон Шипулин не смог выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане-2018. В январе Международный олимпийский комитет (МОК) не выдал ему приглашение на Олимпиаду-2018, хотя спортсмен никогда не был уличен в употреблении допинга. Кубок мира по биатлону сезона-2018/19 стартует 2 декабря в словенской Поклюке. Чемпионат мира по биатлону 2019 года пройдет в шведском Эстерсунде (7-17 марта). Ни один русский биатлонист не поднимался на подиумы личных гонок чаще. У Шипулина абсолютный рекорд СССР/России — 44 медали!

Шипулин — олимпийский чемпион 2014 года в Сочи и бронзовый призер Олимпиады-2010 в Ванкувере в эстафетных гонках. Спортсмен шесть раз становился призером чемпионатов мира, а в 2017-м стал чемпионом мира в эстафете. Шипулин никогда не завоевывал золотые медали на Олимпийских играх и чемпионате мира в личных соревнованиях.

Если хочешь остаться…

Останься просто так. Эта пела «Дискотека Авария» про молодых влюбленных, а у опытного спортсмена для продолжения карьеры должна быть весомая цель. Ведь уходить все равно придется, и затягивать нет смысла. Шипулин не скрывает своих ожиданий от ближайшего сезона… Хотя нет. Сезонов. Планы у Антона далеко идущие. 

«Хочу доказать себе, миру, семье, что я еще могу. Пока другой мотивации для себя я не нашел. У меня есть мечта. Она вполне осуществима. Я знаю, мне в этом сезоне будет тяжело. И я понимаю, что в этом году может ничего не получиться. Но в следующем сезоне — чемпионат мира в моем любимом Антхольце. Может, если бы его не было, я принял бы противоположное решение. Но это мое любимое место. И есть хороший шанс завоевать личную золотую медаль чемпионата мира.

Про Олимпиаду-2022 я даже и думать пока не хочу. Пробежим Антхольц, возьмем золотую медальку, а там и будем думать. 

Я очень сильно устал от профессионального спорта. И тот период, который я отдыхал, был мне нужен. Все видели, как в этом году нас терзали. Думаешь — а зачем все это нужно? Эти нервы, стрессы… Зачем? Антхольц-2020. Я хочу реально попробовать себя проявить на этом чемпионате мира», — сказал Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ».

Если кто запамятовал, то «терзания» российских биатлонистов еще далеко не окончены. Восстановление РУСАДА — только первый шаг к нормализации отношений с мировыми спортивными боссами. А Международный союз биатлонистов с новым руководящим составом — одна из наиболее агрессивно настроенных к России властных федераций. У нас по-прежнему изъяты домашние этапы Кубка мира. Многие соперники — те, с кем бежать гонки бок-о-бок — открыто называют русских жуликами и строят теории заговоров. Определенно, простого сезона ждать не стоит. 

Радует одно. Шипулин из числа спортсменов, делающих биатлон интересным для российского зрителя. На примере отечественной легкой атлетики мы убедились, что беды начинаются не с допинга. Отнюдь. Беды начинаются с пустых трибун. Погоня за медалями ради самих медалей — лишь следствие.

Что сказал Шипулин

— Сейчас я нашел для себя мотивацию, хочу поехать на сбор, побыть с командой, снова привыкнуть к лыжам, трассам, винтовке, которую не брал полгода, надеюсь, мотивации появится больше. Я себе отдаю отчет в том, что, если сейчас начну тренироваться, то буду показывать зимой хорошие результаты. Я хочу сказать всем болельщикам и тем, кто за меня переживает, высоких результатов на протяжении всего сезона ждать от меня точно не нужно. Я сейчас потренируюсь два месяца с командой и на контрольных стартах и если пойму, что нахожусь не в хорошей форме, то сам откажусь, дав дорогу молодым, и буду готовиться к следующим стартам, будь то только чемпионат мира или некоторые этапы Кубка мира.

Еще две недели назад я не мог принять решение, хотя знал вердикт врачей и результаты анализов. Я спрашивал себя чуть ли не каждый день, стоит ли продолжать. Тем более случились прошлогодний допинговый скандал и пропуск Олимпиады в Пхенчхане, и ты каждый раз ждешь следующего сезона и ищешь мотивацию. Я могу за себя отвечать, что ничего не принимал и не принимаю, а если снова будет допинговый скандал? — объяснил свое возвращение 31-летний биатлонист.

Состав сборной России по биатлону

Пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР) опубликовала состав команды на сбор в австрийском Рамзау. Тренировки мужской и женской сборных пройдут с 7 по 25 октября.

Мужчины: Антон Шипулин, Александр Логинов, Антон Бабиков, Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Петр Пащенко, Семен Сучилов.

Резервный состав: Никита Поршнев, Эдуард Латыпов, Иван Томилов, Матвей Елисеев, Евгений Идинов, Александр Поварницын, Василий Томшин, Игорь Малиновский.

Женщины: Екатерина Юрлова, Ульяна Кайшева, Анастасия Егорова, Маргарита Васильева, Светлана Миронова, Лариса Куклина, Анастасия Морозова.

Резервный состав: Валерия Васнецова, Ирина Казакевич, Евгения Павлова, Виктория Сливко, Кристина Резцова, Тамара Воронина, Александра Алексешникова.

В тему: Турцию лишили Олимпиады. И Сочи тоже?

Международный олимпийский комитет отклонил заявку турецкого Эрзурума на поведение зимних Олимпийских игр-2026. Решение принято на исполкоме МОК в Буэнос-Айресе, где рассматривались досье городов-кандидатов. Эрзурум принимал зимнюю Универсиаду-2011. В сентябре появилась неожиданная информация, что, получив Игры-2026, Эрзурум готов отдать часть программы российскому Сочи, расположенному на другом берегу Черного моря. Впрочем, официального подтверждения не последовало. 

После выбывания турок, на конкурсе осталось три местности. Канадский Калгари, шведский Стокгольм, а также итальянская заявка Милана и Кортина-д’Ампеццо. Выборы пройдут в 2019 году.

Фото: EPA/Vostock-photo

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад