• Дальше так жить нельзя

    08.08.07

    Невскую торсиду не обманешь. Пока петербуржцы, пусть и с маловыразительной игрой, добивались побед и зарабатывали турнирные очки, болельщики прощали «Зениту» если не все, то многое. Но стоило оступиться в трех последних встречах (а как иначе охарактеризовать поражения от «Спартака» и «Динамо», а также блеклую ничью с пермским «Амкаром»), как запал питерских фанатов иссяк.

    Утром накануне матча у касс стадиона можно было наблюдать странную картину. Ни тебе ажиотажа, ни улыбок на лицах тех, кто все-таки подошел к окошечкам. Лишь горстка людей, облаченных в сине-бело-голубые цвета, обсуждала безрадостные, по их мнению, перспективы любимой команды. При этом, однако, они все-таки купили билеты на предстоящую встречу. А если учесть, что к кубковым противостояниям в России в отличие от ряда других европейских стран отношение весьма натянутое, то аншлаг сегодня маловероятен. Да и стоит ли вообще вести речь о посещаемости, если тренеры многих клубов считают своим долгом попридержать на скамейке запасных ряд ведущих игроков, чтобы сэкономить силы на матчи чемпионата?

    Между тем встреча на «Петровском» ожидается весьма любопытной. Извлечет ли какие-либо уроки из субботнего поражения Дик Адвокат? Помнится, из аналогичной ситуации весной, когда питерцы дважды встречались со «Спартаком», голландец вышел «на щите», дважды уступив сопернику – 1:3 и 1:2. Проснется ли наконец у игроков самолюбие и будут ли хозяева нацелены на ворота хотя бы с тем же рвением, с которым зенитовские владения осаждали несколькими днями ранее бело-голубые?

    Вновь не сможет принять участия в матче с «Динамо» Павел Погребняк: вслед за дисквалификацией в чемпионате у форварда «подоспела» многоматчевая кубковая. По-прежнему не сможет выйти на поле полузащитник Владислав Радимов. Экс-капитан продолжает залечивать полученное на тренировке повреждение задней поверхности бедра, опровергая заодно слух о своем якобы конфликте с главным тренером. Зато не исключено появление в составе Александра Анюкова, чья травма, полученная в субботу от ноги динамовца Руслана Пименова, оказалась несерьезной, а также Ивицы Крижанца.

    Два дня подготовки к игре прошли на базе в Удельной в обычном режиме. Впрочем, это всего лишь официальная информация. А по неофициальной, между игроками состоялся серьезный разговор, суть которого сводилась к тому, что «дальше так жить нельзя». Ведь если «Зенит» вновь уступит «Динамо», впору будет говорить о внутрикомандном кризисе. Если не во взаимоотношениях футболистов, то игровом уж точно.

     

    По всей видимости, Адвокат, даже несмотря на московскую пощечину, не станет сильно изменять состав. Во всяком случае в том, что касается атаки и полузащиты. А вот в защите вместо получившего самый низкий балл в команде, исходя из технико-тактических действий, по версии «Спорта», Николаса Ломбертса может вернуться в состав Эрик Хаген.

    «Это игрок будущего. Он тренируется с нами меньше месяца, и наивно было бы ждать от него подвигов», – сказал про Ломбертса после субботнего матча главный тренер «Зенита».

    Осталось лишь, чтобы зрители увидели сегодня на «Петровском» «игроков настоящего». А еще, чтобы динамовцы вновь не превзошли «Зенит», как выразился Адвокат, в желании победить. Впрочем, в московском лагере наверняка придерживаются иной точки зрения.

    «Зенит» — «Динамо»

    • Судья: Александр Евстигнеев (Королев).

    8 августа. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 19.30 

    Матч на «Петровском» будет третьей встречей «Зенита» и «Динамо» в рамках Кубка России. И первой – на берегах Невы. В 1997 году в полуфинальном матче на своем поле бело-голубые оказались сильнее – 1:0. А спустя два года финальный матч в «Лужниках» со счетом 3:1 выиграл «Зенит», причем нынешний наставник «Динамо» Андрей Кобелев выступал в том сезоне за питерский клуб.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров