• ЦСКА перехватил у «Зенита» российского нападающего-рекордсмена. Он был в одном списке с Холандом

    Guardian включил Колесниченко в 60 главных талантов мира

    04.02.20 21:42

    ЦСКА перехватил у «Зенита» российского нападающего-рекордсмена. Он был в одном списке с Холандом - фото

    Фото: twitter.com/OnooQ

    20-летний вингер «Чертанова» Кирилл Колесниченко прилетел на сбор ЦСКА в испанский Кампоамор.

    По информации «Спорт Бизнес Онлайн», нападающего хотел взять на просмотр «Зенит», но игрок предпочел московский клуб. Сообщается, что между «Чертановом» и ЦСКА есть «принципиальная договоренность» о трансфере. «Причиной срыва перехода может стать только „Зенит”, если вмешается и перебьет предложение ЦСКА», – утверждают в источнике.  

    Контракт 182-сантиметрового Колесниченко рассчитан до лета 2021-го. Transfermarkt оценивает вингера в 550 тыс. евро. Этой зимой немецкий портал снизил стоимость на 50 тыс. евро.

    В этом сезоне ФНЛ Колесниченко не играл. В минувшем – провел 30 матчей, забил шесть мячей и отдал три результативные передачи. Также он сыграл шесть безрезультативных матчей за «Чертаново-2» в ПФЛ зоны «Запад». 

    Колесниченко, воспитанник «Чертанова», играл за сборные России U16, 17, 18, 19. За команду U17 провел 20 матчей, забил восемь мячей.

    В начале 2018-го полузащитника отдали в аренду на полгода в «СКА-Хабаровск». За девять матчей Колесниченко сыграл три минуты в игре 23-го тура против «Урала» (0:3). «СКА-Хабаровск» набрал 13 очков и занял последнее место в РПЛ. 

    Вингер может сыграть на обоих флангах полузащиты и левого защитника. В минувшем сезоне провел 26 матчей на позиции левого атакующего полузащитника, три – правого атакующего, семь – на позиции левого защитника. Один – на фланге полузащиты. Колесниченко часто идет в обыгрыш и бьет с дальней дистанции. 

    В 2015-м Колесниченко стал самым молодым профессиональным футболистом в чемпионате России. Вингера внесли в заявку в возрасте 15 лет и восьми месяцев, дебютировал в мае 2016-го. В 2017-м британская газета Guardian внесла Колесниченко в список 60 лучших молодых футболистов мира. В рейтинге также были Эрлинг Холанд, Винисиус и Каллум Хадсон-Одои. В том году нападающий «Чертанова» с тремя голами в трех матчах стал лучшим футболистом квалификационного турнира.

     

    На левом фланге защиты в ЦСКА играет 28-летний Георгий Щенников. 

    Летом 2019-го 21-летний левый защитник «Уфы» Данил Круговой вел переговоры с ЦСКА. За полгода до этого воспитанник «Зенита» заявил «Спорту День за Днем», что предпочтет ЦСКА «Зениту»:

    – В каком из топ-клубов РПЛ хотел бы оказаться? В ЦСКА. Знаю, что если меня туда возьмут, то я не буду сидеть на скамейке. А если переходить в «Зенит»… Хорошо вернуться в родной город, но я знаю, что мне как молодому футболисту не дадут играть, – сказал Круговой.

    В итоге защитник перешел в «Зенит», оставшись в «Уфе» в аренде. Сейчас он тренируется на сборе «Зенита» в Испании.  

    В это трансферное окно в ЦСКА за 500 тыс. евро перешли 20-летний нападающий брестского «Динамо» Илья Шкурин и 17-летний центральный защитник «Крыльев Советов» Никита Котин за 130 тыс. евро. «Зенит» никого не купил.

    После 19 туров РПЛ «Зенит» лидирует с 45 очками, опережая «Краснодар» на 10 баллов. ЦСКА – четвертый, в их активе 34 очка. Столько же у «Ростова» и «Локомотива». 

    Читайте также:

    Новички «Рубина» из Европы: Пабло Сантос, Йевтич, Абилгор. Зачем они Слуцкому?

    Экс форвард ЦСКА продал медаль в ломбард. Он лечился от алкоголизма и требовал от «армейцев» 1,2 млн евро




    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров