YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
1-й тайм Душанбе 83 : Истиклол Душанбе | 2-й тайм ЦСКА Памир : Худжанд
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
09.04 Лас-Сабанас : Депортиво Халапа | 09.04 Манагуа : Депортиво Окоталь
09.04 Дирианген : Чинандега | 09.04 Реал Эстели : Ювентус Манагуа
09.04 Вальтер Ферретти : Реал Мадрис |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Ливерпуль : Барселона | матч завершен Арсенал : Рома
матч завершен Ливерпуль : Интер М | матч завершен Барселона : Рома
матч завершен Интер М : Арсенал | матч завершен Рома : Ливерпуль
матч завершен Интер М : Барселона | матч завершен Арсенал : Ливерпуль
матч завершен Барселона : Арсенал | матч завершен Рома : Интер М
матч завершен Челси : Арсенал | матч завершен Аякс : ПСЖ
матч завершен Бавария : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Челси
матч завершен Арсенал : Аякс | матч завершен ПСЖ : Бавария
матч завершен Челси : Аякс | матч завершен Бавария : Челси
матч завершен Арсенал : ПСЖ | матч завершен Милан : Интер М
матч завершен Атлетико М : Вольфсбург | матч завершен Милан : Ливерпуль
матч завершен Интер М : Вольфсбург | матч завершен Ливерпуль : Атлетико М
матч завершен Вольфсбург : Милан | матч завершен Ливерпуль : Интер М
матч завершен Атлетико М : Милан | матч завершен Интер М : Атлетико М
2-й тайм Вольфсбург : Ливерпуль | 17:30 Реал М : Рома
17:55 Манчестер Юн : ПСВ | 18:20 Реал М : Барселона
18:45 Рома : ПСВ | 19:10 Барселона : Манчестер Юн
19:35 ПСВ : Реал М | 20:00 Барселона : Рома
20:25 Манчестер Юн : Реал М | 20:50 Рома : Манчестер Юн
21:15 ПСВ : Барселона |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Invictus Gaming : Ocean | 3-я карта Royal Never Give Up : Keen Gaming
09.04 Royal Never Give Up : Newbee |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен mousesports : Natus Vincere | матч завершен FaZe Clan : Astralis
1-я карта mousesports : Fnatic | 19:00 FaZe Clan : Natus Vincere
23:00 Astralis : OG |  

Центр туризма в России Специальный проект «Спорта День за Днем»: Санкт-Петербург встречает Кубок мира

World Travel Awards
Фото:

Еще в 2016 году заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев говорил, что чемпионат мира по футболу даст стимул для увеличения туристического потока в городах турнира. По его словам, уже в 2019 году число иностранцев, посещающих Россию, может вырасти на 20-25 процентов. Однако Петербург, судя по всему, развивается значительно динамичнее других городов. Несколько дней назад стало известно, что Северная столица вновь номинирована на премию World Travel Awards, обладателем которой она уже становилась в трижды с 2015 года. На этот раз там присутствуют новые направления. «Спорт День за Днем» рассказывает, какие призы Петербург выиграл в прошлом году и на что претендует сейчас.

Окно возможностей

Декабрь 2017. Вьетнам, остров Фукуок. Именно там Санкт-Петербург в финальной части международной премии World Travel Awards удостоился двух наград. Город был признан лидирующим мировым культурно-туристическим направлением.

— Мы считаем, что это заслуженная и закономерная награда, — говорил председатель комитета Андрей Мушкарев. — Неудивительно, что после проведения европейской церемонии World Travel Awards в Петербурге, куда съехались лидеры и эксперты индустрии туризма со всего света, нас сразу же признали на мировом уровне. Увидев Петербург своими глазами, сложно не только отрицать его туристский потенциал, но и остаться равнодушным к Северной Венеции. Так и эксперты области туризма, посетившие церемонию в Петербурге в сентябре, не смогли не отметить его по итогам года сразу двумя наградами мирового уровня.

Любопытно, что в 2017 году город получил далеко не первую награду. В 2015-м Петербург был признан лучшим туристическим направлением Европы, в 2016 году стал лауреатом в номинации «Лидирующее культурно-туристическое направление мира». А в сентябре 2017 года команда World Travel Awards приехал в Петербург, чтобы подвести европейские итоги и город вновь получил награду как лучшее городское направление Европы. Окончательно же заслуги Северной столицы признали на итоговом чествовании во Вьетнаме. Город опередил таких соперников, как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Пекин и Сидней. Также Петербург вошел в шорт-лист в разделе «Лидирующее мировое направление делового туризма».

Отметим, что среди определяющих параметров для выявления победителя являются безопасность города, развитая инфраструктура и гостиничная сеть.

— Проведение в нашей стране чемпионата мира открыло для российской индустрии гостеприимства «окно возможностей», которое необходимо использовать для достижения долгосрочного позитивного эффекта, — говорил глава Ростуризма Олег Сафонов.

По его словам, с 2010 года в среднем по регионам проведения матчей ЧМ-2018 количество коллективных средств размещения выросло на 64%, предприятий общественного питания — на 13%, предприятий розничной торговли — на 18,8%, компаний по прокату автомобилей — на 42%, банковских отделений, банкоматов, обменных пунктов — на 16%, развлекательных центров — на 24%, благоустроенных туристских зон — на 10%.

Уже сейчас известно, что число иностранных болельщиков на ЧМ-2018 может превысить 1,5 млн человек. Естественно, Петербургу уготована особая роль. И город с ней отлично справится, располагая всеми возможностями для решения задачи.

Три награды

12 марта 2018 года определились номинанты европейской премии World Travel Awards 2018. Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга был номинирован на премию лучшего в Европе руководящего совета по туризму 2018.

— Неудивительно, что комитет удостоился такой чести именно в этом году — это окупается наша работа за предыдущее время. В 2017 году впервые была приняла отдельная государственная программа по развитию туризма в Санкт-Петербурге, в сентябре мы провели европейскую гала-церемонию World Travel Awards, выиграли право на проведение Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) в 2019 году, — отметил Андрей Мушкарев.

Кроме того, Петербург номинирован на 3 европейские награды WTA. Первое — ведущее городское направление Европы 2018. Эту награду Петербург может получить уже третий год подряд, причем в 2017 году удостоившись этого звания дважды: в рамках европейского этапа, а также на мировом уровне в финале. Второе — ведущее европейское направление для поездок на выходные. Награда вручается самым популярным у туристов местам для путешествий в выходные дни и праздники. В 2018 году Санкт-Петербург возглавил рейтинг городов России, популярных у туристов на праздник 8 Марта и День влюбленных, а также вошел в первую тройку для путешествий с детьми на февральские праздничные выходные. И последнее — ведущее круизное направление Европы. Узкоспециализированная, но важная номинация. Ведь администрацией города ведет работу по созданию регионального паромного оператора.

Голосование среди европейских регионов продлится до 20 мая 2018 года. Победители будут приглашены на Европейскую гала-церемонию World Travel Awards, которая состоится 30 июня 2018 года в Афинах.

Премия World Travel Awards была учреждена в 1993 году и считается наиболее престижной наградой в области туризма. Премия ежегодно вручается победителям в разных номинациях после того, как тысячи туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов.

Петербург уже сейчас опережает остальные города, где пройдет чемпионат мира в сфере туризма. А после чемпионата мира число желающих, прогуляться по Невскому проспекту и заглянуть в Эрмитаж, станет наверняка еще больше.

Кстати: важнейшая отрасль экономики

По данным Всемирной туристической организации ООН (UNWTO), Россия входит в десятку самых посещаемых туристических стран мира, страну ежегодно посещают 22—23 млн международных туристов, что ставит РФ на 7—8 место в мировой десятке. В одной только северной столице в 2017 году число туристов составит около 7,5 млн человек. В 2015 году, по сообщению главы Всемирной туристической организации Талеба Рифаи, Северная столица установила абсолютный рекорд за всю историю отечественного туризма, приняв за год около 6,5 млн российских и зарубежных туристов, и каждый год это число увеличивается: в 2016 году Петербург посетили около 6,9 млн туристов. Это делает туризм стратегической отраслью петербургской экономики.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад