• «Дачники» с инстинктом убийцы

    1/16 финала. Ответный матч. «Шахтер» (Донецк, Украина) — «Фулхэм» (Лондон, Англия) — 1:1

    26.02.10

    Бесславно завершил еврокубковую кампанию донецкий «Шахтер» — победитель последнего в истории розыгрыша Кубка УЕФА. Летом прошлого года подопечные Мирчи Луческу не смогли одолеть в квалификации Лиги чемпионов более чем скромную румынскую «Тимишоару», а вчера капитулировали перед «Фулхэмом» — середняком английской премьер-лиги.

    В очередной раз «Шахтер» продемонстрировал зависимость от настроения бразильских легионеров. Столкнувшись с эшелонированной, организованной обороной «дачников», хозяева уперлись в стенку. Хотя поначалу казалось, что «Шахтер» просто сомнет команду Роя Ходжсона. Однако моменты кудесники мяча из Донбасса разбазарили, а «Фулхэм» свой шанс использовал. Дафф навесил мяч со штрафного справа, а высоченный Хангеланд на «втором этаже» переиграл центрбека Ракицкого.

    После перерыва Луческу попытался освежить игру средней линии заменами. Один из джокеров — 19-летний Дуглас Кошта — организовал Жадсону ответный гол. «Шахтер» встрепенулся, но действовал по-прежнему слишком предсказуемо.

    «Горняки» на своей чудотворной «Донбасс-Арене» пока не проиграли ни одного матча. Однако ничья оказалась равносильна поражению. Может, оранжево-черным не хватило фарта нового президента Украины, давнего болельщика «Шахтера» Виктора Януковича, который после инаугурации в Киеве так и не добрался до Донецка?..

    «Шахтер» (Донецк, Украина) — «Фулхэм» (Лондон, Англия) — 1:1

    • Голы: Хангеланд, 33 (0:1); Жадсон, 69 (1:1).

    Первый матч — 1:2

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров