YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
РБ Лейпциг
2 : 1
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 3-й период
Тампа Бэй
1 : 3
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Бостон Селтикс
90 : 94
Вашингтон Уизардс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
73 : 98
Сакраменто Кингз
| 3-я четв.
Финикс Санз
76 : 57
Даллас Маверикс
3-я четв.
Мемфис Гриззлис
82 : 67
Милуоки Бакс
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Слеза Вроцлав
2 : 1
Вигры Сувалки
| завершен
Свит Нови Двор
1 : 3
Заглембе Любин
завершен
Лехия Зелёна Гора
1 : 4
Свит Скольвин
| завершен
Гурник Забже
3 : 1
Ягеллония Белосток
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Арсенал Тула
Уфа
| 19:00
Сочи
Химки
20:00
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
Не начался
Вегас
Чикаго
| 03:00
Бостон
Каролина
05:30
Даллас
Калгари
| 21:00
Колорадо
Аризона
22:00
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
01:30
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 04:00
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
04:00
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15.08
Рубин Казань
Урал
| 15.08
Динамо Москва
Ротор
15.08
ЦСКА Москва
Тамбов
| 15.08
Локомотив Москва
Краснодар
15.08
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
15.08
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
15.08
Сент Луис
Ванкувер
| 15.08
Вашингтон
НЙ Айлендерс
15.08
Калгари
Даллас
|  

ЦСКА — «Арсенал» в четвертьфинале Лиги Европы. Последний шанс армейцев перестать быть безликими ЦСКА — единственный российский клуб в четвертьфиналах еврокубков. Почему этого очень мало

Виктор Гончаренко с игроками ЦСКА
Фото: ПФК ЦСКА

ЦСКА — это мед из песенки Винни-Пуха. Странный предмет.

Паэлья на ужин и марафон без заминки

Люди не любят спокойствие. Весьма красноречиво об этом рассуждали актеры «Квартета И». Вот есть условный испанец, живет себе в тепле, периодически ужинает паэльей. У него семья, в которой все хорошо. Работа, где все нравится. Даже марафон по выходным всегда проходит без единой заминки.

— А где же скандал? — справедливо замечает один из актеров «Квартета». — Ведь без скандала неинтересно.

Поэтому и ЦСКА в четвертьфинале Лиги Европы — это неинтересно. В команде никто из игроков не конфликтует с условным аргентинцем. Между президентом и главным тренером тоже нет лишней напряженки. Сам белорусский специалист на пресс-конференциях не пеняет на судей и трансферную политику клуба. Да и какая там политика. Практически никаких покупок, а крупных уж тем более нет. И ЦСКА пусть и весьма ярким матчем, но весьма буднично проходит в четвертьфинал.

Даже соперник у красно-синих был слишком нормальный. Не очень сильный, но и не очень слабый. Не прошли бы, никто особо не поливал бы в армейцев помоями. Ну а прошли — молодцы, но ведь и не мадридский «Атлетико» выбили. Слишком уж буднично.

Пытаются раскачать армейскую лодку периодическими новостями о продаже клуба, но Евгений Гинер все не продает и не продает. Да и вряд ли в ближайшее время продаст, ведь клуб пытается приносить прибыль или хотя бы отбивать расходы. В принципе, даже получается. Никаких долгов по зарплатам и забастовок игроков. Даже кокаиновая история Романа Еременко в итоге обернулась для ЦСКА минимальными имиджевыми потерями.

Эта Лига Европы — шанс для ЦСКА освежить собственный имидж. Светлые или темные это будут цвета, во многом зависело от жеребьевки четвертьфиналов. До начала церемонии в Ньоне армейцы вполне объективно входили в список темных лошадок. Правда из всех темных казались одними из самых бледных. Теперь ситуация может в корне измениться?

В Москву спустя 12 лет

Эрик Абидаль, в этом сезоне зачастивший в гости на жеребьевки еврокубков, вытащил для Виктора Гончаренко «Арсенал». Вот уж у кого все явно не буднично или бледно.

Плакаты «Венгер, на выход» то появляются, то исчезают на трибунах «Эмирейтс». Селекционеры «канониров» перетаскивают не только классных футболистов вроде Пьера-Эмерика Обамеянга (который, правда, в еврокубках заигран за дортмундскую «Боруссию»), но и хороших селекционеров. Не обходится без немаленькой суммы отступных и кадровых перестановок в устоявшейся десятилетиями системе.

Даже шутки про «Арсенал» и четвертое место в АПЛ уже не актуальны. Немного грустная для фанатов лондонцев стабильность хотя бы приносила участие в Лиге чемпионов, а теперь и этот праздник приезжает на «Эмирейтс» не так регулярно.

В очередной раз заводить песню про важность победы в Лиге Европы для таких команд не будем. Если бы «Арсенал» хотел «слить» турнир, сделал это бы намного раньше четвертьфинала. Если уж не БАТЭ или «Эстерсунду» проигрывать, то «Милану» в 1/8 явно можно было влететь. Но нет, Арсен Венгер явно хочет взять доселе не виданный им трофей. Он даже не скрывает, что не отказался бы от пути попроще.

— Играть с «Атлетико» в четвертьфинале не хотелось бы, — сказал после победы над «Миланом» (3:1) французский специалист. ЦСКА, наверняка, был в его голове одним из наиболее приятных вариантов. Тем более, что визит в Москву к Акинфееву и братьям Березуцким 12 лет назад явно требует реванша.

Пустите нас в Лондон!

Первый вопрос, который приходит в голову при упоминании пары «Арсенал» — ЦСКА: «А пустят ли россиян в Лондон»? Учитывая, что за неделю политические отношения двух стран съехали в глубокую яму и идут чуть ли не к бойкоту чемпионата мира в России, лишний раз поворотить хвостом британцы могут быть не против.

Если же армейцев в Лондон пустят, в ностальгию может пуститься Акинфеев. Голкипер ЦСКА в этом сезоне сначала прервал ту самую серию с кучей пропущенных мячей в Лиге чемпионов, а теперь может вернуться туда, где когда-то прошел до недавних пор последних «сухой» матч вратаря (0:0). Еще до жеребьевки в сети стали ползти шутки, что капитан армейцев готовится к запуску новой серии. Сразу после прилета из Лондона можно начинать.

Что там с бледностью ЦСКА. Согласитесь, что выбивать из Лиги Европы условный «Зальцбург» не так статусно, как бороться с «Арсеналом». Тем более, что пришедший в московский клуб зимой Александр Ермакович в этом розыгрыше ЛЕ с «Арсеналом» уже играл. В противостоянии с «Црвеной Звездой» опыт белорусского специалиста ЦСКА уже пригодился. Ну и на крайний случай от «Арсенала» можно нестыдно вылететь. Тогда о поражении ЦСКА весьма быстро забудут. Если, конечно, армейцы не устроят скандальную сцену перед уходом со сцены.

Цифры

19,45 млн евро заработали армейцы за эту еврокубковую кампанию. ЦСКА в этом сезоне больше других российских клубов ввозит деньги из-за границы. Квалификация и групповой этап Лиги чемпионов, а теперь и два раунда плей-офф Лиги Европы. Вторым в списке зарабатывающих российских клубов идет «Спартак». Красно-белые пополнили кошелек на 16,2 млн евро. «Зенит» заработал 6,605 млн евро, а «Локомотив» — 5,77 млн. Не сумевший пробиться в групповой этап ЛЕ «Краснодар» чуть-чуть недобрал до полумиллиона — 0,48 млн евро.

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 17.03.2018 23:11

О футболе уже писать не интересно, надо околофутбольные скандалы и слухи вытаскивать. ЦСКА играет в футбол в еврокубках и зарабатывает там деньги для клуба. Им с вертолёта их разбрасывать некому.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад