YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ЦСКА избавляется от Дзагоева. Что происходит с одним из самых ярких российских игроков? История о травмах и деньгах

Алан Дзагоев
Фото: ЕРА
Алан Дзагоев покинет ЦСКА по окончании сезона. 28-летний атакующий полузащитник, чья карьера полностью прошла в составе армейцев, станет свободным агентом в связи с истечением срока контракта. Продлевать отношения игрок и клуб не будут.

Почему ЦСКА расстается с Дзагоевым?

По информации Sport Inside, стороны не договорились по деньгам. Руководители ЦСКА все-таки предложили Дзагоеву новый контракт, однако его условия категорически не устроили футболиста. Сообщается, что по новому договору зарплата участника ЧМ-2018 в составе сборной России упала бы до уровня игрока «молодежки». Кроме того, Алану сообщили, что с лета он должен за свой счет восстанавливаться от травмы крестообразных связок колена, которую получил в феврале.

Этим предложением в ЦСКА, по сути, спровоцировали Дзагоева на уход. Почему же руководство клуба, который всегда поддерживал своих лидеров, избавляется от одного из самых талантливых футболистов России? Судя по всему, существуют две причины этого решения. Во-первых, постоянные травмы полузащитника. Из-за них Алан давно не может вернуться на прежний уровень. Кроме того, по слухам, Дзагоев, мягко говоря, не образец профессионализма. Собственно, отсюда и повышенный травматизм. Звезде ЦСКА уже почти 30 лет, а с возрастом вопрос соблюдения режима и восстановления становится ключевым в карьере футболиста. По статистике, за все годы выступлений за красно-синих уроженец Беслана получил 16 травм, пропустив около двух лет.

Сколько Дзагоев сыграл в сезоне-2018/19?

В нынешнем сезоне Алан принял участие в 11 матчах разных турниров, проведя на поле в общей сумме лишь 607 минут. Единственное результативное действие атакующего полузащитника – голевая передача в гостевом матче РПЛ с «Анжи». Начало чемпионата Дзагоев пропустил из-за мышечной травмы, потом не сыграл в решающих встречах группового этапа Лиги чемпионов из-за проблем с бедром, а зимой на сборах порвал крестообразные связки колена. Это случилось в спарринге с испанской «Картахеной»: Алана унесли с поля на носилках.

«Трама Дзагоева – большое разочарование. Он набрал очень хорошую форму, для нас это большая потеря», – сказал тогда главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко в интервью официальному сайту армейцев.

Интересно, что перед этим генеральный директор клуба Роман Бабаев сообщил о начале переговоров с полузащитником по поводу подписания нового трехлетнего контракта, который, по его словам, «должен предусматривать разумные условия». Очевидно, травма «крестов» сделала предложение ЦСКА еще более «разумным».

Куда Дзагоев уйдет из ЦСКА?

Попрощавшись с ЦСКА, Дзагоев, скорее всего, останется в РПЛ. В Европе вряд ли кто-то предложит хороший контракт немолодому уже полузащитнику после такого количества травм. Впрочем, зимой турецкое издание Fotospor сообщало об интересе «Галатасарая» к игроку сборной России. Согласно источнику, клуб из Стамбула рассматривал Алана именно как свободного агента.

Можно ждать Дзагоева практически в любом российском клубе, за исключением разве что принципиальных соперников армейцев – «Спартака» и «Зенита». Особенно если вспомнить оскорбительную кричалку Алана в адрес сине-бело-голубых после чемпионского сезона ЦСКА в 2013 году. Позже он извинился перед петербургским клубом, но понятно, что болельщики «Зенита» не примут экс полузащитника красно-синих.

В составе ЦСКА Дзагоев выиграл три золота РПЛ, четыре Кубка страны и четыре Суперкубка России. Алан сыграл 342 матча за армейцев, забил 74 гола и сделал 88 голевых передач. Transfermarkt на данный момент оценивает стоимость полузащитника в 13 млн евро.

Оцените материал:
-
4
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 02.04.2019 14:14

Осетинская сага: Газзаев явил миру футболиста Дзагоева - Черчесов довел его до состояния преждевременного завершения карьеры.
Дураком будет, если уйдет из ЦСКА - мог бы еще несколько лет быть игроком концовки матча. Для полного матча он уже будет мало пригоден, а выход опытного футболиста на завершающие 15 или 20 минут для команды всегда полезен.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад