YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Далер Кузяев: Не считаю, что между нашим футболом и бразильским есть какая-то пропасть Полузащитник «Зенита» ответил на вопросы журналистов после открытой тренировки сборной России

Далер Кузяев (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

Полузащитник петербургского «Зенита», всю неделю перед контрольным поединком с Бразилией (0:3) в «Лужниках» занимавшийся по индивидуальной программе, после очередной тренировки российской сборной на «Арене Химки» рассказал о состоянии здоровья, а также выразил надежду, что сможет сыграть против команды Франции в ближайший вторник на стадионе «Санкт-Петербург».

— Далер, как сейчас себя чувствуете?
— С каждым днем все лучше. Уже намного легче работать на тренировках. Посмотрим, как все дальше будет складываться.

— Надеетесь сыграть против Франции?
— Надеюсь, но пока не могу дать определенного ответа, буду ли полностью готов к этому матчу. Но сегодня уже работал в общей группе, вхожу в хороший тренировочный режим.

— А пакет со льдом на вашем голеностопе — это часть восстановительного процесса?
— Да-да, это обязательная процедура после тренировки.

— По ходу нынешнего сбора вы, наверное, достигли идеального взаимопонимания с хавбеком московского «Локомотива» Владиславом Игнатьевым, поскольку постоянно работали в паре с ним по индивидуальной программе?
— Ну да, всю неделю вместе тренируемся — так сложилось (улыбается).

— За игрой Россия — Бразилия вы наблюдали со стороны, не попав даже в заявку. Какие остались впечатления?
— Интересный матч был, много болельщиков пришло, поддержка сборной получилась впечатляющей. Естественно, интересно было посмотреть на бразильцев, среди которых много игроков мирового класса.

— Бразильцы вас не разочаровали?
— Нет, ни в коем случае. Как и ожидалось, показали мастер-класс.

— Тем не менее, в первом тайме они не смогли забить российской сборной.
— В первом тайме мы хорошо действовали, компактно оборонялись. А вот после перерыва у нас появились свободные зоны, разрывы между линиями, и бразильцы воспользовались этим.

— Результат матча соответствует той разнице, которая есть между бразильским и российским футболом?
— Я не считаю, что между нашим и бразильским футболом есть какая-то пропасть. Взять те же матчи с Аргентиной и Испанией — в них российская сборная добилась неплохих результатов. А против Бразилии, наверное, немножко не повезло. Хотя в первом тайме мы достойно выглядели и хорошо выбегали в контратаки. Могли и должны были использовать пару своих моментов.

— В следующем спарринге с Францией получится сыграть более удачно?
— Постараемся и приложим максимум усилий, чтобы порадовать наших болельщиков.

— Для вас станет дополнительной мотивацией возможность сыграть на хорошо знакомой вам арене в Петербурге?
— Не думаю, что в этом будет дополнительная мотивация, потому что выступать за национальную сборную — это само по себе огромная мотивация. И если выпадет шанс выйти на поле, постараюсь показать максимум, на который способен.

— В пятницу сборная Франции в контрольном матче на своем поле забила два мяча колумбийцам, но затем пропустила три и проиграла. Как думаете, это говорит о том, что защита «трехцветных» небезгрешна, и россияне тоже могут рассчитывать на забитые мячи в предстоящей встрече, или напротив это поражение только разозлит и мотивирует французов?
— Скорее второе, потому что французы вряд ли захотят проигрывать два матча кряду и приедут в Петербург максимально собранными и настроенными на победу. Так что соперник у нас будет непростой — точнее не слабее Бразилии.

Химки

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
10 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 25.03.2018 16:01

Все как-то жалобно стонут от футбольной рассейской действительности.
=====
Old men. 25.03.2018 05:13 особенно выделяется поиском конца верёвки бедствий : БЯДА, господа хорошие, БЯДА!
Никто не может разъяснить "юристу" Путину....
что ... противоречит Конституции (Основному закону) России.
Никто не хочет разъяснить (из государственных деятелей) главе государства...
Выводы логичны :
1) у нас толпа такого "вождя" себе избрала, что всё ему разъяснять надо и даже рассказывать что есть "ху" Конституция.
2) А без "вождя" в стране ни-че-го не делается, если только в карманы пачками наворованного да прихватизированного...
А так как нам поясняют : "Путину футбол неинтересен..", то остаётся развести руками в стиле Жириновского : "А что делать ?"
Сосать лапу.

Old men – 25.03.2018 12:46

Полтора года тому назад Черчесов "добил" полутравмированного Дзагоева. Сегодня настал черед Кузяева. Просто мразь, а не тренер.

Змий – 25.03.2018 11:59

Ответ на комментарий пользователя Old men

Old men, все эти мины "спорта", "правды" и пр. - отрыжка от советской действительности, в большинстве нормальных стран нет этих чиновных кормушек и медалей завоевывать побольше наших это никому не мешает...
Распределение НАШИХ денег на спорт - задача благородная... но наличие минспорта приводит только к прилипанию части финансирования к шаловливым ручкам чиновников - никакой ответственности никто и ни за что не несет - даже за всякое позорище с допингом и недопуск наших атлетов на Олимпиаду.
Вместо работы - пролюбили три года, а потом начали верещать с помощью СМИ в т.ч. - вокруг враги, нас никто не любит... подобным образом "подковерные вопросы" не решаются.
А главе государства плевать на футбол, а во что пару чиновников из-за бугра не приедут на наш ЧМ и не поручкаются с самим, его страшно раздражает... отсюда и редакционные задания в СДЗД))))
Хуже, что глава при этом не забывает всех учить жизни и лезть в клубный футбол... и именно "благодаря" ему и митрофанушкам Манчини не так комфортно работать с Зенитом, как могло бы. Короче, как часто - кроме вреда, никакой пользы)))

Змий – 25.03.2018 11:50

Ответ на комментарий пользователя Никанор

Никанор, в "большом футболе" как разновидности шоу-бизнеса у нас привычное - обобществление расходов (бюджет, госкорпорации, нагнутые частники, качающие общие ресурсы) и приватизация доходов - бенефициары вполне конкретные чиновники и "менеджеры" клубов + агенты. При этом паразитирующим на футболе абсолютно неинтересно соотношение - сколько понесено расходов, для того чтобы они себе 1000 положили в карман - это может быть и 1 млн. и 10 млн. В принципе - нежизнеспособная схема, неадекватно проедающая ресурсы ради непонятного результата...
В моем детстве/юности все свободное время проводили во дворе или на поле возле школы, помимо спортивных секций... Т.е. дворовый футбол был достаточно серьезным источником уже вполне техничных и физически подготовленных пацанов, которые требовали небольшой огранки. Сейчас большинство детишек того же возраста сидит дома у экрана компа, планшета или смартфона - футбольный менеджер играть в футбол не научит...
В спортшколах происходит скорее отбор родителей, а потом уже отбор детей... и если для хоккея эта схема проходит - тренер набирает две "блатные" пятерки, родители которых все оплачивают и две играющие, где вполне могу вырастать реальные мастера, то с футболом сложнее - наличие среди 11 на поле 3-4-блатных тормозит развитие всех и является мощным демотиватором, не говоря уж про договорняки и пр. грязь в стремлении добиться результата с командой и стать заметнее, начиная с команд самого нежного возраста...
Я сам наблюдал дальневосточные команды, когда они играли в смешанной зоне с казахстанскими... уровень лидеров реально не уступал середнякам союзной первой лиги и в каждой команде были серьезные мастера... Наверх не стремились эти команды по простой причине - заработки лидеров зон второй лиги были больше сем середняков/аутсайдеров первой и все родное/привычное... У команд была задача занять 2-3 место в зоне, но не 1-е, тогда и с премиальными было замечательно и отпуск не сокращался на переходные игры в 1-ю лигу...
Так что со спортивной составляющей и в СССР были нюансы - знаю все по Целиннику...

Old men – 25.03.2018 05:13

БЯДА, господа хорошие, БЯДА! Путину футбол неинтересен, и следовательно, футболом в стране занимаются околовластные жулики и немногочисленные меценаты.
Никто не может разъяснить "юристу" Путину, что существование МинСпорта противоречит Конституции (Основному закону) России.
Никто не хочет разъяснить (из государственных деятелей) главе государства, что с главным видом спорта страны - ужасные проблемы.

Никанор – 24.03.2018 23:36

Пропасть есть, и это не только тандем Мутко-Черчесов, хотя конечно, приватизация сборной страны этим тандемом - наиболее отвратительное уродство нашего футбольного хозяйства. Но это следствие, а не причина. Причина в полном разорении массового футбола. Наш футбол - как МММ - перевернутая пирамида. А в Бразилии как и в любой футбольной стране это пирамида, стоящая на основании. У нас же наиболее развита именно РФПЛ, где можно ждать сюрпризов даже от Тосно и Амкара, а вот ФНЛ - это уже только имитация первой лиги. Слишком много совсем слабых команд. И наконец, третьего профессионального дивизиона, который должен быть массовым, по сути нет. Большая часть так называемой ПФЛ - полупрофессиональные команды и есть даже (фактически) любительские. И даже этих полупрофессиональных команд очень мало. Зона Сибирь - Дальний Восток в ПФЛ представлены 6 командами. А 30 лет назад их было около 40 и там было две отдельные зоны. Тогда третьим дивизионом была вторая футбольная лига СССР. В 1980 году я был в Красноярске на игре Автомобилиста с рубцовским Торпедо. Уровень игры команд нашей лиги 2 был неотличим от уровня первого дивизиона, который я хорошо знал, ибо оттуда тогда только что вылетело мое любимое Динамо. В 1980е годы никакой особой пропасти между футбольными Россией и Бразилией не было. Сейчас она есть и при нынешней системе она непреодолима. Дальше она будет только расти.

Противовес – 24.03.2018 22:22

P.S. Ниже, кусочек из сегодняшней статьи в "Футбол России"..

Противовес – 24.03.2018 22:18

Вот причина пропасти, помимо клоунов, руководящих нашим футболом:
Паредес - номер один
Из топ-10 самых высокооплачиваемых игроков нашего чемпионата представителей "сине-бело-голубых" сразу пять. Ровно половина. На первом месте всего списка располагается Леандро Паредес, который проводит в России первый год. Он получает 5 миллионов евро в год, т.е. примерно около миллиона (если быть точным, 970 000 рублей) за одни лишь сутки! Внушительно, не правда ли? Круче него за последние годы были только Халк, который зарабатывал около 7.
Если что, вот целиком список топ-10. Цифры - миллионы евро в год.
1. Леандро Паредес, "Зенит" - 5
2. Ведран Чорлука, "Локомотив" - 4.5
3. Бранислав Иванович, "Зенит" - 4.1
4. Квинси Промес, "Спартак" - 3.8
5. Ману Фернандеш, "Локомотив" - 3.8
6. Артем Дзюба, "Зенит" - 3.6
7. Луис Адриано, "Спартак" - 3.5
8. Александр Кокорин, "Зенит" - 3.3
9. Доменико Кришито, "Зенит" - 3
10. Фёдор Смолов, "Краснодар" - 2.9
Рекордсмен - питерский "Зенит"
Ну и поговорим тогда об остальных питерцах в топ-10. После Паредеса (если мы говорим только о "Зените) идёт Иванович, который, может, не очень здорово в Петербурге начал, но теперь он действительно многое делает для своей команды. Не сказать, что он безумно выделяется, но проводит хороший, плодотворный сезон. Правда, для полной уверенности в том, что таких денег он стоит, это маловато.
Далее (место в общем рейтинге - 6) с зарплатой 3.6 Артём Дзюба. Правда, сейчас, после отъезда в Тулу, ситуация немного изменилась. Так или иначе, питерцы здорово промахнулись с этим трансфером (или промахнулись с тренером, принимающем столь сомнительные решения?). Столько платить игроку, а потом сбагрить его в Тулу? Если что, питерцы сделали Артёма самым высокооплачиваемым игроком с российским паспортом, а он внезапно оказался не так уж и нужен.
Из десяти самых-самых остаются только Александр Кокорин (3.3 в год) и Доменико Кришито (3 в год). Первый, к сожалению, получил травму и надолго выбыл, но до этого вполне свои деньги отрабатывал (наверное, это первый сезон в жизни Александра, когда можно с уверенностью сказать это), а итальянец летом из России уже уедет.

Змий – 24.03.2018 20:28

И имя этой пропасти - сладкая парочка - Мутко+Черчесов)))

xxx – 24.03.2018 19:10

конечно "какой то" пропасти нет,а вот пропасть огромная существует

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад