• ЦСКА вляпался в скандал. Топ-клуб скрывает вспышку «короны»?

    В РПЛ продолжаются ковидные игры

    27.02.21 20:47

    ЦСКА вляпался в скандал. Топ-клуб скрывает вспышку «короны»? - фото

    Фото: Денис Тырин/ЦСКА

    Понятно, что раскрывать детали о заболевании коронавирусом незаконно. Но в премьер-лиге уже появилась тенденция сокрытия положительных тестов на COVID-19.

    Пользуясь примером «Уфы», тульского «Арсенала» и тех, кого не смогли раскрыть даже СМИ, ЦСКА тоже не стал придавать огласке массовому заболеванию игроков.

    Что плохого в том, чтобы не признавать публично вспышку коронавируса? Это ставит команды в разное положение. Массовые заболевания футболистов говорят о том, что меры против распространения «короны» действуют в клубе плохо. Такое уже было в «Ростове», «Оренбурге» и «Роторе» в прошлом году.

    В результате команды получали запрет на игру основным составом, который полностью садился на карантин. «Ростов» не смог больше претендовать на Лигу чемпионов, «Оренбург» из-за этого вылетел в ФНЛ, а «Ротор» потерял важные очки уже в этом сезоне.

    Потенциально ЦСКА тоже должен был сесть на карантин. Обычно Роскомнадзор действует строго. Хотя послабления по количеству зрителей принимаются, антиковидные меры для клубов РПЛ никто не отменял. Медицинский регламент по-прежнему действует, только армейскому клубу почему-то правила не писаны.

    В январе в разгар зимней волны коронавируса ЦСКА много с кем встречался. Например, с испанскими свободными агентами:

    ЦСКА тщательно скрывает информацию о заболевании футболистов. Пресс-служба лишь прокомментировала состояние Игоря Акинфеева: «Есть признаки заболевания ОРВИ». На деле же в заявке на матч с «Локомотивом» без объяснения причин отсутствуют Владислав Тороп, Игорь Дивеев, Иван Обляков, новичок Эмиль Бохинен и Алан Дзагоев.

    Потенциальное алиби есть только у последнего – он вроде как перенес коронавирус три-четыре месяца назад. По остальным – тишина от ЦСКА. Благо, что журналисты работать за свой хлеб не просто так.

    Иван Карпов подтвердил положительный тест у Акинфеева, Торопа, Дивеева и Облякова, Metaratings добавил информацию про Бохинена.

    Пора бы уже ЦСКА прокомментировать ситуацию. «Арсенал» и «Уфа» так и вышли сухими из воды. Создалось впечатление, что команды РПЛ уже на полных правах скрывают заболевания. Но все же медицинский регламент не отменяли, а в ФНЛ за попытку скрывать вспышку «короны» пострадало брянское «Динамо».

    РПЛ ведет себя чересчур податливо и не хочет провести расследование. Даже забавно, что лига непреклонна, когда речь идёт о снятии с чемпионата «Тамбова», погрязшего в долгах, прикрываясь имиджем, но закрывает глаза на то, что очевидно ставит команды в разные условия.

    Стоит ли ждать, что ЦСКА закроют на карантин? Или дождемся пока кто-то из армейцев из контактной группы передаст вирус в «Локомотив»?

    Читайте также

    «Зенит» представил «программу чистоты» накануне матча с «Арсеналом»

    Форвард «Вашингтона» Кузнецов – о коронавирусе: чуть не заплакал, когда снова смог дышать!

    Спортсмены опасаются дальнейшего распространения коронавируса из-за проведения Олимпиады в Токио

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 5
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров