YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
62 : 52
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
15 : 21
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Дадонов в День космонавтики вывел армейцев на орбиту СКА вновь вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина с «Магниткой»

Матч СКА — «Металлург» Магнитогорск — 2:1 2 ОТ (витрина)
Фото: ХК СКА

В третьем матче финальной серии Кубка Гагарина не было ни девяти заброшенных шайб, ни сотни бросков в сторону ворот одной из команд. Соответствующего хоккея в День космонавтики болельщики не увидели. Пока самая прагматичная игра финальной серии завершилась победой армейцев во втором овертайме.

Овации для Барабанова

Ледовый привык принимать первые матчи серий. Регламент Кубка Гагарина заставил СКА сначала ехать в гости к победителю Восточной конференции — магнитогорскому «Металлургу», а уже потом возвращаться на родной проспект Пятилеток. Уже разогретые двумя телевизионными трансляциями фанаты, по традиции, сбивались в небольшие группы. Среди этих островков по одному держались крупные мужчины, прижимающие к груди по нескольку билетов.

— На угловые за три тысячи, — подмигнул один из них.

Стоит ли один матч финальной серии таких денег, рассуждать не будем. Добавим лишь, что церемония перед игрой вполне себе тянула на отдельное развлекательное мероприятие. Все, как у Дмитрия Билана на победном Евровидении: и скрипач, и фигуристы, и певец с поставленным голосом. Правда, вместо Билана Василий Герелло, которому уже не в первый раз этой весной доверили исполнить гимн России. Становится традицией и символическое вбрасывание. Своеобразным секундантом на дуэли Сергея Мозякина и Ильи Ковальчука стал Эмин Гусейнов, вратарь и капитан первой в Петербурге команды по следж-хоккею.

Олег Знарок же наоборот решил отойти от канона и убрать из первого звена Евгения Кетова. Место в тройке с Ильей Ковальчуком занял Александр Барабанов. Единственный воспитанник СКА в составе во втором матче серии попытался забить гол, внеся шайбу за спину голкиперу из-за ворот. Может, именно за «финт Гранлунда» Барабанов получил возможность быть названным на представлении составов команд и получить свою порцию оваций.

Еще одно неожиданное решение Знарока — возвращение в стартовый состав Микко Коскинена. Финский вратарь травмировался по ходу серии с «Локомотивом», однако к играм с «Магниткой» уже был готов. Видать, Игорь Шестеркин, получивший два шанса в Магнитогорске, возложенных надежд не оправдал. Правда, и его конкурент за место в составе, не сказать, что в среду творил чудеса.

Кошечкин в роли Коскинена

В этой плей-офф на матчах СКА дебютировал новый персонаж — космонавт. На его долю выпало уже несколько праздников — 23 февраля, 8 марта, а теперь вот и День космонавтики. На профессиональный праздник маскот решил не наряжаться празднично. Тем более, что впахивать на трибунах ему приходится практически в одиночестве — Заяц и Волк из «Ну погоди» бродят рядом с заградительным стеклом, а других персонажей «Союзмультфильма» на играх СКА давно не видать. В такое грустное для анимационных персонажей время компанию космонавту составил лисенок Тимоша — талисман «Магнитки», вместе с болельщиками расположившийся на одном из верхних угловых секторов Ледового. Больше всего вздохов в первой половине второго периода пошло именно с той стороны. Андрей Зубарев, судя по всему, подсмотрел у своего тезки Кутейкина, как забивать в плей-офф от красной линии. Щелчок мастера силовых приемов оставил не у дел пока лучшего игрока «сталеваров» в этой серии — Василия Кошечкина. Тот, похоже, примерил на себя роль другого «героя» голов Кутинатора — Коскинена. Кстати, это был первый гол Зубарева за двухлетнюю карьеру в СКА. Первый за 113 матчей (!!!).

Правда, в дуэли двухметровых голкиперов вечером среды уроженец Тольятти все же был поярче, совершив пару серьезных сейвов. Финского вратаря, к примеру, поставил в тупик первый же прицельный прострел на дальнюю штангу. Оттуда привет своему старшему брату передал Денис Казионов. Дмитрий, также заявленный за «Металлург», в этом плей-офф на льду появляется крайне редко, сыграв пока только пять матчей. Да ему и не надо, имя экс нападающего «Ак Барса» и так трижды нанесено на Кубок Гагарина. Чаще на боках трофея можно найти только Даниса Зарипова.

Чья фамилия и в какой раз будет нанесена на Кубок Гагарина по итогам этого плей-офф, предсказывать пока рано. Даже впервые в серии дотянув до овертайма, хоккеисты решили не останавливаться на одной дополнительной двадцатиминутке. И хотя Кошечкин был жуть как хорош, СКА свое преимущество все-таки реализовал. Точку на 93-й минуте поставил Евгений Дадонов. Воспитанник челябинского хоккея уже во второй игре нынешнего финала забрасывает победную шайбу.

Мнения

Олег Знарок, главный тренер СКА:

— Моменты свои надо реализовывать, потому что создавали их очень много. С победой, готовимся к следующей игре. Чем обусловлена низкая результативность? Я вам только что сказал. Моменты надо реализовывать.

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:

— Хорошая игра, у нас уже полвторого ночи, ребята все отдали. Соотношение бросков? А вы состав соперника смотрели? Я их всех знаю по разным сборным, хороший соперник. Что касается того, что я сказал после первого матча про некоторые вещи, и изменятся ли они, то это все забыли уже, готовимся к четвертому.

СКА (Санкт-Петербург) — «Металлург» (Магнитогорск) — 2:1 2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 Зубарев-1 (Зуб, Широков, 24:54), 1:1 Ден. Казионов-1 (Ли, Калетник, 39:54), 2:1 Дадонов-8 (Шипачев, Гусев, 92:45)

Вратари: Коскинен — Кошечкин

СКА: Яковлев— Белов, Ковальчук — Коскиранта — Барабанов; Рукавишников — Херсли, Гусев — Шипачев — Дадонов; Зуб — Зубарев, Широков — Прохоркин — Плотников; Рыков — Хафизуллин, Дергачев — Каблуков — Кетов

«Металлург»: Бирюков — Антипин, Мозякин — Коварж — Зарипов; Ли — Береглазов, Осала — Сантала — Семин; Хабаров — Терещенко, Косов — Филиппи — Тимкин; Дронов, Платонов — Калетник — Ден. Казионов, Железков

Штраф: 12 (0+4+2+4+2)— 12 (6+2+2+2+0)

12 апреля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 348 зрителей

Счет в серии: 2–1 (4:5, 3:1, 2:1 ОТ)

Следующий матч состоится в пятницу, 14 апреля, в Петербурге, в 19.30

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад