YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дамир Джумхур: Бублик хотел, чтобы я выиграл в его родном городе!

Дамир Джумхур (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Для 25-летнего Дамира Джумхура петербургский турнир стал фартовым. Мало того что он завоевал здесь первый титул в карьере, так еще стал первым боснийцем, выигравшим турнир АТР. Эта победа позволит взлететь в рейтинге на 15 строчек. На следующей неделе Дамир займет 40-е место.

— Как вам удалось сегодня победить?
— Мне помог мой первый финал в Уинстон-Сейлеме. Я вспомнил тот опыт, когда у меня сегодня не шла игра. В первом сете я не мог нащупать игру. Нервничал на своей подаче. Во второй партии улучшил качество своего тенниса, и после первого сделанного брейка ко мне пришла уверенность. Я стал лучше играть на приеме, что важно. После окончания матча понял, что сегодня один из лучших дней в моей жизни.

— Если бы вам сказали до начала турнира, что вы его выиграете, поверили бы?
— Я не ставил перед собой конкретных целей. Поэтому нет, не поверил бы. Не то чтобы я не уверен в себе, но у меня до этого был двухнедельный отдых. В первом круге я играл трудный матч с шестым сеяным — итальянцем Паоло Лоренци. Даже в финале я не думал о победе. Просто хотел получить удовольст­вие от тенниса.

— Какие у вас ближайшие планы?
— Только пришло сообщение, что мне пора на самолет! Вскоре мне хочется поехать в Москву на Кубок Кремля. Я играл там в прошлом году. Мне очень понравилось.

— Вас уже поздравил президент Боснии?
— Я еще не успел посмотреть, кто мне звонил (достает телефон). Мой отец сопровождал меня здесь. Он специально прилетел. Отец был моим первым теннисным тренером. Мы с ним очень близки. Он мой тренер не только на корте, но и в жизни. А позвонила первой мама. Насчет президента не знаю пока, может быть, позвонит (смеется). Еще одним человеком, кто мне позвонил в первый же день турнира, был мой хороший друг Саша Бублик. (Российский теннисист, петербуржец, уроженец Гатчины, ныне выступает за Казахстан. — «Спорт День за Днем».) Он мне пожелал, чтобы я победил в его родном городе.

— Какой была ваша детская теннисная мечта?
— Сначала я не очень высоко метил. Просто хотел играть на крупных турнирах с такими легендами, как Рафа Надаль и Роджер Федерер. Позднее захотел попасть в топ-50 и выиграть свой первый титул. В итоге все эти мечты осуществились.

— Какие у вас остались ощущения от кортов и атмосферы на арене?
— Могу сказать, что St. Petersburg Open — это один из лучших турниров в АТР. Мне было приятно здесь играть. Важно, что зрители поддерживали нас обоих и был настоящий фейр-плей. Великолепный стадион. Отличное шоу до матча и в перерывах между геймами. Жду возможности вернуться сюда.

— Есть ли у вас кумиры в боснийском спорте и какое место занимает в Боснии по популярности теннис?
— Популярность тенниса у нас немного выросла, но он по-прежнему уступает футболу и баскетболу. Я надеюсь, что мои успехи будут способствовать повышению интереса к нашему виду. Любимый спортсмен? Это мой близкий друг Эдин Джеко — футболист сборной Боснии.

— Что вы будете делать, если вас пригласят на Кубок Лэйвера, который проходит одновременно с питерским турниром, как произошло с победителем St. Petersburg Open 2016 Александром Зверевым?
— Я не знаю. Всегда приятно, когда тебя приглашают на такие турниры. Хотя я человек эмоциональный и никогда не забуду этот турнир и прекрасный Петербург.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад