YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Ротор
0 : 2
Зенит СПб
| завершен
Рубин Казань
0 : 2
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
0 : 1
Севилья
| завершен
Шахтёр Донецк
4 : 1
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
| завершен
Орландо Мэджик
82 : 97
Бруклин Нетс
завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 81
Хьюстон Рокетс
| завершен
Филадельфия 76-е
90 : 98
Финикс Санз
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
13.08
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  

Дайте Манчини поработать? Мнение Кирилла Легкова

Роберто Манчини (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Фраза Роберто Манчини, сказанная после матча с «Ахматом», о том, что нужен форвард, способный много забивать, совпала по времени с покупкой «Зенитом» Антона Заболотного. Он, конечно, забил за «Тосно» в ворота «Локомотива», ЦСКА, «Спартака и «Краснодара», но все равно не похож на человека, способного забивать всегда. Плюс говорят и многие с этим согласны что «Зенит» собирается искать зимой на рынке «десятку» и центрального защитника. Получается, необходимы три игрока. А в команде и других хватает, почти на два состава. Правда, половина в опале у Роберто Манчини. Значит, предстоит новая кадровая «чистка». Будем рассматривать ее как продолжение политики, начатой летом, когда на выход отправились пятнадцать игроков, пришли одиннадцать.

Но вообще круто даже если сопоставить цифры. Никто из клубов, претендующих на ведущие роли в РФПЛ, так радикально не менял состав. Как говорила Рина Зеленая поэту Гавриле: «В общем, хорошо! Но…нехорошо». А учитывая, как Манчини распоряжался этим богатством, как тасовал состав, как переставлял игроков с места на место, не стоит удивляться тому, что игра к «Зениту» так и не пришла. Хотя в начале все выглядело симпатично. Так часто бывает, когда приходит новый тренер. Потом узнают тренера, игроков, включают рычаги противодействия и начинаются трудности. Из которых надо быстро и умело выходить. С этим у Манчини возникли явные проблемы. Удивительный факт: после 11-го тура «Зенит» опережал «Спартак» на 13 очков. В следующих девяти матчах сине-бело-голубые три раза проиграли, четыре раза сыграли вничью, одержали всего две победы. У «Спартака» семь побед, две ничьи. «Локомотив» и так был рядом с «Зенитом». У него те же семь побед, поражение и ничья.

В чем причина провала? Манчини принимал странные решения. Игроки стали обижаться. Тут даже фамилии перечислять не надо просто вспомните их лица, если еще не забыли. И не надо перечислять, на каких позициях кто и как играл в последнее время. Один Олег Шатов за 30 минут матча с «Ахматом» проделал путь от скамейки на место левого форварда, потом на позицию правого защитника и вернулся в раздевалку, откуда, может, выйдет в форме другого клуба. Возник кризис управления. Со всеми вытекающими. Такое впечатление, что Мистер хочет научить игроков «Зенита» тому, что умел когда-то на поле сам, как бывает с великими в прошлом игроками, ставшими тренерами, и раздражается, видя, что не получается. Отторжение в таком случае бывает обоюдным. Может, идеи у тренера и хорошие, только реализовать он их не может в такой обстановке. Соперникам трудно от того, что они не знают, как будет играть «Зенит». Но «Зениту» от этого еще труднее.

Впрочем, мысли о том, что «все пропало», у меня нет. Хочется посмотреть, что у Манчини получится. Книга еще не дописана. Мирча Луческу завершил прошлую зиму в пяти очках от «Спартака» после 17-ти туров. Потом последовали странные приобретения, нон-стоп товарищеских матчей, поражение в 1/16 финала Лиги Европы все рухнуло.

«Зенит» отстает от лидера на восемь очков после 20 туров и купил Антона Заболотного.

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
20 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 15.12.2017 22:10

Ответ на комментарий пользователя jeorje

Олег, "провал" - это у СКА-Хабаровск. У Зенита ничего "смертельного" не случится. Просто "обещалкины" через СМИ раздули ажиотаж, а по итогам осени выяснилось, что все не так "шоколадно" - так ведь такое не раз бывало (и не только у Зенита) и ещё не раз повторится.

олег1952 – 15.12.2017 16:48

))) У меня чуйка ... и далее по тексту.

олег1952 – 14.12.2017 21:52

Ответ на комментарий пользователя jeorje

С Рубином сыграли 0:0 и таких игр было 5, а всего 7 когда не смогли забить гол. В Зените коллектив был 10 лет назад, а потом проходной двор и одни скандалы внутри команды. Я меня чуйка на весенний провал команды как в РФПЛ так и в ЛЕ.

jeorje – 14.12.2017 21:09

что было в начале симпатичного? блёклые ничьи при полном отсутствии мысли на поле с Уралом, Ростовом и Динамо? натужные минимальные победы с минимумом моментов над Рубином, Тосно и Амкаром? У Терека (не хочу привыкать, всё равно скоро назад переименуют) удалили игрока и он посыпался.. далее, при Луче осень закончили на втором месте, а сезон на третьем, свалились на одно место, это что ли называется - и тогда всё рухнуло? не слишком ли громко сказано??!!! я бы сказал куда рухают, мы это рискуем узнать весной..

олег1952 – 14.12.2017 19:42

Интересно было бы услышать почему Маммана не вышел в старте ? Только из-за автогола с " Уралом ? При том, что выпустил Капленко в опорники, как раз можно было использовать вариант, который я предлагал в защите: Бано справа ЦЗ Маммана-Мевля, слева Кришито. при травме Мевли Бано уходит на его место Юра Жирков на место Бано, а вместо Мевли можно было выпустить кого угодно: Шатова. Полоза, Дриусси, Нобоа. Я многие его решения по составу и позициям игроков на поле не понимаю и не приемлю. Сейчас мы ещё имеем и внутренний конфликт в команде. Сейчас начнётся распродажа и распихивание в аренду очередных пассажиров. Покупка новых игроков, опять притирки, адаптация, сыгрывание и не факт, что выстраивание команды будет идти по накатанной и благополучно. У меня ощущение, что митрофанушки после победных реляций и итогов осенней части чемпионата, находятся в растерянности, если не в шоке. И Манчини тоже в растерянности, но не в поиске. Посмотрим, что принесёт нам весенняя часть чемпионата.

Змий – 14.12.2017 19:09

Ответ на комментарий пользователя Кирилл Легков

Зависеть будет в РФПЛ от календаря и арбитража...
В ЛЕ - реально от поставленной игры.

Кирилл Легков – 14.12.2017 19:02

так я и говорю: интересно, что он найдет, чем закончится

Змий – 14.12.2017 19:01

Манчини ищет)))
Помните анекдот про акына)))?

Кирилл Легков – 14.12.2017 18:58

Кокорин, Полоз, Дриусси, Жирков, Шатов, Иванович, Паредес, Ригони - все они играют на разных позициях. Не говоря уже про Кузяева

Змий – 14.12.2017 18:53

Кирилл, какая "чехарда" - все случилось после вынужденной замены Мевли... Манчини не собирался изначально этого делать.
Кто я такой, чтобы судить такого мастера???))))

Кирилл Легков – 14.12.2017 18:49

Да где там издевался-то) Речь о том, что чехарда с позициями на поле больше вредит "Зениту", нежели соперникам. И потом это только мое мнение. В рамках колонки. Есть такой жанр - колонка. Она ограничена по объему (примерно 2,5 тысячи знаков), используется в газете для "разгона" (2 полоса), высказывания на какую-то актуальную тему в форме емкого суждения, взгляда, чтобы читать не лень было. Тут я при всем желании не смог бы вместить все матчи с перечислением всех судейских ошибок, как делаете вы, Змий! Не судите строго

Змий – 14.12.2017 18:34

Ответ на комментарий пользователя Кирилл Легков

У всех соперники были "так себе" в ЛЕ, но наш лидер с огромным отрывом едва заскочил в последнем матче на первое место в группе, а Зенит - лучший))) Судьи и календарь могут быть и хорошими - как для Спартака или ЦСКА))) Поля одинаковые для всех, но на болоте борцам играть удобнее чем футболистам + арбитр просто обязан "давать играть"... иначе услышит что по микорофону о себе в женском роде))))
Митрофанушки обязаны обеспечивать Зениту нормальные (безопасные для здоровья в рамках правил) условия для игры. И пока этого не будет - вопросы по результатам митрофанушкам, а не тренеру и футболистам. Сложно играть в стенку, когда в касание отдаешь партнеру, а он лежит сзади, т.к. тут же после расставания с мячом получил по ногам и арбитр показывает - играйте... И Манчини тут не поможет и Гвардиола тоже))))
Шатов показал - играть не хочу... как бы он готов ни был отбегать 35 минут мог... но не собирался. Да - ошибка Манчини, что не оставил его в Питере, а выпустил играть - надо было сразу Полоза. Но у вас написано нечто иное - типа Манчини издевался над Шатовым... это Шатов со своим агентом уже второй год издевается над болельщиками Зенита... то же мне фифа... (не в смысле ФИФА)))) - покажи себя там, где нужен команде, а не превращайся в Дзюбу.

Кирилл Легков – 14.12.2017 18:16

Так а что Лига Европа? Там соперники были так себе. Судьи, поля, календарь всегда плохие, на это не надо обращать внимания.
Шатова не надо было выпускать на поле, он оказался не готов - это тоже ошибка тренера.

Змий – 14.12.2017 12:27

Кирилл, откровенный пиар читать смешно))) - то что Слуцкого выгнали из Халла - виновато такое-сякое руководство клуба, а что Зениту элементарно не дают играть оббивая все ноги в течение всего матча умышленно и безнаказанно - виноват Манчини??? Серьезно?)))
С Халлом уже ясен "виновник" - с новым тренером команда победила, может и Зенит попробовать посмотреть при нормальном календаре и арбитраже в РФПЛ... что творилось в матчах со Спартаком и Ахматом - вообще ни в какие ворота, но что-то не нашел ваших возмущенных статей... Правила футбола то вы, в отличие от Сергея, не можете не знать)))))))))))))))))))))))))

Змий – 14.12.2017 12:23

И самое главное - все косяки Манчини НИКАК не отражались на игре Зенита в Европе, хоть там и резервным на 100% составом играли и много чего, а в результате - Зенит - ЛУЧШАЯ КОМАНДА ЛЕ на групповой стадии)))
Может стоит обратить внимание на разницу условий для игры в РФПЛ и Европе??? Как ведут себя соперники, какого качества поля, как на грубость и откровенное хамство соперников реагируют арбитры, бывают ли микрофоны для "любого болельщика" в приличных местах и пр. подобные нюансы...

Змий – 14.12.2017 12:14

Кирилл, если половина редакции СДЗД, вооружась геббельсовскими методичками, бросилась выпячивать одни факты и замалчивать другие или отдавать предпочтения общим рассуждениям - значит это "жу-жу" неспроста)))...
Манчини косячил достаточно, но давайте раздадим всем участникам действа по заслугам... У Зенита были ужасный календарь и судейство в КАЖДОМ матче (к митрофанушкам нет вопросов?).
СМИ как то странно подают ситуацию с Шатовым - про то КАК Олег пользовался предоставленным ему шансом - впереди свободная зона, идет прекрасный пас на ход, но он едва трусит и упускает мяч... про ЭТО вы забыли написать??? Почитать вас и послушать некоторых - тренер нахамил игроку, а НА САМОМ ДЕЛЕ на поле игрок игнорировал партнеров, команду, тренера и болельщиков - за что и был заменен))) - ему надо было молоко за вредность выдать???
Как себя на поле вел Дзюба, когда получал шанс???
Кирилл, понятно, что единственный с кем вы не боитесь испортить отношения - это Манчини, но и совесть надо иметь или с ней сейчас в СМИ не удержаться?))))

Hot soup – 13.12.2017 23:43

Quod non habet principium, non habet finem, - что в переводе с нерусского означает - нет у этой песни начала, таки не будет и конца!

pleazant – 13.12.2017 23:34

Этот сезон эти-два сапога-пара отсидят до конца,ну а потом..Ну как их разлучить,у них же давняя любовь,выгонять так вместе,на неустойку деньги найдут,нефть пошла в гору.Но.в Газпроме чужие не ходят,придётся опять какого нибудь ТОПа от работы отрывать и бросать на Зенит,а чёрт знает,какие у него приоритеты.НО, это чёрный вариант,а вдруг за два месяца Манчини осенят новые идеи, и Зенит забурлит ,и мы все будем счастливы и полюбим Манчини,а Фурсенко всё равно не полюбим.

олег1952 – 13.12.2017 22:05

Как будто ему не дают работать. Отсидит свой контракт до конца вместе с Фурсенко. Пусть получит по полной на первом году, на второй уже меньше будут понты кидать, а больше работать на тренировках, сборах и в играх. И пусть, блин, учат великий и могучий все эти алленаторе и аргентинские гаучо...

Old men – 13.12.2017 21:57

Пускай себе работает - пускай зарабатывает себе на радость (просто Фурсенко пускает деньги ГазПрома "на ветер"). Если Зениту титулы не нужны, то пусть Манчини с толпой земляков работают в команде на веки вечные.
По мне: последним профессиональным тренером Зенита был Спалетти (его тогда "выбила из седла" афера с приглашением Хулька и Витселя - свой "откат" он получил, но работать далее был не в состоянии).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад