• ЦСКА – «Зенит»: прогноз на матч чемпионата России (20 июня 2020)

    Как сыграют в первой топ-игре после паузы?

    19.06.20 17:51

    ЦСКА – «Зенит»: прогноз на матч чемпионата России (20 июня 2020) - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Первый матч с громкой вывеской в РПЛ после рестарта. ЦСКА примет «Зенит» на ВЭБ Арене. Игра пройдет в субботу, 20 июня, начало – в 20:00 МСК. Аналитик «Спорта День за Днем» Тимур Валеев подготовил прогноз на матч ЦСКА – «Зенит». Тем более, что Лига Ставок предлагает отличные коэффициенты на игру – победа «Зенита» за 2,25.

    ЦСКА

    Армейцам сложнее будет возвращаться к игре после возобновления сезона. В отличие от «Локомотива» ЦСКА не стал перетряхивать всю команду, а просто продлил контракт с Виктором Гончаренко на год. Если бы не так, то армейцам было бы особенно сложно выходить после паузы.

    ЦСКА играет в энергозатратный футбол. Подопечные Виктора Гончаренко показывают самый агрессивный в лиге прессинг. Его особенности могут варьироваться в зависимости от соперника, но против «Зенита» в первом круге ЦСКА сыграл активно, использовав энергозатратную для центральных полузащитников схему 3-4-3. Нельзя сказать, что армейцы действовали безукоризненно. На центральных хавбеков Кристияна Бистровича и Яку Бийола выпал огромный объем работы. До удаления на 54-й минуте словенец сыграл 7 верховых единоборств (4 выиграл), совершил 3 фола. После этого игра ЦСКА была сломана, армейцы отказались от прессинга и плотно оборонялись на своей половине поля.


    В предстоящем матче вряд ли Гончаренко удастся повторить трюк. Во-первых, нет уверенности в том, что футболисты ЦСКА смогут потянуть такой объем физически. Во-вторых, выбыли из строя Ильзат Ахметов и Алан Дзагоев, умнейшие игроки, способные помочь особенно в такой игре. Не факт, что ЦСКА сможет так же качественно контролировать первый пас «Зенита». Поэтому наверняка последуют какие-то изменения в составе. Однако почти нет сомнений, что в обороне ЦСКА сделает все, чтобы заставить Артема Дзюбу испытывать неудобства.

    «Зенит»

    Питерцы тоже за время карантина продлили контракт с главным тренером. Сергей Семак получил двухлетний контракт с опцией пролонгации на год. Это отличная возможность для выстраивания долгосрочных изменений. Вряд ли они последуют сразу после паузы. Все-таки обрезанная подготовка – это и без того стресс для команды. Неизвестно, как футболисты вернутся к игре, особенно в плотном графике. Делать глобальные тактические изменения здесь неуместно.

    Почти наверняка «Зенит» продолжить играть по традиционной для себя схеме 4-4-2. По-прежнему большую роль в игре будет играть Артем Дзюба. И все так же Семак будет ломать голову над выбором состава в сложном лимите на легионеров. Все упирается в позицию левого полузащитника: Себастьян Дриусси играет максимально полезно для команды, но на этой позиции приходится выпускать паспортиста – Юрия Жиркова, Александра Ерохина или Алексея Сутормина.

    Впрочем, травмированных в составе «Зенита» нет. Поэтому кадровых проблем у Семака нет. Только Эмануэль Маммана остается в Петербурге, продолжая программу восстановления.

    Прогноз – тотал меньше 2,5 голов за 1,66

    Рискованно угадывать победителя матча сразу после выхода с карантина. Футболисты находятся в разном физическом состоянии. Поэтому нет уверенности, что команды смогут показать такой же футбол, какой они показывали до паузы. Мы помним, что в этом сезоне «Зенит» не очень здорово играл против сильных оппонентов даже дома: в Петербурге сине-бело-голубые сыграли вничью с тем же ЦСКА (1:1), «Локомотивом» (0:0), «Краснодаром» (1:1), а в Москве уступили «железнодорожникам» (0:1).

    Но призываю обратить внимание не только на результаты с топами, но и на статистику личных встреч ЦСКА и «Зенита». В последние четыре матча в Москве не был пробит тотал 2,5 голов, а в двух из них и вовсе игры завершились со счетом 0:0.

    Собственно, ЦСКА всего лишь пятая команда по забитым голам и третья по пропущенным. То есть в обороне армейцы играют увереннее. И хотя «Зенит» в этом сезоне забил больше всех – благодаря матчам с «Уралом» (7:1), «Ростовом» (6:1) и «Рубином» (5:0) – в играх с топами питерцы испытывали большие сложности в атаке. Добавим сюда слабую реализацию Сердара Азмуна, который при 13,10 xG забил 10 голов. Получаем, что лучшая ставка на матч ЦСКА – «Зенит» – это тотал меньше 2,5 голов.

    Лига Ставок предлагает на это событие коэффициент 1,60. Также букмекерская контора проводит выгодную акцию «Кэшбээк». Благодаря этой системе лояльности вы сможете получать до 7,5% кэшбека в виде фрибета.

    Как вы думаете, сыграют ЦСКА – «Зенит»?

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров