• Дайте Аленичеву создать чемпионов!

    В чем надежда «Спартака» по итогам дерби?

    08.03.16 14:06

    Дайте Аленичеву создать чемпионов! - фото

    Фото: Getty Images

    Арбитр Алексей Николаев судил московское дерби без исчезающего спрея, но это не оправдание для «Спартака», который по всем статьям проиграл ЦСКА. Впрочем, если разобраться, это поражение не должно стать первой ступенькой на выход для Дмитрия Аленичева.

    Вопреки словам, что у «Спартака» нет игры, вспомним, что в 1990-е в команде Олега Романцева весь атакующий принцип был завязан на умных игроках. Теперь они зовутся «свободными художниками». Именно эту игру пытается ставить Дмитрий Анатольевич современному «Спартаку».

    Линия полузащиты, представленная Ильей Цымбаларем, Валерием Карпиным, Андреем Пятницким, да и самим Аленичевым, играла на импровизации. И делала это великолепно! Каждый из этих игроков был высококлассным, но результата они добивались, потому что все они были одной семьей и чувствовали друг друга с закрытыми глазами. В «Спартаке» Аленичева до такого за полгода никак не дойти. Но перспективы к тому очень даже есть, пусть и пока за счет иностранцев. Ивелин Попов, Квинси Промес — как раз «свободные художники». На подхвате молодой Александр Зуев, и хорошо бы не упустить Дениса Давыдова.

    Что касается защиты «Спартака», то даже сам Аленичев признал, что она вызывает опасения. С Виктором Онопко, Дмитрием Хлестовым, Юрием Никифоровым никто из нынешних красно-белых не сравнится. Тем не менее, принцип игры, которую намерен поставить Аленичев, не концентрируется на качестве оборонительной линии. Именно поэтому тренер и заговорил об этой проблеме лишь по окончанию трех подготовительных сборов. Не главное это!

    В первую очередь головная боль Аленичева связана с тем, как поскорее наладить взаимодействия атакующей линии. С 6-го тура каждый матч чемпионата дается «Спартаку» в атаке с большим трудом (в первую очередь из-за реализации!). Пропускают красно-белые почти столько же, сколько и команда Романцева. Только семьей футболисты еще не стали. Поэтому в этом случае шашлыки и пиво — верный ход, ведь спартаковцы должны быть семьей не только на поле, но и за его пределами. И как только Попов, Промес и, может быть, Зуев станут играть между собой как Цымбаларь, Карпин и Аленичев, тогда родится чемпионская народная команда.

    Осталось лишь запастись терпением и доверием к Дмитрию Анатольевичу, и позволить хоть одному тренеру за последние тринадцать лет довести «Спартак» до тренерского идеала.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 4
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      09.03.2016 08:59

      Тимур, а можно фактами подтвердить Ваше: "Увы, всех сборников забирает другой клуб"?
      На мой взгляд, как раз фактам это утверждение и противоречит! У Зенита ЗАБРАЛИ - пользуясь вашей терминологией - Ионова, Быстрова, Денисова, Могилевца, Канунникова, Широкова. Все они игроки сборной, подготовленные Зенитом. А из московских клубов УБЕЖАЛИ к нам только Кокорин и Дзюба. Жиркова, не ездившего на ЧМ и практически не игравшего в отборе я бы игроком сборной не считал, учитывая его нынешний уровень и возраст.
      Для сравнения: Спартак ЗАБРАЛ из других клубов готовых сборников Комбаровых, Саенко, Билялетдинова, Глушакова - по факту больше, чем Зенит. Или Вы не согласны, и у Вас другие факты? А если Денисов и Ко ушли со скандалом, тогда и про Дзюбу надо писать также, чтобы не заподозрили в двойных стандартах.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      08.03.2016 21:25

      Про Глушакова - не согласен... он скорее деградирует(((, у Зотова и Зуева слишком низкий стартовый уровень))), а вот про Реброва не поспоришь - с тем обилием игровой практики, предоставляемой ему партнерами - растет на глазах)))
      Промес и Попов с ЦСКА не убедили, совсем. Посмотрим что будет с Амкаром - там мужики серьезные))) по ногам бить не стесняются(((

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      08.03.2016 20:55

      Валере уже "верили", года 3 - а толку? Теперь Диме?))))
      Такие "сборники" как Комбаров и Макеев и пр. паршивлюки вряд ли кому интересны - посмотрите на досуге их % брака((((
      А почему "после"??? Цирк ещё даже не уехал и клоуны на месте)))
      Кто в Спартаке прогрессирует? Интересно Ваше мнение?

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      08.03.2016 20:37

      Тимур, у Романцева играла сборная СССР в футболках клуба, у Аленичева, объективно, состав не 1-й и даже не 3-й))))
      + странная ставка на "своих" уважаемых игроков, но в качестве совершенно необстрелянных тренеров - цирк на дроте)))

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров