YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Интер Милан
Хетафе
| 05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

ЦСКА спасся в красно-синем дерби Уступая 0:2 после первого тайма, армейцы сравняли счет в компенсированное время

матч «Виктория» — ЦСКА — 2:2
Фото: РИА «Новости»

Шестое подряд выступление на групповом этапе Лиги чемпионов ЦСКА начал в Пльзени. И, как и шесть сезонов назад, армейцы могли увезти из Чехии 1:2 от «Виктории». Однако сценарий не повторился.

Врба знает цену харизме

Пльзень проживает последние дни лета. Солнце, почти жара. Все кафе открыты, много полураздетых девушек. Болельщики ЦСКА, перебирая ногами от бара к бару, озадаченно крутили головами. Один из них не очень трезво попытался «закосить» под туриста, интересующегося достопримечательности. Но где-то не вовремя произошел обрыв провода. Парень замолчал, махнул рукой, и вернулся за столик к кружке. Пльзень казалась людям раем перед наступающей на Россию зимой.

Работать в такой обстановке невозможно, но «Виктории» и ЦСКА пришлось. Лига чемпионов по нынешним меркам — это та самая отдаленная местность в Америке, где недавно нашли золото. Нервы и реакции становятся натянутые. В ответ на вопрос «чувствуете ли вы ответственность за то, что способны изменить мнение о чешском футболе после последних провалов», Павел Врба снова разочаровал журналистов. Он пожал плечами: «У «Виктории» все хорошо, мы успешны. Поэтому не нервничаем». Это был типичный ход тренеров, знающих цену харизме: публично перегнуть с уверенностью, чтобы в ней не усомнились подопечные. При этом Врба рисковал: возможности ЦСКА настолько непредсказуемы, что сами армейцы не понимали, чего от себя ждать в первом матче Лиги чемпионов с соперником, который им априори по силам. «Виктория» сформировалась значительно раньше, но именно в этом сезоне ожидается, что ее мощь пойдет на спад. Повод переживать у Врбы имелся. Он его скрыл.

Уже в эксклюзивном разговоре тренер чуть-чуть подкорректировал тон: «Очень хочется набрать очки для коэффициента чешских клубов. Я и за «Спарту» болел, чтобы она прошла как можно дальше». Армейцам Врба не уставал раздавать комплименты: «Они привезли к нам игрока мирового уровня —Фернандеса. Полностью понимаю решение Российского футбольного Союза предложить ему гражданство». И самое удивительное: тренер «Виктории» зеркально ответил на похвалу от Виктора Гончаренко, сказав о коллеге то же самое, что тот накануне о самом Павле: «Где бы он ни работал — хоть ЦСКА, хоть «Уфа» — его стиль всегда узнаете. Вдумчивый, интеллигентный. Что-то вроде нашего Боба Паника из Остравы. Только моложе».

Если что, Богумил «Боб» Паник — это тот самый тренер, чей «Злин» дважды проиграл в прошлогодней Лиге Европы «Локомотиву». Гончаренко век не забудет.

Гол пишем, два — в уме

В Пльзени ЦСКА впервые в сезоне вышел на поле в новой форме. До группового этапа Лиги чемпионов, как и было объявлено заранее, команда доигрывала в прошлогодних комплектах от Adidas, а гимн ЛЧ игроки слушали, уже облачившись в Umbro. Правда купить такой же белый комплект формы болельщики пока не могут: на сайте продается лишь домашние красные футболки — очередной маркетинговый прокол красно-синих.

Выходить в гостевом для ЦСКА было единственным возможным вариантом — цвета московского клуба полностью совпадают с расцветкой «Виктории». Так что по первым минутам некоторые перебродившие по пивной столице Чехии болельщики армейцев вполне могли болеть не за своих красно-синих. К моменту же, когда все должны были разобраться в расцветках команд, ЦСКА уже упустил и без того зыбкое преимущество.

 

Пару раз Игорь Акинфеев обрадовался, что перед ним пока не мадридский «Реал». Практически любой игрок действующих победителей Лиги чемпионов реализовывал бы те моменты, где чешские игроки топорно тыкали мячом вперед, надеясь на ошибку вратаря. Но и такая тактика способна приносить результат.

Играющий за «Викторию» уже 10 лет Давид Лимберски продемонстрировал умение подавать внешней стороной стопы и сначала начал первую голевую атаку, а затем отметился чистой результативной передачей — Михал Крменчик умело дрыгал ногой в сторону дальнего угла.

Виктор Гончаренко старался выжать результат из в очередной раз обескровленного ЦСКА, но хватило лишь на гол Федора Чалова, забитый в схожем с Крменчиком стиле. В остальном армейцы просто солидно владели мячом, выжав из этого лишь минимум шансов сравнять счет. Очки ЦСКА едва не принес шаг в стиле Роберто Манчини. Ильзат Ахметов усиленно подглядывал в записку от тренера, отправившуюся на поле вместе с Арнором Сигурдссоном, но гол воспитанника «Рубина» рефери отменил после переговоров с коллегой за воротами. Очередной повод подискутировать о необходимости VAR не только в РПЛ, но и в турнирах под эгидой УЕФА.

И все же выгрызть ничью ЦСКА сумел. Рефери не засчитал еще один гол армейцев, но назначил спасительный пенальти. Врба, отвернувшись от поля еще до удара, уже нервно тер лицо.

Перед матчем с ЦСКА чешский тренер пообещал болельщикам лично бесплатно разливать пиво, если «Виктория» останется без еврокубковой весны. Спор Врба мог начал максимально правильно для себя — с победы в красно-синем дерби, но его команда не дотерпела несколько десятков секунд.

Ну а армейцы на эмоциональном подъеме отправляются готовиться к дерби московскому. Недаром болельщики ЦСКА уже на стадионе в Пльзени периодически вспоминали «Спартак».

Лига чемпионов. Групповой турнир. 1-й тур. Группа G

«Виктория» (Пльзень, Чехия) — ЦСКА (Москва, Россия) — 2:2

«Виктория»: Козачик — Ржезник, Перница, Губник (к), Лимберски — Горжава (Гейда, 89), Грошовски — Копиц, Коларж (Чермак, 64), Коваржик — Крменчик (Ржезничек, 74)

ЦСКА: Акинфеев (к) — Бекао, Чернов, Набабкин — Фернандес, Бийол, Обляков, Ефремов (Ахметов, 46) — Дзагоев (Жамалетдинов, 74), Влашич — Чалов (Сигурдссон, 81)

  • Голы: Крменчик, 29 (1:0), 41 (2:0); Чалов, 49 (2:1); Влашич, 90+4, с пенальти (2:2)
  • Предупреждения: Губник, 81; Ржезничек, 88; Лимберски, 90+5 / Ефремов, 4; Ахметов, 68; Сигурдссон, 82; Бекао, 86
  • Судья: Бенуа Бастьен (Франция)

19 сентября. Плзень. «Штрунцовы сады». 11 312 зрителей

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 20.09.2018 09:46

СуперМарио как всегда полезен. Пасы Влашича "впечатляют" вот уже второй матч подряд (явно успешно налаживается взаимопонимание с партнерами). В игре Чалова можно заметить весьма полезное для форварда качество: способность оказаться в нужное время в нужном месте и просто "замкнуть" голевую передачу.

Old_men – 20.09.2018 00:59

Провалы в обороне ЦСКА были логичны - игра в 2,5 защитника не могла быть успешна (во втором тайме перешли на игру в 4 защитника). Считаю ошибкой Ганчаренки выход Дзагоева с первых минут, полагаю, что изначально была бы полезнее связка Жамалетдинов-Чалов и появление Дзагоева во втором тайме против подуставших чехов (как я и до матча писал - к 70-ой минуте чехи "наелись").

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад