YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Байер 04
Вольфсбург
21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
| 19:00
Пршибрам
Баник Острава
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Опава
Карвина
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень

Центр культурного туризма

Петергоф
Фото: РИА «Новости»

Очень приятная весть пришла с Мальдивских островов, где проходил гранд-финал самой престижной мировой награды в области туриндустрии World Travel Awards. Премию в области туризма World Travel Awards получил Санкт-Петербург.

Мировые эксперты туристической отрасли признали Санкт-Петербург лучшим туристическим и культурным направлением мира и присудили премию в номинации «World’s Leading Cultural City Destination 2016».

Конкуренты были самые серьезные, среди них Пекин, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рио-де-Жанейро, Рим, Сидней и Венеция.

На пике популярности

Следует учитывать, что в сентябре этого года Санкт-Петербург уже был удостоен премии World Travel Awards в номинации «Europe’s Leading Destination» и по результатам европейского отбора вышел в гранд-финал мировой награды.

Председатель Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев подчеркнул, что «Санкт-Петербург сейчас находится на пике своей популярности в мире за всю историю. Город становится лауреатом самых престижных мировых наград в области туризма. В Северной столице проходят масштабные событийные и деловые мероприятия. Все это результат плодотворной работы властей города по продвижению Санкт-Петербурга как мировой туристской дестинации».

Вывод совершенно очевиден — во время проведения матчей чемпионата мира по футболу в городе на Неве в 2018 году туристам будет на что посмотреть, кроме игр. Более того, туристы смогут провести время с удовольствием и пользой для себя. Наш город уникален. Эти призы и награды — лишь очередное подтверждение.

Санкт-Петербург, отметивший не так давно 300-летний юбилей, — общепризнанная культурная столица России. Но город, заложенный императором Петром I, также признан и одним из крупнейших мировых культурных и архитектурных центров. Имена таких прославленных в веках гениев архитектуры, как Доменико Трезини, Джакомо Кваренги, Огюст Монферран, Карл Росси, Бартоломео Франческо Растрелли и многих других, не только объясняют, почему Санкт-Петербург называют городом-памятником, но и свидетельствуют об исторически интернациональном его характере, сохранившимся до наших дней.

Город музеев и мостов

Петербург еще и крупнейший музейный центр. Эрмитаж и Русский музей ежегодно привлекают десятки миллионов туристов со всей планеты. Уникальные музейные коллекции были сохранены ленинградцами во время блокады, и в этом тоже подвиг города и его жителей. Всего же в Петербурге 195 музеев, более 100 выставочных залов и галерей, часть из которых были заложены еще Петром и сохранены до наших дней.

Академическая филармония носит имя великого композитора Дмитрия Шостаковича, и все ведущие музыканты мира выступали на ее сцене.

Уникален город на Неве и мостами. Их в Петербурге 342, не считая пригородных. Летом 13 мостов разводятся, и это изумительно красивое зрелище влечет к себе и жителей города, и миллионы туристов. Белые ночи придают набережной с разведенными мостами неповторимую романтичность.

В Петергоф по Неве

Прокатиться по набережной с ветерком — насладиться ее незабываемой архитектурой. Еще лучше пройтись. Заглянуть на Дворцовую, где каждый камень дышит историей, сфотографироваться у Александровской колонны. Но непременно нужно пройти и... по Неве, ведь белыми ночами пароходы курсируют круглосуточно. С Невы открывается совершенно иной, необычный вид. Речным пароходом лучше всего добраться и до уникального пригорода-памятника — Петергофа, путешествие займет около часа, и вот вы уже в центре дворцов и фонтанов, а ведь все они летом работают. Дворцово-парковый ансамбль Петергофа насчитывает 4 каскада и 191 фонтан. Это самый крупный комплекс фонтанов в Европе.

Устали? Еще в советские времена наш город считался столицей кафе. Их очень много; на набережной, возле Медного всадника летом они работают круглосуточно, в них уютно, и они тоже очаги петербургской культуры. Где вы еще найдете город, в котором функционируют литературные кафе, писательские, арт-кафе, где любят посидеть художники, и, конечно же, кафе артистические?!

Петергоф известен, наверное, каждому мало-мальски образованному жителю планеты, и сомнений нет в том, что футбольные болельщики постараются полюбоваться его красотами. Гатчина, наверное, знаменита чуть меньше, но в этом городе непременно стоит побывать!

Город русской истории

Гатчина — город-музей, город-памятник, центр исторического и культурного наследия. Государ-ственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник (ГМЗ) «Гатчина», а также исторический центр города включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Площадь музея-заповедника — 146 га.

История государства Российского тесно связана с Гатчиной. Екатерина II приступила к возведению гатчинских дворцов, пригласив итальянца Антонио Ринальди в качестве главного архитектора. Так родилось новое слово в русском паркостроении — пейзажный парк. А в нем искусственные острова, Колонна Орла (намек на фамилию графа Григория Орлова), Чесменский обелиск (Алексей Орлов — младший брат Григория и тоже фаворит Екатерины одержал победу в Чесменской битве), грот «Эхо», деревянные мосты и огромный Зверинец для охоты (прообраз современного сафари).

Ринальди же возвел и Большой Гатчинский дворец, расположенный на холме над Серебряным озером. Образец русского классицизма XVIII века, сочетание старинной русской усадьбы с охотничьим замком.

Век фаворита в Средневековье короток. Григорий Орлов недолго наслаждался жизнью в Гатчине. После его кончины Екатерина II выкупила весь комплекс у его наследников и подарила своему сыну Павлу, будущему императору Павлу I. И стройка в Гатчине вновь закипела. На сей раз был приглашен архитектор Винченцо Бренна. Садовым ландшафтом занимался Джеймс Геккет. Они-то и возвели парк Сильвио, изумительной красоты остров любви с павильоном Венеры и Березовым домиком напротив.

В легкой доступности

В 1828 году Гатчина стала резиденцией Николая I. В Гатчинском дворцово-парковом комплексе русские цари с семьями любили отдыхать до 1917 года. Украшает комплекс и множество мостов и ворот — памятников русского деревянного зодчества.

Ансамбль серьезно пострадал в дни Великой Отечественной войны. Однако Советское государство не пожалело сил и  средств на восстановление этих уникальных памятников истории и архитектуры, работы начались еще в 1944 году.

Сегодня этот гатчинский комплекс открыт для туристов со всего мира и пользуется колоссальной популярностью. По парку можно покататься на карете екатерининских времен, сфотографироваться с «императрицей» или с «графом Орловым».

Посетители могут войти во дворцы, побродить по ним, полюбоваться интерьерами XVIII века. Сохранены и доступны взорам туристов личные вещи и кое-что из мебели российских императоров.

Посетить этот уникальный дворцово-парковый ансамбль несложно. К услугам желающих и пригородные электрички из Петербурга, и автобусы, и маршрутные такси.

И все это будет функционировать на высоком уровне в дни мирового первенства по футболу в Петербурге. Все для гостей Великого города!

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад