YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр | сегодня (6) | завтра (9)
Футбол. ЧЕ-2020
16:00
Украина
Северная Македония
| 19:00
Дания
Бельгия
22:00
Нидерланды
Австрия
|  
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
22:45
Алжир
Либерия
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
20:30
ХБ Торсхавн
ТБ Творойри
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Реббитоз Южный Сидней
|  
Футбол. ЧЕ-2020
18.06
Швеция
Словакия
| 18.06
Хорватия
Чехия
18.06
Англия
Шотландия
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
18.06
Колумбия
Венесуэла
| 18.06
Бразилия
Перу
Хоккей. США. NHL
18.06
НЙ Айлендерс
Тампа Бэй
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
18.06
НСИ Рунавик
Б68 Тофтир
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
18.06
Норт Квинсленд Каубойс
Кроналла Шаркс
| 18.06
Пенрит Пантерз
Сидней Рустерс

ЦСКА совершил самоубийство. Похоже, у России остался всего один клуб в еврокубках Команда Гончаренко второй год подряд вылетает из Лиги Европы уже в декабре

Хердюр Магнуссон в матче ЦСКА – «Вольфсберг» – 0:1
Фото: EPA

К 6-му туру группы K Лиги Европы сохранится интрига в борьбе за второе место. «Вольфсберг» и «Фейеноорд» решат в очном матче, кто из них вместе с загребским «Динамо» выйдет в плей-офф. ЦСКА шансы на евровесну потерял уже сейчас. Вместе с «Зенитом» и, скорее всего, с «Локомотивом».

Два предыдущих домашних матча ЦСКА – против загребского «Динамо» и «Фейеноорда» – завершились вничью 0:0, но вселяли хоть какую-то надежду в силу того, что армейцы каждый раз владели ощутимым игровым преимуществом. Как оказалось, даже в продвижении по коротенькой турнирной дистанции Лиги Европы ЦСКА в своих результатах показал только регресс.

Позитивных моментов в первом тайме для российской команды было только два. Константин Марадишвили достойно смотрелся на позиции правого защитника. А в ворота ЦСКА влетел один из самых красивых мячей за весь групповой турнир Лиги Европы. Дарио Визингер прошил Игоря Акинфеева отличным выстрелом в девятку, с рикошетом от перекладины.

Ни снегопад, засыпавший «ВЭБ Арену», ни ход событий не оставляли места иллюзиям. «Вольфсберг» быстрее перемещался и группировался вокруг мяча, осмысленнее вел игру и выигрывал больше подборов. Еще до перерыва Элиэль Перец, не замечая защитников вокруг, катнул мяч в штангу в линии штрафной. Сразу после перерыва Игорь Акинфеев кое-как вытащил из дальней девятки его же дальний удар.

Замены Виктора Гончаренко привнесли в игру ЦСКА скорость и агрессию, но не привели ни к одному по-настоящему опасному моменту. Уже в перерыве Адольфо Гайч заменил Федора Чалова, но даже нельзя сказать с ходу, что для ЦСКА было хуже: полная потерянность форварда сборной России или несколько катастрофических потерь мяча аргентинцем. Может, лучше вообще не обращать на себя внимания, чем так глупо губить дефицитные атаки?

Летние трансферы, потянувшие в сумме на 30 млн евро, увеличили состав ЦСКА, но не только не сделали игру сильнее, но, похоже, даже погасили сияние признанных звезд вроде Николы Влашича. Все столько ждали, когда молодой ЦСКА повзрослеет, что как-то и не заметили, что команда, собранная еще летом 2018-го, за эти два года так и не совершила качественный прорыв. Бистрович, Сигурдссон, Обляков с Ахметовым сделали ЦСКА неплохой, но абсолютно средней командой, способной выигрывать по шаблону, но не готовой к импровизациям соперников, не говоря о том, чтобы импровизировать самим. На ворота «Вольфсберга» команда бежала с обреченностью.

Итого на счету ЦСКА всего два мяча в Лиге Европы, один из них – автогол в Роттердаме при счете 3:0 в пользу «Фейеноорда». Ни в одном из домашних матчей команде не удалось забить хотя бы раз. В решающем матче ЦСКА не выложил на стол ни одного игрового аргумента, который позволил бы хотя бы не проиграть седьмой команде Австрии. Даже ничья оставляла команде Виктора Гончаренко шансы побороться в шестом туре за евровесну.

В заключительном туре Лиги Европы ЦСКА предстоит ничего не значащий матч в Загребе. Как и год назад ЦСКА не выйдет из группы в плей-офф Лиги Европы. Теперь армейцы сосредоточатся на чемпионате. Чтобы выйти в еврокубки. Замкнутый круг. И респект «Краснодару» за то, что черная серия российских клубов в Европе не осталась сухой, а евровесна все же настанет.

Побеждать в Лиге чемпионов может только «Краснодар». У России будет евровесна!

День, когда Семак упустил шанс уйти из «Зенита» красиво

Лига Европы. Групповой турнир. 5-й тур. Группа K

ЦСКА (Россия) – «Вольфсберг» (Австрия) – 0:1

ЦСКА: Акинфеев (к) – Марадишвили, Дивеев, Магнуссон, Щенников (Тикнизян, 63) – Обляков (Сигурдссон, 76), Ахметов (Бистрович, 63) – Кучаев (Эджуке, 46), Влашич, Зайнутдинов – Чалов (Гайч, 46)

«Вольфсберг»: Кофлер – Новак, Баумгартнер, Лочошвили, Шерцер – Ляйтгеб – Тафернер (Штранцниг, 61), Линдль (к) (Верницниг, 81), Шпранглер (Рнич, 82) – Перетц, Визингер (Йовелич, 70)

Гол: Визингер, 22

Предупреждения: – / Баумгартнер, 67; Перетц, 86; Кофлер, 90

Судья: Никола Дабанович (Черногория)

3 декабря. Москва. «ВЭБ Арена»

«Фейеноорд» (Нидерланды) – «Динамо» З (Хорватия) – 0:2

Голы: Петкович, 45+5, с пенальти; Майер, 52

Положение команд

И

В

Н

П

М

О

1.

Динамо З

5

3

2

0

6 – 0

11

2.

Вольфсберг

5

2

1

2

6 – 6

7

3.

Фейеноорд

5

1

2

2

4 – 7

5

4.

ЦСКА

5

0

3

2

2 – 5

3


6-й тур (10 декабря):
«Динамо» З – ЦСКА; «Вольфсберг» – «Фейеноорд»

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 04.12.2020 00:07

В этом сезоне ЦСКА ставили в пример на трансферном рынке. Появились деньги и пошли покупки качественных игроков. Ну и...

Old_men – 04.12.2020 00:01

ЦСКА безусловно имел все шансы на победу.
Но при Ермаковиче (и при его ассистенте - Ганчаренке) это невозможно.
Учитывая летние трансферные аферы ЦСКА - понять, что происходит в клубе очень сложно.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад