YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дацюк тренировался с Якуповым Павел Дацюк и Наиль Якупов могут составить ударную связку СКА

Павел Дацюк, Наиль Якупов
Фото: ХК СКА

Капитан СКА Павел Дацюк поделился соображениями о новичке петербургской команды Наиле Якупове, а также вспомнил о финале Кубка Стэнли 2018 года.

— Я уже тренировался с Якуповым, — сказал Дацюк. — Мы со многими потренировались. По нему видно, что горит желанием, хочет забивать, старается. Будем помогать друг другу. Матч с «Куньлунем» не смотрел, работал, готовился. Драку Прохоркина не видел, слышал, что профессионально дрался, не мне судить. «Хоккейный город» — это наша база, я там тренируюсь, но боксом не занимаюсь.

Когда буду играть? Сегодня уже поиграли. Состояние хорошее, набираю форму. Когда играть — это на усмотрение тренеров. Я буду готов. Понятно, что идет тренировочный сбор, не на сто процентов. Думаю, сейчас многие набирают форму за счет игр.

Финал Кубка Стэнли? Кубок Стэнли смотрел, переживал. Такое впечатление, что была первая команда, которая сразу дошла до финала. С другой стороны, наши ребята играли, мы, конечно, были очень рады. Переживал за «Вашингтон» — за Овечкина, Кузнецова, Орлова.

Кроме того, Дацюк прокомментировал футбольный бум в России, вызванный успешным выступления команды Станислава Черчесова на домашнем чемпионате мира.

— Ревность к футболу? Ревность — это не мое, — признался Павел. — Футбольная сборная всего-навсего вышла в четвертьфинал? Ну как — всего-то? Все-таки большое дело, когда играешь при домашних трибунах, есть большое давление. Вы говорите, что не было большого ажиотажа, так слава — товар невыгодный, так что мы будем тихонечко ехать на поезде.

Как провел лето? Лето было скоротечным, в основном провел время с семьей. Ну и чемпионат мира не обошел стороной ни мои эмоции, ни нашего города. Вот напомнили, все еще эмоции выплескиваются. Вижу, что теперь стало у нас больше внимания к футболу. Ходил ли сам на футбол? В Екатеринбурге посетил три матча из четырех, не был только на Мексика — Швеция. Организация была хорошая, слышали, наверное, что многим понравилось, что у нас стадион находится в центре города.

Дзюба предложил Путину поменять коньки на бутсы? У нас президент, думаю, разберется, что ему и куда менять. Футболистам дали ЗМС? Думаю, они заслужили это. Правильно сделали, что наградили, они сделали большое дело. Конечно, остался осадок, они могли пройти дальше, но они сделали все возможное.

Я подписал контракт на два года? Я, наверное, чего-то не знаю, я на год подписал! У каждого своя спортивная карьера, каждый решает сам, когда заканчивать. Бог дал здоровье, пока буду играть.

Воробьев и Ротенберг — о программе подготовки молодежи

Главный тренер сборной России Илья Воробьев поделился мнением о программе ФХР по работе с молодыми хоккеистами.

— Со мной лично канадский тренер по катанию не занимался, мне уже поздно, — отметил Воробьев. — Мастер-класс — это незабываемые впечатления для детей, для них это что-то особенное. Когда звезды хоккея приходят к детям, это запоминается, дает толчок на всю жизнь. У Дацюка прекрасно получается заниматься с детьми.

Каким я нахожу детско-юношеский хоккей на данный момент? Надо знать, что у нас были девяностые, но сейчас ФХР серьезно занялась этой программой. Звезды у нас рождаются, но нам надо подтянуть среднюю часть. Хороших средних игроков в нашей большой стране должно быть больше.

Также о программе работы с молодыми хоккеистами рассказал первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

— Программа распространяется на все регионы, ее разработку начали в 2015 году, — подчеркнул Ротенберг. — У нас с 1991 года нет ни одной программы по детскому хоккею на всю страну. Это то же самое, если бы в школе не было азбуки. Тяжело тренировать без азбуки. Три года назад запустили программу подготовки, исследовали все мировые программы — Канады, США, Финляндии, Швеции. Проделана огромная научная работа. Эти программы были созданы на базе нашей советской программы, сейчас мы их снова берем. Собрали все программы, внесли свое. Оставили все традиционные наработки Тарасова, Тихонова, Юрзинова и сделали современную программу.

Во главу угла в детском возрасте ставится игра. Акцент делается на индивидуальное развитие катания, технических навыков. Сейчас у нас акцент идет на результат в детском возрасте, это неправильно, от этого уже все хоккейные страны отошли. Надо индивидуально развивать игроков.

Как планируем осуществлять контроль? Внедрение и мониторинг с учетом современных технологий — важная составляющая, но в первую очередь должно быть желание самих тренеров. Эта программа сертифицирована Минспорта. Мы подготовим программу по всем возрастам к следующему учебному году, мобильное приложение для тренеров и игроков будет готово к Новому году. Место для импровизации у тренеров будет, но в рамках методик. Тренеры будут проходить многоуровневую сертификацию, эта система запустится к следующему учебному году. Экзамены будут по всем навыкам.

Дэниэл Бахман работает в рамки программы «Красная машина», в эту программу входят все игроки из всех команд в нашей стране. У нас такие специалисты есть, которые занимаются силовым катанием. Но Дэниэл прошел многоуровневую подготовку, получил все сертификаты. Он обладает определенной квалификацией, может преподавать и обучать других тренеров.

Плотников нацелен на Кубок Гагарина

Нападающий СКА Сергей Плотников подвел итоги матча с «Куньлунь Ред Стар» (5:0) на Sochi Hockey Open, а также рассказал о цели клуба в новом сезоне.

— Мы потихонечку прибавляем, — заявил Плотников. — Была проделана большая работа на сборе. Думаю, турнир в Сочи должен вывести нас на немного другой уровень, помочь подняться в физическом и игровом плане. В общем, работы еще много, так что готовимся, выкладываемся в каждой выставочной игре и на каждой тренировке. Понимаем, что надо подойти к сезону в оптимальном состоянии. Так что все впереди.

Чувствуется взаимопонимание между игроками и тренерским штабом, все работают на полную катушку, стараются прибавлять. Почти у всего состава СКА накоплен опыт больших побед, но хочется выигрывать и новые титулы. Есть цель вернуть Кубок Гагарина в Санкт-Петербург — будем делать все, чтобы решить эту задачу.

«Локомотив» засушил «Куньлунь»

Ярославский «Локомотив» одержал победу над китайским клубом «Куньлунь Ред Стар» в рамах предсезонного турнира Sochi Hockey Open, встреча завершилась со счетом 2:0. Ярославский клуб выиграл два матча из трех, сыгранных на черноморском турнире, у клуба из Пекина — одна победа в трех встречах.

Заброшенные в матче шайбы записали в свой актив нападающие ярославского клуба Георгий Иванов и Андрей Локтионов, сухой матч провел 20-летний голкипер «железнодорожников» Иван Коновалов.

Итоги встречи подвел главный тренер «Локомотива» Дмитрий Квартальнов.

— Равная была игра, мы готовились к этому матчу, знали, что команда играет жестко, без прокатов, готовились к этому, — признал Квартальнов. — Не понравилось, что мало бросали в большинстве, немного премьерствовали. Молодцы, что выстояли в концовке, сегодня впервые играл Коновалов, отыграл «на ноль».

У Дешарне небольшая микротравма. Как относимся к новому правилу о задержке игры? Правила есть правила. Коновалов сегодня допустил ошибку, но лучше делать это на предсезонных турнирах. Мы подчиняемся лиге.

Также комментарий по игре дал наставник «Куньлуня» Юсси Тапола.

— Это была упорная игра, в которой все решил один гол, — сказал Тапола. — Игра, полная борьбы на каждом участке поля, а «Локомотив» — одна из самых боевитых команд лиги. Для нас это был хороший шанс проверить себя в противостоянии с такой упорной командой.

Китайские игроки постоянно учатся, каждый матч. Они не так много играли на таком уровне. Думаю, они будут развиваться через матчи и тренировки. Это перспективные ребята, они сначала должны постигнуть систему игры, а дальше все будет зависеть от их личных качеств.

У нас нет достаточной глубины состава? У нас есть Алексей Ковалев на скамейке, это всегда хороший козырь. Вообще мы бы хотели найти еще игроков, но нужны хорошие игроки. Если найдем, будем подписывать, если нет, тогда будет шанс у молодых китайских хоккеистов.

Как относимся к новому правилу о задержке игры? Это хорошее правило, оно способствует тому, чтобы игра продолжалась.

Кагарлицкий хотел не в НХЛ, а к Шипачеву

Нападающий московского «Динамо» Дмитрий Кагарлицкий признался, что до перехода в столичный клуб хотел играть в одном звене с Вадимом Шипачевым.

— Воробьев говорил, что мы в любом случае начнем вместе, — заявил Кагарлицкий. — Вадим узнал, что я планирую подписать контракт с «Динамо», я узнал, что он тоже склоняется к переходу в клуб. Мы созвонились и долго разговаривали по этому поводу. Не то чтобы это повлияло на наш выбор — мы отдельно договаривались с «Динамо». Но после этого диалога я решил: неплохо бы сыграть вместе с Шипачевым. Это сильный центральный нападающий, чьи заслуги даже не надо перечислять. И Воробьев сказал, что пока видит нас именно вместе. Мне это изначально было интересно, поскольку раньше мы никогда не играли в связке. Поэтому процесс притирки будет непростой.

Также Кагарлицкий ответил на вопрос о желании попробовать свои силы в НХЛ.

— У меня никогда не было предложений из НХЛ, — подчеркнул Дмитрий. — Поэтому нет смысла об этом думать и говорить. Если бы поступило предложение, я бы его рассмотрел. Но у меня их никогда не было, а самому напрашиваться и искать какие-то варианты нет смысла. Не хочу ехать туда, где меня не ждут.

Кроме того, нападающий московского «Динамо» рассказал, как состоялся его переход в столичный клуб в это межсезонье.

— Честно говоря, до последнего момента приоритетным вариантом было продление контракта с «Северсталью», — поведал Кагарлицкий. — Интерес был не только со стороны «Динамо», но сейчас уже некорректно говорить, кто еще выходил с предложениями. Были и с «Запада», и с «Востока», но ворошить это нет смысла.

До последнего я склонялся к тому, чтобы остаться в Череповце. Но «Динамо» проявило настойчивость. Мы неоднократно встречались с Воробьевым. Он сказал, что очень рассчитывает на меня, объяснил, какая роль в команде мне будет отведена. Мы очень много нюансов совместной работы тогда обговорили — можно долго все это пересказывать. Но именно такие разговоры с главным тренером склонили меня к тому, чтобы попробовать себя в «Динамо». В итоге мы с женой решили, что что-то в жизни нужно поменять.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад