YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Црвена Звезда» — ЦСКА: узнает ли Васин Петербург будущего? Уже сегодня для российских клубов возобновится сезон-2017/18. Репортаж «Спорта День за Днем» из столицы Сербии

Тренировка ЦСКА в Белграде и мяч Лиги Европы
Фото: ПФК ЦСКА

Оцените материал

-
1
7
+

Белград — в определенном смысле будущее Санкт-Петербурга. Один из самых древних городов Европы, вместивший в себя архитектуру нескольких тысячелетий, многих культур и религиозных конфессий, сейчас нехотя впитывает современные высотки. Внешний облик некоторых районов Петербурга вызывает негодование коренных жителей Северной столицы. В Белграде же высоченные дома уже вклиниваются и в историческую часть города, разбивая единство трех-четырехэтажных домиков.

Еще одна параллель напрашивается почти сама собой. Белградский храм Святого Саввы, который никак не могут достроить с 1894 года, в России скорее вызовет ассоциации со стадионом на Крестовском острове, нежели с Кельнским собором. Правда, если действительно считать столицу Сербии проекцией Петербурга будущего, то за серое небо можно не переживать. Оно будет таким же.

За день до матча «Црвена Звезда» — ЦСКА Балканский полуостров озарило солнце, и люди ошалело вылезли на улицы. Пара часов — и можно заползать обратно. Сеанс приема витамина D вышел не очень продолжительным.

Едва прилетевшему из Испании ЦСКА жаловаться на нехватку солнечных ванн явно было бы неправильно. Да и времени погулять по городу и восполнить эту самую нехватку в понедельник у команды Виктора Гончаренко особо не было. В обед вылетели из Кампоамора, вечером уже вышли на предматчевую тренировку. Все прогулки во вторник перед матчем.

Что касается тренировки, то ЦСКА пришлось проводить ее на резервном поле стадиона. На газон «Райко Митич» армейцы сами себя не пустили — по джентльменскому согласию с соперником, признался Гончаренко.

— Мы хотим поберечь траву на «ВЭБ Арене», поэтому попросили «Црвену Звезду» перед ответным матчем не тренироваться на нашем стадионе. По согласию сторон в Белграде мы тоже тренируемся на резервном поле, — объяснил главный тренер ЦСКА.

На резервное поле арены — куда просто так не пройти, нужно ехать на автобусе — вышли все двадцать прилетевших в Белград футболистов ЦСКА. В том числе и недавно вернувшийся в общую группу Георгий Миланов.

— Чувствую себя очень хорошо, сейчас уже никаких проблем с воспалением ног нет. Сербские болельщики? Прекрасно их знаю и представляю, что ждет ЦСКА, — немного остерегаясь, признался болгарин.

Грустным прогуливался по полю и гендиректор ЦСКА Роман Бабаев. Армейцы явно прекрасно представляют себе силу соперника по Лиге Европы. Правда, и сербы оказались подвержены страху. Выступавший за «Амкар» Бранко Йовичич без запинки назвал ЦСКА сначала российским, а потом и европейским топ-клубом. Футболисты «Црвены Звезды», к слову, предматчевое занятие тоже провели на резервной арене. И это стремление беречь газон удивительным образом напоминает Санкт-Петербург и одноименный стадион.

Возможно, на предматчевой прогулке по городу и игроки ЦСКА увидят в Белграде что-то от Северной столицы. Петербуржец Виктор Васин уж просто обязан углядеть параллели.

Белград

В тему: в Белград армейцы взяли 20 футболистов

ЦСКА игрой в Сербии разбивает заключительный тренировочный сбор. Так что травмированные футболисты остались ждать команду в Кампоаморе. На двухдневный вояж в Белград тренерский штаб армейцев взял 20 футболистов.

Вратари: Игорь Акинфеев, Илья Помазун, Георгий Кырнац.

Защитники: Василий Березуцкий, Виктор Васин, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин.

Полузащитники: Алан Дзагоев, Понтус Вернблум, Александр Головин, Бибрас Натхо, Константин Кучаев, Кристиян Бистрович, Хетаг Хосонов, Астемир Гордюшенко, Георгий Миланов.

Нападающие: Витиньо, Ахмед Муса, Федор Чалов.

Сегодня, 13 февраля

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч

20.00. «Црвена Звезда» (Белград, Сербия) — ЦСКА (Москва, Россия)

Судья: Павел Рачковски (Польша)

Травмированные: — / з. А. Березуцкий, Щенников, н. Жамалетдинов

Дисквалифицированные:

Белград. «Райко Митич»

ТВ: 19.55. («Матч ТВ»), 19.50. («Матч! Футбол 1»)

Ответный матч — 21 февраля

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи

22.45. «Ювентус» (Турин, Италия) — «Тоттенхэм» (Лондон, Англия)

Судья: Феликс Брых (Германия)

Травмированные: п. Куадрадо, Матюиди, н. Дибала / —

Дисквалифицированные:

Турин. «Ювентус Стэдиум»

ТВ: 22.40. («Матч ТВ»), 22.30. («Матч! Футбол 2»)

22.45. «Базель» (Швейцария) — «Манчестер Сити» (Англия)

Судья: Юнас Эрикссон (Швеция)

Травмированные: в. Вайлати, п. Дзуффи / з. Менди, п. Делф, Сане, н. Жезус

Дисквалифицированные:

Базель. «Санкт-Якоб Парк»

ТВ: 22.30. («Матч! Футбол 1»)

Ответные матчи — 7 марта

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
1
7
+
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад