• Да здравствует Евролига!

    16.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Выступление «МоДо» на кубке европейских чемпионов удачным не назовешь. Оттого и тональность высказываний руководителей шведского клуба далеко не мажорная.

    «Лучше было бы остаться дома и сосредоточиться на матчах Элитной серии, — считает главный тренер «МоДо» Харальд Лускнер. — Турнир, бесспорно, организован неплохо, но в таком формате его уместно проводить летом, в межсезонье, а никак не в разгар национальных чемпионатов. Получается, что ты готовишься, отрываешься от текущих дел, потом переезд, что тоже изматывает. А после одного матча все может закончиться. В это время дома конкуренты уходят в отрыв. Хотя мы и сами к петербургскому турниру оказались слабо готовы».

    «Тяжело соревноваться с лидерами российской лиги, тем более на их площадке, — считает президент «МоДо» Джерри Хаггстрем. — Не слишком справедливо, когда такой турнир носит название Кубок европейских чемпионов. Он становится домашним для одной команды, а остальные находятся в заведомо худших условиях. Надеюсь, с возобновлением Евролиги лучший клуб Европы будет определяться в более серьезной конкуренции. Кубок же европейских чемпионов, несмотря на всю его привлекательность для инвесторов и зрителей, оказался лишен главного в спортивных состязаниях — острой борьбы».

    «К таким турнирам даже нет смысла серьезно готовиться, — полагает председатель совета директоров «МоДо» Андрес Калльстрем. — Они слишком скоротечны и даже в случае общего успеха не могут оправдать серьезных вложений. Когда весь турнир укладывается в три дня и проходит на площадке одного клуба, все остальные участники не получают никакой выгоды. Свои болельщики нас не видят, за исключением тех, кто ради туманных перспектив посмотреть пару наших матчей отправятся за рубеж, чужим же до нас нет дела. Все сливки снимают хозяева. Хотя к организации петербургского турнира никаких претензий быть не может — в России научились организовывать шоу экстра-класса».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров